30 мая 2019

Тарталетки с красной рыбой и прованскими травами

Воздушные нежные тарталетки- отличная горячая закуска для пикника. Сытная, сочная, ароматная начинка в обрамлении хрустящего слоеного теста никого не оставит равнодушным, все будут просить добавки. Готовьте их побольше, так как съедаются они мгновенно! А продукция #МахеевъНаПрироде поможет вам разнообразить свои блюда!

Ингредиенты

Для тарталеток:
тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
сливки 100 мл
лук красный 1 шт
филе красной рыбы 200 гр
яйца 2 шт
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 щепотка
свежемолотый перец 1 щепотка
прованские травы 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
соус терияки ТМ "МАХЕЕВЪ" 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Участвует в конкурсе

На природу с Махеевъ

Пошаговый рецепт с фото

Не раскатывая теста, вырезаем из него круглые заготовки диаметром 8- 10 см. Отступаем 1 см от края, рисуем на каждой заготовке ножом круг, не прорезая тесто. Внутри круга накалываем тесто вилкой, бортики не накалываем. Разогреваем духовку до 180*С и выпекаем заготовки 7 минут.

Приготовим начинку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем их венчиком до однородности. Вливаем сливки, солим, перчим по- вкусу, добавляем мускатный орех и прованские травы, перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Нарезаем красную луковицу полукольцами и обжариваем 1 минуту, добавляем нарезанную крупными кусками рыбу и жарим еще 1 минуту.

Выкладываем начинку в чашку, добавляем соус терияки ТМ "МАХЕЕВЪ", хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку в заготовки из теста и аккуратно, с помощью столовой ложки, вливаем в каждую тарталетку яичную смесь. Выпекаем при температуре 180*С 15- 20 минут до готовности.

Посыпаем тарталетки прованскими травами и подаем. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные горячие закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.