ХАЧАПУРИ на сковороде | Лучшие СЫРНЫЕ лепешки
-
Быстрый завтрак из яиц
0 9 0 Легкий -
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов | Восхитительный десерт за 5 минут!
1 2 0 Легкий -
Картофельные оладьи с сыром
0 5 0 Легкий -
Салат Красное море | С крабовыми палочками | За 5 минут!
1 2 0 Легкий -
Сырные палочки из слоеного теста
1 8 0 Легкий
Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось. Приятного аппетита!
Ингредиенты
кефир 3.2% | 200 мл |
---|---|
сода | 1/3 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
масло растительное | 20 мл |
яйца куриные | 2 шт |
мука | 400 г |
сыр сулугуни | 280 г |
масло сливочное | 20 г |
соль | |
перец черный молотый |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.