28 марта 2019

Хрустящие вафли | как в детстве

Хрустящие вафли | как в детстве 1 1

* Хитрости!!!

Вместо сметаны можно использовать домашние сливки, сливочное масло (растопленное) или хороший маргарин.

Вафли скручивайте сразу же после снятия с вафельницы, остывая они моментально твердеют.

Вафли можно сделать шоколадными, добавляя в тесто какао.

Ингредиенты

Тесто для приготовления вафель в вафельнице
молоко 0,5 мл
сметана 3 ст.л.
сахар 1 стакан
ваниль 1 щепотка
сода 0,5 ч.л.
яйца 2 шт
мука 2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


В первую очередь включаем вафельницу на разогрев (пока мы готовим тесто, она как раз разогреется )
В глубокую миску разбиваем 2 яйца и стакан сахара, тщательно перемешиваем венчиком до бела. Затем добавляем сметану, соду, ваниль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и молоко по очередности. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана, однородная и без комочков.

Смазываем вафельницу растительным маслом чтоб вафли не прилипали. Наливаем тесто чтоб оно покрыло 3/4 рабочей поверхности и выпекаем до золотистого цвета.

Когда вафля будет готова, по желанию, ей можно придать форму трубочки, рожка, конвертика.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вафли

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт