14 апреля 2019

Яблочные розы в песочных корзинках с черничным джемом

Красивые,очень вкусные корзинки с карамелизированными яблоками в виде роз и черничным джемом. Сочность яблока и нежный вкус черники в сочетании с рассыпчатыми песочными корзинками придутся по вкусу всем. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты

песочные тарталетки 8 шт
яблоки (средние) 2 шт
мед 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
джем ТМ "Махеев" черничный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить пластинки яблок, обжарить с двух сторон до мягкости.

Готовые яблоки переложить в тарелку, смазать медом и посыпать корицей.

В каждую тарталетку положить джем.

Уложите яблочные дольки в тарталетку поверх джема по кругу внахлест друг на друга в виде розочки.

Серединку получившейся розочки украсьте джемом, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Светлана, шикарные розы! Спасибо за ваши рецепты! a_daisya_daisya_daisy

Ответить

4 месяца назад

Спасибо за такую высокую оценку! a_daisya_daisya_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.