Тирамису в стакане
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Думаете Тирамису сложно готовить? А вот и нет! Попробуйте быстрый и вкусный рецепт тирамису в стаканчиках
Ингредиенты
горячая вода | 100 мл |
---|---|
сахар | 3 ч.л. |
кофе растворимый | 2 ч.л. |
желток яичный | 1 шт |
сахар | 18 г |
ванильный сахар | 8 г |
маскарпоне | 125 г |
сливки 33% | 60 г |
печенье савоярди | 6 шт |
какао порошок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В горячую воду добавьте кофе и сахар, перемешайте.
Смешайте желток с сахаром и поставьте на водяную баню.
Помешивайте венчиком до полного растворения сахара (около 2 мин)
Взбейте желток до тех пор пока он не побелеет.
Смешайте желток с маскарпоне.
Холодные сливки взбейте до полутвердых пиков (около 2 мин)
Переложите сливки в миску с маскарпоне и желтком и перемешайте до однородной массы.
Перелейте остывший кофе в удобную для вас емкость.
В стакан выложите около 1-1,5 ст.л. крема.
Разломайте печенье пополам и окуните в кофе, выложите поверх крема.
Добавьте еще 1 ст.л. крема, затем пропитанное кофем печенье, повторяйте это действие пока не заполните емкости.
Последний слой должен быть из крема.
Затем посыпьте сверху десерт какао порошком и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.