Нежный булгур с изюмом
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Простой рецепт булгура (с изюмом). Идеально впишется в ваше постное меню на каждый день. Необычный, но очень вкусный, легкий и в то же время сытный гарнир. За 30 минут - вкусно, просто, сытно - легкий идеальный ужин.
Ингредиенты
булгур | 200 г |
---|---|
изюм | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
вода | 500 мл |
соль, сахар | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Тщательно промываем булгур, пока вода не станет прозрачная.
2. В кастрюлю или сковороду вливаем растительное масло и обжариваем булгур до румяности.
3. Заливаем горячей водой и готовим от 10 до 15 минут.
4. Добавляем промытый изюм и готовим еще 5 минут.
5. Солим по вкусу. По желанию можно добавить сахар. Но изюм придает достаточно сладости.
6. Выключаем огонь и накрываем крышкой на 10 минут. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.