Салат Гавайи с ветчиной и ананасом (без майонеза)
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Вкуснейшее сочетание продуктов, благодаря которому салат получатся очень свежим и сочным. Копченная ветчина (балык) придают салату особую нотку и прекрасно сочетается с ананасами и болгарский перцем. Если вы ищите вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза, то салат Гавайи – это то, что нужно!
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Гавайи»: | |
---|---|
Салатные листья (или пекинская капуста) | 150-200 г |
Ветчина варено-копченая (или балык) | 300-250 г |
Болгарский перец | 90-100 г |
Ананас | 3-4 колечка |
Соус | |
Прованские трави или травы Средиземноморья | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. (по вкусу) |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное масло без запаха | 3 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Горчица зернами | 1 ст.л. |
Для украшения: | |
Помидоры черри | 3-4 |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Салатные листья порвать или нарезать. Можно заменить их пекинской капустой. Болгарский перец, ветчину и ананасы нарезать тонкой соломкой.
2. Для соуса перетереть в пасту прованский травы с чесноком и солью. Добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.