Кролик, тушеный в пиве и молоке
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Кролик,приготовленный таким образом,получается очень вкусным и нежным! (Так,кстати, можно приготовить и курицу,тоже очень вкусно!)
Ингредиенты
кролик | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
2 листика шалфея, веточки майорана, чабреца или петрушки, розмарина (я клала сухие травы - каждой по | |
лавровый лист | 1 шт |
молоко | 100 мл |
бульон овощной | 400 мл |
пиво | 150 гр |
ягоды можжевельника | 3 шт |
сливочное масло | 80 гр |
растительное масло | |
соль | |
Для гарнира: | |
картофель с стонкой шкуркой | |
растительное масло | |
чеснок | |
сладкая паприка | |
соль | |
перец молотый |
Пошаговый рецепт с фото
Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить,натереть солью и перцем.
Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси растительного и сливочного масла.
Добавить кролика, ягоды можевельника и жарить на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.
Затем снять крышку, увеличить огонь и дать бульону полностью выпариться.
Влить молоко и продолжать готовить кролика, время от времени переворачивая куски на другую сторону.
Следите, что бы молоко не пригорело. Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.
Гарнир:
Смешать растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец.
Картошку тщательно вымыть, почистить щеткой . Разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
Слить воду и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 220С. Противень застелить фольгой. Уложить на нее картошку, шкуркой вниз. При помощи кулинарной кисти смазать дольки масляной смесью.
Запекать в духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
И подавать все вместе к столу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из дичи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Мой муж - охотник, поэтому дома часто бывает дичь. Когда увидела этот рецепт, во мне поселились сомнения. Но когда сделала, домашние еще и добавки просили. Очень вкусное и нежное мясо получилось!