Пилав
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Простое в приготовлении блюдо кипрской кухни. Пилав – готовится из дробленой пшеницы (булгур, bulgur wheat). Не очень дальний родственник плова. Часто в пилав добавляют немного вермишели. Как правило, его подают как гарнир к мясу. Хотя правильно приготовленный пилав хорош и сам по себе, а если еще и с несладким йогуртом или дзадзыки .... м-м-м
Ингредиенты
булгур | 1 стакан |
---|---|
луковица | 1 шт |
вермишель | 1 горсть |
вода | 2 стакан |
протертый помидор | 1 шт (или 1 ст.л. томатной пасты) |
соль по вкусу | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Промойте булгур, откиньте на мелкое сито и дайте ему стечь.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном на медленном огне до золотистости.
Добавьте сырую вермишель и немного обжарьте, чтобы вермишель пропиталась маслом.
Добавьте булгур и влейте 2 стакана кипятка, добавьте протертый помидор, посолите, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного выкипания воды около 15 минут. На сильном огне пилав легко пригорает.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Гарниры из булгура
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
я очень люблю такие блюда, летом повторю с помидором свежим, а пока с томатной пастой
Буду ждать
6 лет назад
Амелия, спасибо за отчет