Саралии
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
В Молдавии существует множество рецептов плацинд. Один из самых любимых, это саралии с творогом и зеленью. Конечно же их можно приготовить с любой начинкой, но вот именно такие, у меня ассоциируются с детством, с вкусной выпечкой. Приготовьте и вы вкусные плацинды.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
вода теплая | 250 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 5 г |
Начинка | |
Творог | 500 г |
соль | 0,5 ч. л. |
яйца | 2 шт. |
укроп | 2 пучка |
лук зеленый | |
масло подсолнечное |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую посуду высыпаем сахар, дрожжи и соль. Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем, до растворения дрожжей.
Постепенно всыпая муку, перемешиваем лопаткой, а потом и руками. Вымешиваем тесто. Смазываем руки растительным маслом и скатываем тесто в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Нарежем лук, укроп. Сложим в миску. Добавим творог, соль и яйца. Хорошо перемешаем.
По истечении времени, делим тесто на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в прамоугольный пласт. Раскатать нужно как можно тоньше.
Смазать поверхность теста подсолнечным маслом и на край выложить начинку. Свернуть рулет из теста, а потом свернутьготовый рулет в форму буквы "S".
Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Смотрите, чтоб они стали золотистыми, но не подгорели.
Вкусные, молдавские САРАЛИИ готовы. Приятного аппетита. Как их готовлю я, можете посмотреть в видео. СПАСИБО
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.