Пилав
Простое в приготовлении блюдо кипрской кухни. Пилав – готовится из дробленой пшеницы (булгур, bulgur wheat). Не очень дальний родственник плова. Часто в пилав добавляют немного вермишели. Как правило, его подают как гарнир к мясу. Хотя правильно приготовленный пилав хорош и сам по себе, а если еще и с несладким йогуртом или дзадзыки .... м-м-м
Ингредиенты
булгур | 1 стакан |
---|---|
луковица | 1 шт |
вермишель | 1 горсть |
вода | 2 стакан |
протертый помидор | 1 шт (или 1 ст.л. томатной пасты) |
соль по вкусу | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Промойте булгур, откиньте на мелкое сито и дайте ему стечь.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном на медленном огне до золотистости.
Добавьте сырую вермишель и немного обжарьте, чтобы вермишель пропиталась маслом.
Добавьте булгур и влейте 2 стакана кипятка, добавьте протертый помидор, посолите, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного выкипания воды около 15 минут. На сильном огне пилав легко пригорает.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3559-pilav