Кроличьи ножки, запеченные с прованскими травами.
-
Баклажаны в сметане в микроволновке
1 0 0 Легкий -
Салат "Лисичка"
1 1 0 Легкий -
Фруктовый пирог со сметанной заливкой
1 0 0 Легкий -
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий
Ингредиенты
| кроличьи ножки | 6-7 шт |
|---|---|
| сметана | 400 г |
| орех мускатный | 1-2 ч.л. |
| чеснок | 4 зубчика |
| прованские травы | по вкусу |
| чеснок сушеный | щепотка |
| соль | по вкусу |
| свежемолотый перец | по вкусу |
| растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Ножки помыть, обсушить, если замороженные — то предварительно разморозить, сложить в глубокую кастрюлю. Затем ножки обсыпаем солью, перцем, мускатным орехом, травами, мелко-рубленым чесноком, добавляем сметану (прим. 200 г), тщательно перемешиваем, чтобы ножки были достаточно равномерно обмазаны сметаной и специями. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа. Включаем духовку на 180 град. Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В стакан кладем 2 ст. ложки сметаны и доливаем водой до краев, размешиваем и выливаем в противень. Ставим противень в духовку и запекаем, периодически поливая соком. Через 40-50 минут достаем, каждый кусочек еще смазываем сметаной, посыпаем прованскими травами, перцем и сушеным чесноком, при необходимости подливаем воды и опять ставим в духовку еще на 30-40 минут. Главное следить, чтобы вся жидкость быстро не испарилась — тогда мясо будет суховатое. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из дичи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
lanita69
owen79
anytik 23
Anchie

,но частично готовлю его с травками




12 лет назад
Спасибо за отчет! Рада, что понравилось! С наступившим Новым годом!!!
