Фазан запеченный в духовке с грибами и овощами
Милые хозяюшки, представляю Вашему вниманию очередной шедевр домашней кулинарии – фазан запеченный с грибами и овощами.
Вы придете в восторг от изысканной смеси ароматов, сочетающихся в данном блюде: душистого цитруса, пикантной корицы и свежей зелени в сочетании с нежностью фазаньего мяса, грибочков и овощного разнообразия.
Ингредиенты
фазан | 1 шт ( примерно 1 кг) |
---|---|
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
шампиньоны | 7-8 шт |
масло сливочное | 50 г |
помидоры черри | 5 шт |
грейпфрут | 1/4 шт |
лимон | 1/4 шт |
зелень укропа | 3-4 веточки |
чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
перец душистый горошком | по вкусу |
тимьян | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
корица | на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала готовим маринад:
Все специи выложить в ступку и хорошенько растолочь.
В сковороде растопить сливочное масло. Натереть кожуру лимона и грейпфрута на мелкой терке и выложить в сковороду. Следом выжать немного сока лимона и грейпфрута и добавить измельченные специи. Хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть маринад крышкой.
Теперь приступим к дичи:
Перед приготовлением фазана следует хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. После чего выложить в миску, посолить, поперчить и залить горячим маринадом.
Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в противень, смазанный маслом. Овощи посолить и сверху разложить грибы.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.
Противень накрыть фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая соком, который выделился при запекании.
Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа.
Вот и все наш фазан готов, приятного всем аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12598-fazan-zapechennyy-v-dukhovke-s-gribami-i-ovoshchami