MLibra
Про желток нашла. Каждый год читаю рецепт, как в первый раз :) Хорошо бы про него пораньше написать, а то эта информация появляется уже после растирания с сахаром. Олеся, не могли бы Вы указывать, какой категории яйца используете? Вторая и Отборная очень отличаются. Спасибо!
Олеся, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, желток для смазывания Вы берёте из 6-ти яиц или используете 7-е? И о консистенции теста: всё-таки оно должно быть ближе к пирогам, чем к оладьям? Чтобы можно было взять в руки?
Олеся, завтра хочу подать это блюдо гостям, но время приготовить его есть только сейчас. В связи с чем вопрос: можно ли подготовить горшочки со всеми ингредиентами, в т.ч. залить водой, и оставить до завтра в холодильнике, а уже завтра отправить в духовку?
Первый раз попробовала хумус в этом году в Израиле. В нашем отеле он был божественный!!! Мне очень понравился, ела каждый день. Когда оказалась в другом месте на обеде, конечно же, тоже взяла, но он оказался совсем другим на вкус. Потом купила уже у нас готовый - всё не то. Так что даже не знаю, стоит ли браться.
Мороки много, но получается, действительно, вкусно. Больше, чем ожидаешь от рагу :)
Как Вы думаете, Олеся, вкусно будет, если, как советуют в одном из комментариев, положить вниз копчёных ребрышек?
Христос Воскресе! Каждый год пеку куличи по этому рецепту и каждый раз надеюсь, что они получатся не вогнутыми - но увы! Опять та же история ))
Олеся, а можно тесто на первый подъём оставить на ночь?
А я даже пробовать не буду. Это Мишлен )))
Девочки, отпишитесь, если рискнёте.
Спасибо. Но яйца ведь в самом начале добавляем, как там сориентируешься... Кстати, муки, действительно, было многовато, но кекс всё равно получился. Просто не перемешались слои и вышел \"двухфазный\" кекс :)
Олеся, подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто? Я пекла такой кекс, но это было года три назад (кстати, тогда всё получилось), и уже не помню. Положила один стакан и кажется, что уже хватит.
И ещё просьба, думаю, меня многие поддержат: не могли бы Вы указывать в рецептах, где используете яйца, их категорию?
Олеся, раз уж Вы много знаете про кроликов )) может, расскажете, что делать с субпродуктами?
Хочу сейчас приготовить это печенье, Олеся, скажите,а можно использовать целое яйцо или ОБЯЗАТЕЛЬНО только белок? У меня куча белков, но они в морозилке, если сейчас ещё и желток останется... ))
А я однажды приготовила "Трюфель" на День Рождения мужа. И теперь приходится делать это каждый год! :) Причём, количество удваиваю. Вот, сижу, выписываю ингредиенты для покупки и заодно вспоминаю технологию - завтра предстоит мне это великое дело :) Торт, конечно же, вкуснейший. И на удивление несложно готовится, хоть и мороки много.
Олеся, было бы здорово, если бы завели рубрику мастер-классов (лучше видео) типа: "Как разделать кальмаров, курицу, утку, рыбу..."
Кстати, в добавление к предыдущему моему сообщению. Отвечу сама на свой вопрос: с семи картофелин и двух замесов теста вышло килограмма полтора вареников.
ОЧЕНЬ вкусные вареники. Правда, мне пришлось на 7 картофелин второй раз замесить тесто - ну, зато больше получилось! :) Боялась, что начинка суховата выйдет: я делала просто на картофеле, без грибов и только толкушкой разминала, без блендера. Но после варки начинка очень нежная. А уж какое тесто! Замешивается просто, лепится идеально! Под конец даже веревочки симпатичные начали получаться )) И действительно, с жареным луком идёт на ура. В общем, 5+. Спасибо, Олеся!
Олеся, а вареников, наверное, не очень много получается из такого количества ингридиентов?
Сейчас уже не очень помню, но, по-моему, нет, руками не вымесишь. Я его, как в рецепте, вымешивала винтовыми насадками, от стенок отставало хорошо.
Здравствуйте, Олеся! Снова пекла в этом году куличи по этому рецепту. Опять получились очень вкусные, стоят долго, но возникла та же проблема, что и в прошлом году. У вас на фото кулич с куполом. У меня тесто прекрасно поднимается все разы и в формах тоже. Но пока я переставляют их со стола в духовку, верх опадает и куличи получаются вогнутые :) На вкус это не влияет, но всё-таки хотелось бы покраше )) Несу аккуратно, аккуратнее некуда. Как вы думаете, может, муки больше добавлять, может, они у меня слишком нежные получаются?
И ещё один комментарий. Олеся, спасибо Вам, что выкладываете традиционные рецепты. Например, я только от Вас узнала о "жаворонках" и печенье "Кресты". Стала интересоваться, оказывается, как много хороших кулинарных традиций было до революции! Не могли бы Вы выкладывать больше именно таких рецептов (ну их, эти брускетты)? И, допустим, объединить их в подкатегорию, как, например, Вы сделали с постными рецептами. Самая большая просьба сейчас: напишите, как готовить квас! У меня вот и бабушка делала, а я уже не успела перенять у неё рецепт. А так хочется домашнего кваса... Спасибо!
Олеся, здравствуйте! Готовила в прошлом году по этому рецепту, всё вышло замечательно. Вот, сижу составляю список для покупок на Пасху и возник такой вопрос: можно ли использовать пропавшее молоко или пропавший кефир? Очень надеюсь на скорый ответ, т.к. готовить вот-вот уже, а покупать и вовсе завтра надо. Спасибо!
Здравствуйте, Олеся! Ну вот, наконец-то, и я в рядах Ваших "комментаторов", хотя готовлю с этим сайтом уже года полтора. Спасибо за ВСЕ рецепты. Только что приготовила печенье, всё получилось, единственный вопрос: чем Вы заливали шоколад? Каким-то шприцем? И, кстати, если бы Вы в рецептах писали больше комментариев именно по инструментарию, было бы ещё легче! Спасибо.