25 марта 2019

Греча с духом копчения + паприкаш

Вкусное, сытное, ароматное домашнее блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Для гречки
гречка 1,5 стак.
сахар 0,5 ч.л.
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 70 г
бекон сырокопченый 50 г
Для паприкаша
свинина 400 г
лук 1 шт.
мука кукурузная 2 ст.л.
кетчуп МахеевЪ лечо 5 ст.л.
помидор 1 шт
перец болгарский 1 шт
огурцы маринованные 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

Гречку нужно прокалить.

Затем залить крутым кипятком, добавить соль и сахар, убавить огонь до минимума и варить до готовности под крышкой.

Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить бекон. Перемешать, жарить еще пару минут.

Добавить к гречке, перемешать.

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и убрать с огня.

Свинину нарезать, посолить и поперчить, обкатить в кукурузной муке.

Жарить перемешивая. Когда панировка из кукурузной муки "схватится", добавляем лук полукольцами, обжариваем вместе с мясом.

Когда лук станет мягким, добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор, болгарский перец, маринованные огурцы.

Добавляем кетчуп Махеевъ лечо. Его яркий сочный вкус с оттенками болгарского перца прекрасно поддержит тему паприкаша.

Добавляем стакан крутого кипятка, перемешиваем и готовим на небольшом огня 20 минут.

В конце приготовления пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем по вкусу. Подаем паприкаш горячим с ароматным гарниром.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Гречневая каша и гарниры из гречки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.