Ароматный ужин в тыкве - оригинальный плов
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Ингредиенты
тыква | |
---|---|
рис | |
куриные бедра | |
зелень петрушки | |
лук | |
чеснок | |
имбирь корень | |
зира | |
перец | |
соль | |
куркума | |
сметана | |
кардамон | |
растительное масло | |
лавровый лист |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо солим, перчим, добавляем куркуму, зиру, натираем на терке корень имбиря. Чеснок мелко рубим, добавляем измельченные семена кардамона. Все специи кладем на свой вкус, специи которых нет можно исключить.
К мясу добавляем примерно половину обжаренного лука и сметану, перемешиваем, накрываем блюдцем и убираем в сторону.
Рис заливаем водой, солим, добавляем измельченные гвоздику, зиру и кардамон, половинку лаврового листа и немного корицы. Отправляем на огонь и варим 10 минут.
У тыквы отрезаем крышечку, вычищаем внутренности, кладем тыкву на фольгу и укутываем ее со всех сторон.
Накрываем тыкву сверху фольгой и отправляем в духовку, температура 200С примерно на 1 час, зависит от Вашей духовки и размера тыквы.
Когда блюдо будет готово, около дна тыквы делаем проколы вилкой, чтобы спустить лишний сок, нарезаем порциями и подаем к столу)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.