Булгур с овощами
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Булгур с овощами можно готовить на гарнир и как самостоятельное блюдо. Булгур, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатый и очень вкусный!
Ингредиенты
булгур | 200 г |
---|---|
овощи замороженные | 200 |
укроп сушеный | 1 ч.л. |
вода | 1,5-2 стакана |
соль | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сковороду разогреть с растительным маслом. Любые замороженные или свежие овощи выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости. Приправить овощи сушеным укропом или другой приправой по вкусу. Затем добавить к овощам булгур, перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут. Залить булгур с овощами кипятком, посолить по вкусу. Чем больше налить воды, тем мягче будет булгур. Я наливаю 1,5 стакана воды и булгур получается немного твердоватый внутри, мне так нравится. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут. Сделайте ложкой углубление в каше, если на дне сковороды нет воды, значит булгур готов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гарниры из булгура
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, быстро и несложно в приготовлении. Однозначно буду готовить ещё. Сын гремит ложкой, уплетает! Ему тоже понравилось блюдо, несмотря на отсутствие мяса.