Домашние сухарики с чесноком
-
Кексы на кефире с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожное печенье с ягодами
0 0 0 Легкий -
Лимонный пирог с клубникой
1 1 0 Легкий -
Творожное печенье
0 1 0 Легкий -
Заливной пирог с капустой
0 2 0 Легкий
Наверное, самое простое в приготовлении блюдо - это сухарики. Идеально подходят для супов, прекрасно дополняют стаканчик холодного пива и здорово заходят под просмотр фильмов.
Ингредиенты
хлеб | 300 г |
---|---|
соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
куркума | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Сладкая паприка | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для того чтобы приготовить дома сухарики, многие советуют использовать вчерашний хлеб, так его вкуснее съесть. Мне больше нравятся сухарики из свежего хлеба, они получаются вкуснее. У них хрустящая корочка снаружи, а внутри они получаются более мягкими.
Для приготовления сухариков я взяла четверть свежего белого и черного хлеба. Нарезала кубиками и высыпала их на противень.
Добавила по вкусу соль, перец черный молотый, специи которые были дома - прованские травы (мне нравятся сухарики еще с базиликом и розмарином), зубочка 3 чеснока и растительное масло.
Хорошо перемешала хлеб со специями и отправила в разогретую до 180° духовку. Сухарики во время периодически помешивала, чтобы они зарумянились со всех сторон. Выпекала до золотистого цвета.
Готовые сухарики люблю добавлять в супы, особенно гречневый, ну и, конечно же, их вкусно просто так кушать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.