Фазан запеченный в духовке с грибами и овощами
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Милые хозяюшки, представляю Вашему вниманию очередной шедевр домашней кулинарии – фазан запеченный с грибами и овощами.
Вы придете в восторг от изысканной смеси ароматов, сочетающихся в данном блюде: душистого цитруса, пикантной корицы и свежей зелени в сочетании с нежностью фазаньего мяса, грибочков и овощного разнообразия.
Ингредиенты
фазан | 1 шт ( примерно 1 кг) |
---|---|
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
шампиньоны | 7-8 шт |
масло сливочное | 50 г |
помидоры черри | 5 шт |
грейпфрут | 1/4 шт |
лимон | 1/4 шт |
зелень укропа | 3-4 веточки |
чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
перец душистый горошком | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
корица | на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде растопить сливочное масло. Натереть кожуру лимона и грейпфрута на мелкой терке и выложить в сковороду. Следом выжать немного сока лимона и грейпфрута и добавить измельченные специи. Хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть маринад крышкой.
Теперь приступим к дичи:
Перед приготовлением фазана следует хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. После чего выложить в миску, посолить, поперчить и залить горячим маринадом.
Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в противень, смазанный маслом. Овощи посолить и сверху разложить грибы.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.
Противень накрыть фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая соком, который выделился при запекании.
Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа.
Вот и все наш фазан готов, приятного всем аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из дичи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Анна, в рецепте указан сушёный чеснок, но судя по фото Вы брали свежий?Да Света, я использовала свежий чеснок, сушеного под рукой не оказалось. Получилось ароматно!!!
10 лет назад
С фотоотчётом у меня как всегда туго,так что напишу так. Готовила данное блюдо с курицей.Правда продуктов взяла почти в 2 раза больше всех, чтоб и на работу нам с мужем хватило взять. Необычный такой вкус получился. Курица вообще изумительная, а картошка немного цитрусовыми отдавала, возможно я с соком переборщила, но мужу очень понравилась, я тоже с удовольствием поела.Курица не перетушилась даже(думаю, потому что под фольгой пеклась). Спасибо за рецепт!
10 лет назад
С фотоотчётом у меня как всегда туго,так что напишу так. Готовила данное блюдо с курицей.Правда продуктов взяла почти в 2 раза больше всех, чтоб и на работу нам с мужем хватило взять. Необычный такой вкус получился. Курица вообще изумительная, а картошка немного цитрусовыми отдавала, возможно я с соком переборщила, но мужу очень понравилась, я тоже с удовольствием поела.Курица не перетушилась даже(думаю, потому что под фольгой пеклась). Спасибо за рецепт!Спасибо Светлана, очень приятно что рецепт понравился, уверена, что с курицей очень вкусно получилось!!!
10 лет назад
Анна, в рецепте указан сушёный чеснок, но судя по фото Вы брали свежий?