Plyatsek " Zbornitsku" Пляцок "Збойницкий"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроение!
Несу пляцок,но прошу учесть,что с выпечкой и десертами он ничего общего не имеет!
Пляцок по-збоницки,пляцок по-венгерски, пляцок разбойника, пляцок по-цыгански и даже кремзлик бетярський - это все названия одного и того же блюда, которое очень популярное в Польше, а под последним названием она иногда встречается в Закарпатье и во Львове, а в Венгрии такого блюда не знают.
Такая вариация на тему драников (они же деруны, они же картофельные оладьи, они же placki ziemniaczane) ,только с начинкой!
Прошу угостится ещё одним вариантом знакомого блюда!
Ингредиенты
Для дерунов | |
---|---|
картофель | 500 г |
яйца | 2 шт |
мука | 3-4 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
Для начинки | |
фарш мясной | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
огуречный маринад | 50-100 мл |
огурец маринованный | по вкусу |
для подачи | |
сметана |
Пошаговый рецепт с фото
Картофели моем,чистим и натираем на мелкую тёрку.
Промываем картофель холодной водой и даём ей очень хорошо стечь.Это нужно для того,что бы убрать лишний крахмал .И при жарке дерун не будет сереть,а будет золотистого цвета.
Добавляем яйца,муку,соль,перец.Размешиваем тесто.
Из полученной массы выпекаем блинчики, не очень тонкие. Сковородку лучше взять небольшого диаметра, чтобы легче было переворачивать пляцеки. По этой же причине лучше использовать широкую лопаточку.
Пока пляцеки жарятся,на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук,натертую морковь и фарш.Добавляем соль,перец,маринад и натёртый огурец.
Доводим до готовности фарша.
На одну половину картофельного пляцека кладём начинку,накрываем второй половиной.
Можно обжарить с двух сторон по минуте.
Я же делала так:
начинку приготовила заранее.
Жарила дерун с одной стороны до румяной корочки.Переворачивала,жарила ещё минуты две и клала начинку на одну половину.С помощью лопатки накрывала начинку второй частью и поджаривала ещё минуты две,затем переворачивала с помощью двух лопаток.
Тут нужно наловчится,что бы начинка не "выпрыгивала".Обжаривала до золотистой корочки.
Подавать со сметаной и хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Драники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Какие аппетитные! Пока в закладки, но обязательно приготовлю. Спасибо
5 лет назад
Спасибо!Жду с нетерпением впечатлений!