Яблочные розы в песочных корзинках с черничным джемом
Красивые,очень вкусные корзинки с карамелизированными яблоками в виде роз и черничным джемом. Сочность яблока и нежный вкус черники в сочетании с рассыпчатыми песочными корзинками придутся по вкусу всем. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует гостей.
Ингредиенты
песочные тарталетки | 8 шт |
---|---|
яблоки (средние) | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
джем ТМ "Махеев" черничный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить пластинки яблок, обжарить с двух сторон до мягкости.
Готовые яблоки переложить в тарелку, смазать медом и посыпать корицей.
В каждую тарталетку положить джем.
Уложите яблочные дольки в тарталетку поверх джема по кругу внахлест друг на друга в виде розочки.
Серединку получившейся розочки украсьте джемом, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13093-yablochnyye-rozy-v-pesochnykh-korzinkakh-s-chernichnym-dzhemom