29 января 2019

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные)

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные) 2 1

Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 425 г
Масло сливочное 30 г
Сухие дрожжи 9 г
Вода 250 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Семечки тыквенные 1 ст.л.
Семечки подсолнуха 1 ст.л.
Семена льна (разные) 1 ст.л.
Для смазки и украшения изделий
Молоко 2 ч.л.
Семечки тыквенные 1 ст.л.
Семена подсолнечника 1 ст.л.
Семена льна (разные) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями.

Замесить мягкое, гладкое тесто.

Отбить тесто об стол в течение нескольких минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

Добавить в тесто смесь разных семян и хорошо вымесить, чтобы семена равномерно распределились по всей массе.

Сформировать из теста жгут, разрезать его на 12 частей.

Каждую часть теста раскатать в лепешку, скатать лепешки рулетики длиной 23-25 см. и сформировать булочки.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком, посыпать оставшимися семенами и оставить подходить на 40 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 20-25 мин.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт