Салат из помидоров с зеленой фасолью

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать крупными ломтиками.
Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде около 4-5 минут, до мягкости (у свежей фасоли предварительно отрезать хвостики).
Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, для сохранения ярко-зеленого цвета.
Фасоль оставить в дуршлаге, чтобы хорошо стекла вода.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сковороде разогреть немного растительного масла, положить рубленый чеснок и обжарить около 30 секунд.
Совет
Чеснок не нужно зарумянивать, лишь немного обжарить, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока.
Добавить в сковороду фасоль, перемешать и обжарить, на умеренном огне, около 2 минут
(если плохо слили воду с фасоли - она будет брызгаться)
.

На блюдо выложить нарезанные помидоры и фасоль.
Приправить, по вкусу, солью, сахаром, свежемолотым перцем и полить чесночным маслом, в котором жарилась фасоль.
Украсить зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1239-salat-iz-pomidorov-s-zelenoy-fasolyu