23 января 2014

Фазан запеченный в духовке с грибами и овощами

Милые хозяюшки, представляю Вашему вниманию очередной шедевр домашней кулинарии – фазан запеченный с грибами и овощами.
Вы придете в восторг от изысканной смеси ароматов, сочетающихся в данном блюде: душистого цитруса, пикантной корицы и свежей зелени в сочетании с нежностью фазаньего мяса, грибочков и овощного разнообразия.

Ингредиенты

фазан 1 шт ( примерно 1 кг)
картофель 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
шампиньоны 7-8 шт
масло сливочное 50 г
помидоры черри 5 шт
грейпфрут 1/4 шт
лимон 1/4 шт
зелень укропа 3-4 веточки
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
перец душистый горошком по вкусу
тимьян по вкусу
перец черный горошком по вкусу
корица на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала готовим маринад:
Все специи выложить в ступку и хорошенько растолочь.

В сковороде растопить сливочное масло. Натереть кожуру лимона и грейпфрута на мелкой терке и выложить в сковороду. Следом выжать немного сока лимона и грейпфрута и добавить измельченные специи. Хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть маринад крышкой.

Теперь приступим к дичи:
Перед приготовлением фазана следует хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. После чего выложить в миску, посолить, поперчить и залить горячим маринадом.

Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в противень, смазанный маслом. Овощи посолить и сверху разложить грибы.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.

Противень накрыть фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая соком, который выделился при запекании.
Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа.
Вот и все наш фазан готов, приятного всем аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из дичи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

10 лет назад

Анна, в рецепте указан сушёный чеснок, но судя по фото Вы брали свежий?

Ответить

10 лет назад

Анна, в рецепте указан сушёный чеснок, но судя по фото Вы брали свежий?
Да Света, я использовала свежий чеснок, сушеного под рукой не оказалось. Получилось ароматно!!! a_good

Ответить

10 лет назад

С фотоотчётом у меня как всегда туго,так что напишу так. Готовила данное блюдо с курицей.Правда продуктов взяла почти в 2 раза больше всех, чтоб и на работу нам с мужем хватило взять. Необычный такой вкус получился. Курица вообще изумительная, а картошка немного цитрусовыми отдавала, возможно я с соком переборщила, но мужу очень понравилась, я тоже с удовольствием поела.Курица не перетушилась даже(думаю, потому что под фольгой пеклась). Спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

10 лет назад

С фотоотчётом у меня как всегда туго,так что напишу так. Готовила данное блюдо с курицей.Правда продуктов взяла почти в 2 раза больше всех, чтоб и на работу нам с мужем хватило взять. Необычный такой вкус получился. Курица вообще изумительная, а картошка немного цитрусовыми отдавала, возможно я с соком переборщила, но мужу очень понравилась, я тоже с удовольствием поела.Курица не перетушилась даже(думаю, потому что под фольгой пеклась). Спасибо за рецепт! a_rose
Спасибо Светлана, очень приятно что рецепт понравился, уверена, что с курицей очень вкусно получилось!!! a_daisy

Ответить

4 года назад

В роли фазана - курица. Вкусно a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фазан запеченный в духовке с грибами и овощами от Муха Муха
добавить рецепт