Булгур с овощами

Булгур с овощами можно готовить на гарнир и как самостоятельное блюдо. Булгур, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатый и очень вкусный!
Ингредиенты
булгур | 200 г |
---|---|
овощи замороженные | 200 |
укроп сушеный | 1 ч.л. |
вода | 1,5-2 стакана |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сковороду разогреть с растительным маслом. Любые замороженные или свежие овощи выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости. Приправить овощи сушеным укропом или другой приправой по вкусу. Затем добавить к овощам булгур, перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут. Залить булгур с овощами кипятком, посолить по вкусу. Чем больше налить воды, тем мягче будет булгур. Я наливаю 1,5 стакана воды и булгур получается немного твердоватый внутри, мне так нравится. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут. Сделайте ложкой углубление в каше, если на дне сковороды нет воды, значит булгур готов. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12501-bulgur-s-ovoshchami