9 марта 2019

Булгур с овощами

Булгур с овощами можно готовить на гарнир и как самостоятельное блюдо. Булгур, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатый и очень вкусный!

Ингредиенты

булгур 200 г
овощи замороженные 200
укроп сушеный 1 ч.л.
вода 1,5-2 стакана
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сковороду разогреть с растительным маслом. Любые замороженные или свежие овощи выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости. Приправить овощи сушеным укропом или другой приправой по вкусу. Затем добавить к овощам булгур, перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут. Залить булгур с овощами кипятком, посолить по вкусу. Чем больше налить воды, тем мягче будет булгур. Я наливаю 1,5 стакана воды и булгур получается немного твердоватый внутри, мне так нравится. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут. Сделайте ложкой углубление в каше, если на дне сковороды нет воды, значит булгур готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Гарниры из булгура"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.