28 декабря 2019

Салат с крабовыми палочками "Символ года" с майонезом #Махеевъ

Салат с крабовыми палочками "Символ года" с майонезом #Махеевъ 0 1

#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Один из традиционных салатов новогоднего стола, более нежный за счет заправки и омлетного блинчика

Ингредиенты

крабовые палочки 500 г
лук репчатый 1 шт
кукуруза 1 банка
яйцо куриное 4 шт
чипсы 130 г
для заправки
сметана 200 г
майонез 200 г
чеснок 3 зубчик
печень трески 200 г
для украшения
сыр полутвердый 2 пластик
маслины 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

25 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с "МахеевЪ"

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим заправку.
Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать майонез, сметану, чеснок, печень трески.
Печень можно заменить на икру трески/ икру минтая/ мясо криля

Получаем однородную смесь, которой будем смазывать каждый слой

Очищенные палочки нарезаем под углом короткой соломкой и укладываем на блюдо.

Смазываем заправкой первый слой заправкой, мелко нарезаем репчатый лук, укладываем сверху.

Немного промазываем, укладываем следующий слой из консервированной кукурузы

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли

Взбиваем 5-7 мин.

Полученную взбитую массу выливаем на разогретую сковороду, жарим блинчики. Каждый обжариваем примерно 2 мин на среднем огне, каждую сторону до золотистого цвета

Готовые блинчики нарезаем полосками, затем соломкой. Смазываем слой кукурузы заправкой, укладываем сверху нарезанный блинчик

Блинчик смазываем оставшейся заправкой. Чипсы разминаем в крошку и посыпаем сверху салат. Руками придаем форму капельки. В конце украшаем ушками из сыра, глазки и носик можно сделать из маслин.
Салат получается более нежным за счет блинчика вместо вареных яиц. Заправка придает пикантности.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с крабовыми палочками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт