Рисовый пудинг по-португальски Arroz Doce
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
По вкусу напоминает обычную рисовую кашу. Хотя нет, не обычную. Эта каша более ароматная и кремовая, наверное по этому и такое название. и в технологии приготовления есть одно небольшое отличие. Рис сначала отваривают в воде.
Но всё по порядку.
Ингредиенты
рис, желательно арборио (кругленький) | 200 г |
---|---|
молоко | 600 мл |
вода | 400 мл |
сахар | 80-100 г |
желток яичный | 2 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
цедра | 1 лимона |
стрючок ванили | 0,5 шт |
соль | 1 щепотка |
корица |
Пошаговый рецепт с фото
Вскипятить в кастрюле 400 мл воды, посолить и добавить рис. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин.
В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили. Слегка перемешать желтки в мисочке, добавить 2–3 ст. л. горячего молока и перемешать.
Когда рис сварится, влить горячее молоко, добавить сахар, желтки, сливочное масло и лимонную цедру, перемешать. Продолжать готовить, помешивая, еще 15–20 мин., пока молоко полностью не впитается в рис.
Разложить пудинг по порционным стаканчикам или креманкам, присыпать корицей и полностью остудить. Убрать пудинг в холодильник на 1 ч.
В оригинале молока было всего 400 мл, мне этого количества жидкости не хватило чтоб приготовился рис. Хотя тут сколько не бери, при остывании пудинг густеет и если хочется более кремовой консистенции, то можно брать на это количество риса и 800 мл молока. Либо взять больше воды вначале и варить пол часа.
Так же по рецепту сахара было 200 г. я использовала 100 и мне было сладковато, а я сладкоежка. Тут решать каждому, сколько сахара класть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Вкусно.
3 года назад
спасибо