Цитрусовый кекс с лимонной и лаймовой цедрой
-
Икра из баклажанов по-Одесски
3 9 2 Легкий -
Натуральный лимонад в домашних условиях
0 6 0 Легкий -
Итальянский кулич Панеттоне
1 3 0 Средний -
Пирог с мясом из теста фило
2 5 2 Легкий -
Маковый пирог на скорую руку
2 6 0 Легкий
Вкуснейший рецепт кекса с лимонной и лаймовой цедрой. Насыщенный вкус и яркий аромат этого кекса полюбится Вам на долго!
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
цедра лимона | 1 шт |
цедра лайма | 1 шт |
масло сливочное | 200 гр |
сахар | 200 гр |
мука | 200-250 гр |
сметана | 1 ст.л. |
коньяк | 50 мл |
яйца | 3 шт |
ванилин | |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для глазури: | |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Снимаем цедру с лимона и лайма
взбиваем миксером размягченное сливочное масло и добавляем в него сахар, после того как масса немного увеличилась в объеме, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Затем добавляем сметану, коньяк, ванилин и цедру. Далее, постепенно по одной столовой ложке вводим муку. По рецепту идет 250 гр муки, но по опыту могу сказать что иногда этого бывает много. все зависит от размера яиц и насколько хорошо было взбито масло. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны или крема. если вы видите что оно уже достигло нужной консистенции, не высыпайте всю муку. Обычно у меня не уходит больше 200гр, поэтому в ингредиентах я указала это количество.
Далее выкладываем тесто в подготовленную форму и разравниваем ложкой. Можно немного постучать форму об стол чтоб заполнились все пустоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50мин. В видео рецепте наглядно видно насколько кекс поднимется при выпечке.
Остужаем кекс и покрываем лимонной глазурью, декорируем по желанию. Я украсила кекс нарезанным кумкватом, апельсиновыми чипсами и веточками хвои. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.