7 февраля 2020

Быстрые яблочные оладушки по-польски

Очень ароматные и нежные оладушки. Рецепт с сайта https://polsha24.com.

Ингредиенты

пахта (молоко+лимонный сок) 250 мл
яйцо куриное 1 шт
яблоко 1 шт
соль щепотка
корица щепотка
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
мука 1 стакан
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Пошаговый рецепт с фото

Снять кожуру с яблока, нарезать на четвертинки, очистить от семечек. Четвертинки разделить еще пополам, а затем нарезать на тонкие дольки.


В миску налить пахту, вбить яйцо и перемешать венчиком. Добавить муку с содой (я вместо соды использовала разрыхлитель), солью и сахаром, ванильным сахаром и перемешать до однородной консистенции.

Если нет готовой пахты, то делаем ее сами: молоко (250 мл) нагреваем до теплого (примерно до 60 град.), добавляем 1,5 столовых ложки лимонного сока, размешиваем и оставляем на 10 минут, далее следуем рецепту.

Добавить яблоки и корицу, перемешать.


Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон.


При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Сладкие оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

2 года назад

Юля, спасибо! Нам очень понравилось!

Ответить

2 года назад

На здоровье!

Ответить

2 года назад

отличные оладушки. четвертинки яблок тёрла на тёрке пласинами. видать очень тонко. они у меня просто растворились. получились нежные оладушки. спасибо за рецепт

Ответить

2 года назад

фото только такое, очень спешила

Ответить

2 года назад

Какие пухлячки вышли! Спасибо!

Ответить

2 года назад

повторяла. в этот раз использовала технологию с оладий "смешать , но не взбалтывать". всё быстро перемешала и оставила на 20 минут. после, выпекала не перемешивая больше тесто. аккуратно брала с краёв. получились ооочень пышные оладьи. даже Доча заметила и спросила почему они сегодя такие

Ответить

2 года назад

Спасибо за очередной вкусный отчет и комментарии! Я тоже всегда этой технологией для оладий пользуюсь!

Ответить

год назад

Повторяла, вкусные очень!

Ответить

год назад

Спасибо за отчетик!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Быстрые яблочные оладушки по-польски от Юляка Юляка
Быстрые яблочные оладушки по-польски от Tatcara Tatcara
Быстрые яблочные оладушки по-польски от Юляка Юляка
Быстрые яблочные оладушки по-польски от EIPHNH EIPHNH
Быстрые яблочные оладушки по-польски от EIPHNH EIPHNH
Быстрые яблочные оладушки по-польски от Tatcara Tatcara
Быстрые яблочные оладушки по-польски от lanita69 lanita69
Быстрые яблочные оладушки по-польски от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica