10 марта 2019
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Вкусные, полезные оладушки. Сладковатые за счет добавления яблока и корицы.
В качестве жидкости можно использовать молоко или даже воду. Выйдет постный вариант.
Ингредиенты
мука цельнозерновая | 150 г |
---|---|
мука овсяная | 80 г |
сыворотка или вода или молоко | 250 мл |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
яблоко (натереть на крупной терке или кубиком) | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать всю муку, хлопья, соль, корицу и яблоко, добавить сыворотку.
Дать постоять 20-30 минут, либо убрать в холодильник на ночь.
Перед выпечкой добавить разрыхлитель и горячую воду при необходимости до консистенции жидкой сметаны.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде.
Подавать со сметаной.
Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.