Салат из помидоров с зеленой фасолью
-
Киевский торт
8 8 13 Средний -
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой
8 36 8 Легкий -
Булочки "Пасхальные зайчики"
3 16 8 Средний -
Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"
18 66 10 Легкий -
Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"
12 12 2 Легкий
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Ингредиенты
помидоры | 500 г (4-5 шт) |
---|---|
стручковая фасоль | 100-150 г |
чеснок | 2 зубчика |
зелень базилика | 2 веточки |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
сахар | щепотка (по желанию и по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными ломтиками.
Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут, до мягкости (у свежей фасоли предварительно отрезать хвостики).
Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, для сохранения ярко-зеленого цвета.
Фасоль оставить в дуршлаге, чтобы хорошо стекла вода.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сковороде разогреть немного растительного масла, положить рубленый чеснок и обжарить около 30 секунд.
Совет
Чеснок не нужно зарумянивать, лишь немного обжарить, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока.
Добавить в сковороду фасоль, перемешать и обжарить, на умеренном огне, около 2 минут
(если плохо слили воду с фасоли - она будет брызгаться)
.
На блюдо выложить нарезанные помидоры и фасоль.
Приправить, по вкусу, солью, сахаром, свежемолотым перцем и полить чесночным маслом, в котором жарилась фасоль.
Украсить зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.