Пивной кролик
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго времени суток!
Кролик получается нежный и очень вкусный.
Ингредиенты
кролик | |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
стебель сельдерея | |
сливки | 100 мл |
пиво | 1/2 л |
растительное масло | |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Приступим:
берём кролика, режем порционными кусочками, моем, обсушиваем. 2 луковицы режем полукольцами. Кусочки кролика солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи (у меня хмели-сунели), смешиваем с луком и заливаем пол-литра пива (сегодня у меня сетлое, но тёмное мне нравится больше) и оставляем мариноваться часа на 3 как минимум.
По истечении времени, на сковороде с добавлением р.масла обжариваем кусочки кролика и перекладываем в форму для запекания, в этой же сковороде обжариваем маринованный лук, добавляем тёртую морковь (1-2 шт), стебелёк сельдерея (нарезанный маленькими кубиками).
Туда же добавляем 3-4 столовых ложки сливок (если жидкие - 200 мл) и оставшееся от маринада пиво. Доводим до кипения и заливаем соусом кролика
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 40, потом снимаем фольгу и печём ещё минут 30.
На гарнир подаём салат, или овощи, или макароны, или гречку, или картошку.
Приятного наслаждения, надеюсь,что вам понравится!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из дичи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Мы практически так же кролика готовим уже давно, только я его делаю в кастрюле с толстым дном на плите, томится он обычно 3-4 часа у меня на оооччееенньь медленном огне, в этот раз сделала в духовке, особого различия не увидела, как по мне на плите немного проще по крайней мере нагибаться к духовке не надо
Спасибо за рецепт, лови отчетик
11 лет назад
как по мне на плите немного проще по крайней мере нагибаться к духовке не надо Спасибо за рецепт, лови отчетик
Ловлю,спасибо,Люда!А я люблю в духовке!Вкусный кролик он и в Африке-вкусный кролик!
15 лет назад
сделай на маленьком огне на плите,думаю,если очень хочется,фантазия сработает