Греча с духом копчения + паприкаш
Вкусное, сытное, ароматное домашнее блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты
Для гречки | |
---|---|
гречка | 1,5 стак. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 70 г |
бекон сырокопченый | 50 г |
Для паприкаша | |
свинина | 400 г |
лук | 1 шт. |
мука кукурузная | 2 ст.л. |
кетчуп МахеевЪ лечо | 5 ст.л. |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
огурцы маринованные | 2 шт. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Гречку нужно прокалить.
Затем залить крутым кипятком, добавить соль и сахар, убавить огонь до минимума и варить до готовности под крышкой.
Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить бекон. Перемешать, жарить еще пару минут.
Добавить к гречке, перемешать.
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и убрать с огня.
Свинину нарезать, посолить и поперчить, обкатить в кукурузной муке.
Жарить перемешивая. Когда панировка из кукурузной муки "схватится", добавляем лук полукольцами, обжариваем вместе с мясом.
Когда лук станет мягким, добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор, болгарский перец, маринованные огурцы.
Добавляем кетчуп Махеевъ лечо. Его яркий сочный вкус с оттенками болгарского перца прекрасно поддержит тему паприкаша.
Добавляем стакан крутого кипятка, перемешиваем и готовим на небольшом огня 20 минут.
В конце приготовления пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем по вкусу. Подаем паприкаш горячим с ароматным гарниром.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12808-grecha-s-dukhom-kopcheniya-paprikash