16 декабря 2019

Салат Гавайи с ветчиной и ананасом (без майонеза)

Салат Гавайи с ветчиной и ананасом (без майонеза) 2 3

Вкуснейшее сочетание продуктов, благодаря которому салат получатся очень свежим и сочным. Копченная ветчина (балык) придают салату особую нотку и прекрасно сочетается с ананасами и болгарский перцем. Если вы ищите вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза, то салат Гавайи – это то, что нужно!

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Гавайи»:
Салатные листья (или пекинская капуста) 150-200 г
Ветчина варено-копченая (или балык) 300-250 г
Болгарский перец 90-100 г
Ананас 3-4 колечка
Соус
Прованские трави или травы Средиземноморья 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло без запаха 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица зернами 1 ст.л.
Для украшения:
Помидоры черри 3-4

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Салатные листья порвать или нарезать. Можно заменить их пекинской капустой. Болгарский перец, ветчину и ананасы нарезать тонкой соломкой.

2. Для соуса перетереть в пасту прованский травы с чесноком и солью. Добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии.

3. Салат выложить в форме венка, полить соусом перед подачей. Украсить половинками помидоров черри.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт