Leksandra
Мицке , Sindirella , Room , oldeg , AnCoLia , bruhova
Девушки, спасибо за отчеты!
На здоровье!
спасибо Вам за рецептик вкусных орешков!
На здоровье, Мария!
Ко мне на "ты", пожалуйста
и не знала, что блины можно сделать, такими вкусными, думала блины как блины. Теперь они станут родными у нас в семье.
Оля, большое спасибо за рецензию! На здоровье!
я и сама в восторге от этого рецепта
Сегодня пекла булочки, заменив пшеничную цельнозерновую муку на цельнозерновую муку из спельты (полбы) - Dinkelvollkornmehl.
Мое мнение: из муки этой культуры булочки получаются мягкими и не сохнут довольно долго. У меня как-то дня 3-4 лежали . Правда, я не забиваю тесто мукой и не пользуюсь ею даже во время формовки булочек.
Когда беру такую муку, воды беру на 50 мл меньше.
Я обычно присыпаю рабочую поверхность немного мукой, поэтому возможно и не заметилаВ том то и дело, что я раньше обходилась без подпыливания мукой, да и к рукам тесто не липло, а вот на раб.поверхности прям так и расползааалось, прилипая. Плюс булочки получились мягкими, хотя пекла я их дольше, чем с пшенич.мукой .
Заменила муку 550 на муку из спельтыВот и я сделала так сегодня. Особой разницы во вкусе не заметила, такой же . Только вот тесто мне более липким показалось, еле булок накатала
oldeg
Спасибо, Оль, и с наступающим праздником!!!
я опять с отчетомО, какой шикарный мулатик ко мне пожаловал . Супер, Оль!
Заменила муку 550 на муку из спельты ВОт такой хлебушек вышелОхотно верю . Я мужа посылала, он привез мне муку из полбы (спельты), сегодня ее и попробую. Говорит,что еще и Dinkelvollkornmehl есть в продаже, ты такой пользовалась когда-нибудь?
Спасибо большое за отчет!
Я думаю, что я с отчетом не задержусьСпасибо, Олечка, я буду иметь в виду информацию про спельту и ждать твой будущий отчет .
Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничноео, как
Изделия из этой муки отличаются непередаваемым ароматом и вкусом.Действительно так?
Я только печеньки из такой муки ела.
несу тебе отчетик и огромное спасибо. Булки превосходные, воздушные, нежные и вкусныеОль, а тебе спасибо за аппетитный фотоотчет!
Но мукой забивать не стала.Я тоже все по рецепту делала, оно за счет масла и не липнет совсем.
Дрожжи использовала саежие, может поэтому.Скорее всего, я свежими не пользуюсь, но когда пекла пару раз, было заметнее, что они активнее что-ли .
Хочу попробовать в следующий раз заменить 550 муку на муку из спельтыОль, напиши, когда попробуешь. У меня тоже была такая мысль, но этой мукой еще никогда не пользовалась.
Есть в ней какие-то отличительные физические свойства от пшеничной муки, как-то: повышенная/пониженная влагоемкость и т.д.?
Очень вкусно и полезно!Елена, благодарю за отчет!
Вот и я с отчетом! Булочки получились очень вкусные!Светлана, спасибо за оперативный отчет! Смотрю, получились замечательные круглые .
Интересно, отличаются ли они на вкус от магазинных?
Я помню, в России отрубной хлеб был очень светлый, а здесь отруби имеют темный цвет .
Хотя такие булочки полезны практически любому человеку.Конечно
сейчас думаю получатся!Конечно, получатся. Удачи, Светлана!
как все куплю- обязательно испеку..Удачи!
Я так поняла ,что ты из Германии.Ага, Лиль, привет! А еще мы знакомы (здесь по форуму) Мое прежний ник в подписи
как называются эти разные сорта муки и пшеничные отруби...И где их можно купить.Вот эти продукты я использую:
Отруби - Weizenkleie (покупала в Маркткауфе, в отделе био-продуктов)
Цельнозерновая мука - Weizenvollkornmehl (покупала в Лидле)
Мука первого сорта - Weizenmehl Type 550 (покупала в Rewe)
Как в муке разобраться незнаю!Цельнозерновая она так и называется "цельнозерновая", а хлебная... та, которую я использовала, эквивалентна русской пшеничной муке первого сорта
Оля,я тоже тебе блинчиков принесла!
Мария, спасибо за прекрасный фотоотчет!
блины получились просто изумительны
Марина, спасибо за доверие к рецепту . На здоровье!
полезно и вкусно
Janina, спасибо, что попробовали!
а какого размера у тебя форма?
Оля, 37*25. С этого количества слой получился тонкий .
И как долго их можно хранить?
Пока живые еще
А без белка не получится?
Надежда, я выше отвечала на аналогичный вопрос. Не хотите белок, берите больше меда/сах.сиропа, но тогда это будет уже другой рецепт. Для меня сладость продукта - существенный параметр .
практически тоже самое, только без белков и запекания,
Алиса права, кому важно не запекать, то обратитесь к другим рецептам .
Я же, наоборот, не хотела заморачиваться с обжаркой семян и орехов и варкой сиропа .
А можно ли сделать без яичных белков (или чем то заменить)
Добавить больше меда (сах.сиропа)
А если серьезно, я не знаю, чем еще можно связать эту массу
е так сильно раздулись в размерах, как у Вас.
Диана, Вы наговариваете на свои булочки зря. Очень красивые и аппетитные булочки получились .
Благодарю за отчет!
какая у Вас приблизительно толщина теста после раскатки?
Я не задавалась целью измерять, но не сильно тонко. Приблизительную толщину можно увидеть в разрезе в рецепте на третьем фото .
е так сильно раздулись в размерах, как у Вас.
Диана, Вы наговариваете на свои булочки зря. Очень красивые и аппетитные булочки получились .
Благодарю за отчет!
какая у Вас приблизительно толщина теста после раскатки?
Я не задавалась целью измерять, но не сильно тонко. Приблизительную толщину можно увидеть в разрезе в рецепте на третьем фото .
по твоему способу всегда получается превосходно
Я еще не указала в рецепте, что после приготовления тщательно размешать кашу венчиком (или даже просто ложкой): она тогда такая воздушная получается
Наташа, спасибо за отчет! На здоровье!
Собираюсь сегодня еще раз попробовать
Юлия, удачи в приготовлении!
Мне понравилось и доча поела не давясь, как это обычно бывает у деток от сухого творога. Будем делать еще!
Лена, спасибо за отчет! На здоровье!
действительно яйца взбивать вместе с маслом или белки отдельно?
Согласно рецепту
У меня тесто получилось жидкое, яйца не взбились
Юлия, Вы все-таки вместе взбивали? Если да, то яйца и не взобьются так, как это было бы без масла
прям не знаю что получится
Надеюсь, что-нибудь приличное да и получится.
Напишите, пожалуйста, потОм чем все закончилось?
правильно я поняла, что лучше не делать творожок для детей с применением заморозки?
Елена, я на этот счет цитировала мнение эксперта-диетолога здесь
ИМХО, это как в случае с манной кашей: она не вредная, но пользы в ней как таковой мало. Так и с творожком из замороженного кефира
Буду пробовать твой рецепт
Успешного приготовления!
Моему сыночку она пришлась по вкусу
Наташа, спасибо за отчет! Очень рада!
с тех пор как увидела этот способ варки каши, только так и варю.
Марианна, спасибо за отчет! Рада оказаться полезной!
ой, уже увидела, что можно :)
Олеся, здравствуй! Ганаш после холодильника не застывает, а просто густеет, я правильно понимаю? Пойдет он в качестве начинки для конфет? Спасибо!
Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.
Оля, а в дозу убрать еще теплые или уже остывшие?
KaTyOnA
Катя, я со спасибом и вопросом одновременно .
Пирожки я уже спекла, получились вкусные, за что и благодарность, но вот капельку хрустящие (чего мне бы и не хотелось ).
Как думаешь, в этом повинен маргарин (у меня спец. для выпечки) или яйца? В следующий раз хочу сделать на растительном масле, ты не заменяла? Читала, что яйца тоже дают готовым изделиям из дрожжевого теста "хрусткость". А если вообще без них обойтись?
Заранее спасибо!
вкусно-не то слово
с огромной благодарностью от меня и моих вкусовых рецепторов
и с фотоотчетом
каканечка Спасибо, Анечка, за отчет!
Рада, что тебе понравилось!
часто готовлю, очень они мне нравятся.
Спасибо за отчет, Марьяш! На здоровье!
очень очень вкусно
Olita Оля, спасибо за отзыв!
Но почему-то у меня начинка не получилась высокой растекалась
6. Выложить крем на один корж, разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать, поставить в холодильник
Все это я делала в форме (у меня подходящей оказалась керамическая форма для запекания ). Ну как торты обычно делают/собирают . Надеюсь, понятно?
Да и я не помню, чтобы начинка была уж сильно жидкая . Желатин добавляли?
Значит, форму использовать нужно , иначе начинка, действительно, просто вытекет. Я сама решила в форме делать, у автора рецепта этого не было .
и на минут 7-10 в СВЧ.
Спасибо, Лена! Но в чем тогда быстрота, если у автора этого рецепта она готова гораздо быстрее :
через 30секунд она начьнёт взрываться и минуты через две прекратит. как звуки прекратятся можно открывать крышку
Такую кукурузу можно делать в СВЧ,
А можно поподробнее?
кукуруза (для попкорна - специальный сорт)
Ирини,а что это за сорт такой особенный? Где ее у нас можно купить?
очень понравились конфетки особенно моим карапузам
Юля, а Вам спасибо за отчет!
admira
Наташа, спасибо за рецепт! Вкусные получились печеньки .
Но... Повозиться немного пришлось...
Тесто в холодильнике лежало 1 час. Когда начала раскатывать рулеты, то сделать это не получилось, т.к. при при раскатке на скалку цеплялись кусочки теста. Тогда я все тесто собрала в кучу. Думала, что же сделать... Пришлось спасаться имеющимися кух.приспособлениями. У меня есть силиконовый коврик и "вечная" бумага для выпечки (немочки, думаю, знают, о чем я - черная такая ). КАтала на коврике, накрыв тесто этой черной "бумагой". Отлично раскаталось. Но когда я стала выкладывать начинку, она у меня растеклась . В общем еле-еле я свернула первый рулет. Тут-то как раз так хорошо помог справиться с этим силиконовый коврик . Второй рулет получился хуже, торопилась, тесто уже начало таять, то ли от жары, то ли от чего еще ... .
Аринушка
Арина, я опять с отчетом . Делала с солью и красным перцем.
К сожалению,не поднялся,наверно посуда большая
Вообще ? Посуда, на мой взгляд, не играет роли .Может, просто мало соды-разрыхлителя?
Я всегда делала по рецепту, никогда промахов не было .
Скажите,а в какой момент добавлять гашенную соду?
Я в конце добавляю, после того, как все ингредиенты смешаю .
Вкуснотищееее ням-ням-ням
Юлия, а Вы уже приготовили?
я наконец-то донесла фотоотчетик
Спасибо, Свет, за фото и твои разъяснения!
На работе просят повторения
Конфеты получились вкусные и даже сын ел и зубы не сломаешь
Таня, спасибо за отчет! На здоровье!
Уже пошла готовить
Удачи, Татьяна!