Пончики "Воздушные" на желтках
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
2 10 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
Предлагаю вам свой рецепт пончиков на желтках. Воздушные, нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные! Готовить пончики одно удовольствие и поверьте, приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев!
Ингредиенты
Мука | 1 кг |
---|---|
Молоко (теплое) | 500 мл |
Дрожжи свежие | 50 г |
Яичные желтки | 6 шт |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сахар | 100-150 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное - для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара и хорошенько растереть ложкой. Добавить теплое молоко, разводим сахар с дрожжами и оставляем на 10-15 минут до образования дрожжевой "шапочки".
В другой посуде к желткам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошенько все взбить венчиком. Добавить к молочно-дрожжевой смеси - растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло, взбитые с сахаром желтки и все хорошо перемешать. PS. Оставшиеся яичные белки можете заморозить или испечь Бисквит "Пища ангелов" на белках. https://www.youtube.com/watch?v=nvDhS4dEaMs
Небольшими порциями, вводим предварительно просеянную муку и замешивая тесто. Месить до тех пор, пока тесто, не станет отставать от рук и стенок посуды. Должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной около 1-1,5 см.
При помощи выемки, формочки или стакана вырезаем круги. Даем пончикам постоять 15-20 минут для расстойки.
В разогретое масло опускаем пончики. (Жарить пончики нужно на среднем огне, чтобы внутри они не были сырые!) Когда обжарятся, переворачиваем на другую сторону. Шумовкой или другим приспособлением выкладываем пончики на решетку или бумажное полотенце и даем остаткам масла стечь.
Готовые охлажденные пончики присыпать сахарной пудрой. По желанию можете начинить пончики, для этого возьмите любое варенье или джем и введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и положите туда начинку.
Пончики получились очень воздушными, ароматными, мягкими и нежными, что ваши родные не устоят перед соблазном попробовать их! Пончики "Воздушные" на желтках готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=YAiSYMwrhtE
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.