Leksandra
Leksandra
Регистрация
19 апреля 2008 г.

Рейтинг за все время

243 1002

Leksandra

25 июля 2012 г.

Мицке , Sindirella , Room , oldeg , AnCoLia , bruhova
Девушки, спасибо за отчеты!
На здоровье! a_smile

1 июня 2012 г.

спасибо Вам за рецептик вкусных орешков!

На здоровье, Мария! a_daisy
Ко мне на "ты", пожалуйста a_smile

Блины "От свекрови"

Блины "От свекрови"

21 131 84 Средний
4 апреля 2012 г.

и не знала, что блины можно сделать, такими вкусными, думала блины как блины. Теперь они станут родными у нас в семье.

Оля, большое спасибо за рецензию! a_rose На здоровье! a_smile
я и сама в восторге от этого рецепта a_smile

18 марта 2012 г.

Сегодня пекла булочки, заменив пшеничную цельнозерновую муку на цельнозерновую муку из спельты (полбы) - Dinkelvollkornmehl.
Мое мнение: из муки этой культуры булочки получаются мягкими и не сохнут довольно долго. У меня как-то дня 3-4 лежали a_smile . Правда, я не забиваю тесто мукой и не пользуюсь ею даже во время формовки булочек.
Когда беру такую муку, воды беру на 50 мл меньше.

8 марта 2012 г.

Я обычно присыпаю рабочую поверхность немного мукой, поэтому возможно и не заметила
В том то и дело, что я раньше обходилась без подпыливания мукой, да и к рукам тесто не липло, а вот на раб.поверхности прям так и расползааалось, прилипая. Плюс булочки получились мягкими, хотя пекла я их дольше, чем с пшенич.мукой a_smile .

8 марта 2012 г.

Заменила муку 550 на муку из спельты
Вот и я сделала так сегодня. Особой разницы во вкусе не заметила, такой же a_vkusno . Только вот тесто мне более липким показалось, еле булок накатала a_scratch_one

7 марта 2012 г.

oldeg
Спасибо, Оль, и с наступающим праздником!!! a_daisy a_daisy a_daisy

7 марта 2012 г.

я опять с отчетом
О, какой шикарный мулатик ко мне пожаловал a_grin . Супер, Оль! a_good
Заменила муку 550 на муку из спельты a_wink ВОт такой хлебушек вышел
Охотно верю a_girl_yes . Я мужа посылала, он привез мне муку из полбы (спельты), сегодня ее и попробую. Говорит,что еще и Dinkelvollkornmehl есть в продаже, ты такой пользовалась когда-нибудь?
Спасибо большое за отчет! a_rose

7 марта 2012 г.

Я думаю, что я с отчетом не задержусь
Спасибо, Олечка, я буду иметь в виду информацию про спельту и ждать твой будущий отчет a_smile .

7 марта 2012 г.

Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное
о, как a_good
Изделия из этой муки отличаются непередаваемым ароматом и вкусом.
Действительно так?
Я только печеньки из такой муки ела.

6 марта 2012 г.

несу тебе отчетик и огромное спасибо. Булки превосходные, воздушные, нежные и вкусные
Оль, а тебе спасибо за аппетитный фотоотчет! a_rose
Но мукой забивать не стала.
a_girl_yes Я тоже все по рецепту делала, оно за счет масла и не липнет совсем.
Дрожжи использовала саежие, может поэтому.
Скорее всего, я свежими не пользуюсь, но когда пекла пару раз, было заметнее, что они активнее что-ли a_smile .
Хочу попробовать в следующий раз заменить 550 муку на муку из спельты
Оль, напиши, когда попробуешь. У меня тоже была такая мысль, но этой мукой еще никогда не пользовалась.
Есть в ней какие-то отличительные физические свойства от пшеничной муки, как-то: повышенная/пониженная влагоемкость и т.д.?

6 марта 2012 г.

Очень вкусно и полезно!
Елена, благодарю за отчет! a_rose

4 марта 2012 г.

Вот и я с отчетом! a_daisy a_daisy a_daisy Булочки получились очень вкусные!
Светлана, спасибо за оперативный отчет! a_rose Смотрю, получились замечательные круглые a_wink .
Интересно, отличаются ли они на вкус от магазинных?
Я помню, в России отрубной хлеб был очень светлый, а здесь отруби имеют темный цвет a_smile .

3 марта 2012 г.

Хотя такие булочки полезны практически любому человеку.
Конечно a_girl_yes
сейчас думаю получатся!
Конечно, получатся. Удачи, Светлана! a_smile

2 марта 2012 г.

как все куплю- a_girl_yes обязательно испеку..
Удачи! a_smile

2 марта 2012 г.

Я так поняла ,что ты из Германии.
a_grin Ага, Лиль, привет! А еще мы знакомы (здесь по форуму) a_grin Мое прежний ник в подписи a_wink
как называются эти разные сорта муки и пшеничные отруби...И где их можно купить.
Вот эти продукты я использую:
Отруби - Weizenkleie (покупала в Маркткауфе, в отделе био-продуктов)

Цельнозерновая мука - Weizenvollkornmehl (покупала в Лидле)

Мука первого сорта - Weizenmehl Type 550 (покупала в Rewe)

2 марта 2012 г.

Как в муке разобраться незнаю!
Цельнозерновая она так и называется "цельнозерновая", а хлебная... та, которую я использовала, эквивалентна русской пшеничной муке первого сорта a_smile

Блины "От свекрови"

Блины "От свекрови"

21 131 84 Средний
27 февраля 2012 г.

Оля,я тоже тебе блинчиков принесла!

Мария, спасибо за прекрасный фотоотчет! a_rose

Блины "От свекрови"

Блины "От свекрови"

21 131 84 Средний
27 февраля 2012 г.

блины получились просто изумительны

Марина, спасибо за доверие к рецепту a_rose . На здоровье! a_smile

Козинаки "Мюсли"

Козинаки "Мюсли"

14 68 14 Легкий
27 февраля 2012 г.

полезно и вкусно

Janina, спасибо, что попробовали! a_rose a_smile

Козинаки "Мюсли"

Козинаки "Мюсли"

14 68 14 Легкий
25 февраля 2012 г.

а какого размера у тебя форма?

Оля, 37*25. С этого количества слой получился тонкий a_smile .

И как долго их можно хранить?

Пока живые еще a_grin

А без белка не получится?

Надежда, я выше отвечала на аналогичный вопрос. Не хотите белок, берите больше меда/сах.сиропа, но тогда это будет уже другой рецепт. Для меня сладость продукта - существенный параметр a_smile .

практически тоже самое, только без белков и запекания,

Алиса права, кому важно не запекать, то обратитесь к другим рецептам a_girl_pardon .
Я же, наоборот, не хотела заморачиваться с обжаркой семян и орехов и варкой сиропа a_smile .

Козинаки "Мюсли"

Козинаки "Мюсли"

14 68 14 Легкий
24 февраля 2012 г.

А можно ли сделать без яичных белков (или чем то заменить)

Добавить больше меда (сах.сиропа) a_grin
А если серьезно, я не знаю, чем еще можно связать эту массу a_girl_pardon

12 февраля 2012 г.

е так сильно раздулись в размерах, как у Вас.

Диана, Вы наговариваете на свои булочки зря. Очень красивые и аппетитные булочки получились a_girl_yes .
Благодарю за отчет! a_rose

какая у Вас приблизительно толщина теста после раскатки?

Я не задавалась целью измерять, но не сильно тонко. Приблизительную толщину можно увидеть в разрезе в рецепте на третьем фото a_smile .

12 февраля 2012 г.

е так сильно раздулись в размерах, как у Вас.

Диана, Вы наговариваете на свои булочки зря. Очень красивые и аппетитные булочки получились a_girl_yes .
Благодарю за отчет! a_rose

какая у Вас приблизительно толщина теста после раскатки?

Я не задавалась целью измерять, но не сильно тонко. Приблизительную толщину можно увидеть в разрезе в рецепте на третьем фото a_smile .

10 февраля 2012 г.

по твоему способу всегда получается превосходно

a_girl_yes Я еще не указала в рецепте, что после приготовления тщательно размешать кашу венчиком (или даже просто ложкой): она тогда такая воздушная получается a_tender
Наташа, спасибо за отчет! На здоровье! a_rose

25 января 2012 г.

Собираюсь сегодня еще раз попробовать

Юлия, удачи в приготовлении! a_rose

Детский творожок

Детский творожок

22 88 116 Легкий
21 января 2012 г.

Мне понравилось и доча поела не давясь, как это обычно бывает у деток от сухого творога. Будем делать еще!

Лена, спасибо за отчет! На здоровье! a_smile a_rose

18 января 2012 г.

действительно яйца взбивать вместе с маслом или белки отдельно?

Согласно рецепту a_girl_yes

У меня тесто получилось жидкое, яйца не взбились

Юлия, Вы все-таки вместе взбивали? Если да, то яйца и не взобьются так, как это было бы без масла a_girl_pardon

прям не знаю что получится

Надеюсь, что-нибудь приличное да и получится.
Напишите, пожалуйста, потОм чем все закончилось? a_rose

Детский творожок

Детский творожок

22 88 116 Легкий
18 января 2012 г.

правильно я поняла, что лучше не делать творожок для детей с применением заморозки?

Елена, я на этот счет цитировала мнение эксперта-диетолога здесь a_smile
ИМХО, это как в случае с манной кашей: она не вредная, но пользы в ней как таковой мало. Так и с творожком из замороженного кефира a_smile

Буду пробовать твой рецепт

Успешного приготовления! a_smile

18 декабря 2011 г.

Моему сыночку она пришлась по вкусу

Наташа, спасибо за отчет! Очень рада! a_rose

11 декабря 2011 г.

с тех пор как увидела этот способ варки каши, только так и варю.

Марианна, спасибо за отчет! Рада оказаться полезной! a_rose

7 декабря 2011 г.

ой, уже увидела, что можно :)

7 декабря 2011 г.

Олеся, здравствуй! Ганаш после холодильника не застывает, а просто густеет, я правильно понимаю? Пойдет он в качестве начинки для конфет? Спасибо!

23 ноября 2011 г.

Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.

Оля, а в дозу убрать еще теплые или уже остывшие? a_girl_pardon

Пирожки мягенькие

Пирожки мягенькие

82 478 511 Легкий
1 ноября 2011 г.

KaTyOnA
Катя, я со спасибом a_rose и вопросом одновременно a_smile .
Пирожки я уже спекла, получились вкусные, за что и благодарность, но вот капельку хрустящие (чего мне бы и не хотелось a_girl_pardon ).
Как думаешь, в этом повинен маргарин (у меня спец. для выпечки) или яйца? В следующий раз хочу сделать на растительном масле, ты не заменяла? Читала, что яйца тоже дают готовым изделиям из дрожжевого теста "хрусткость". А если вообще без них обойтись? a_girl_blush
Заранее спасибо! a_rose

7 октября 2011 г.

вкусно-не то слово

с огромной благодарностью от меня и моих вкусовых рецепторов a_good
и с фотоотчетом

каканечка Спасибо, Анечка, за отчет! a_rose
Рада, что тебе понравилось! a_smile

Блины "От свекрови"

Блины "От свекрови"

21 131 84 Средний
9 августа 2011 г.

часто готовлю, очень они мне нравятся.

Спасибо за отчет, Марьяш! На здоровье! a_rose

11 июля 2011 г.

очень очень вкусно

Olita Оля, спасибо за отзыв! a_rose

Но почему-то у меня начинка не получилась высокой a_sad растекалась

6. Выложить крем на один корж, разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать, поставить в холодильник

Все это я делала в форме (у меня подходящей оказалась керамическая форма для запекания a_smile ). Ну как торты обычно делают/собирают a_wink . Надеюсь, понятно? a_smile
Да и я не помню, чтобы начинка была уж сильно жидкая a_scratch_one a_girl_pardon . Желатин добавляли?
Значит, форму использовать нужно a_girl_yes , иначе начинка, действительно, просто вытекет. Я сама решила в форме делать, у автора рецепта этого не было a_smile.

8 июля 2011 г.

и на минут 7-10 в СВЧ.

Спасибо, Лена! Но в чем тогда быстрота, если у автора этого рецепта она готова гораздо быстрее a_girl_pardon :

через 30секунд она начьнёт взрываться и минуты через две прекратит. как звуки прекратятся можно открывать крышку

8 июля 2011 г.

Такую кукурузу можно делать в СВЧ,

А можно поподробнее? a_rose

8 июля 2011 г.

кукуруза (для попкорна - специальный сорт)

Ирини,а что это за сорт такой особенный? Где ее у нас можно купить? a_search

1 июля 2011 г.

очень понравились конфетки a_smile особенно моим карапузам

Юля, а Вам спасибо за отчет! a_daisy a_smile

30 июня 2011 г.

admira
Наташа, спасибо за рецепт! Вкусные получились печеньки a_vkusno a_daisy .
Но... Повозиться немного пришлось...
Тесто в холодильнике лежало 1 час. Когда начала раскатывать рулеты, то сделать это не получилось, т.к. при при раскатке на скалку цеплялись кусочки теста. Тогда я все тесто собрала в кучу. Думала, что же сделать... Пришлось спасаться имеющимися кух.приспособлениями. У меня есть силиконовый коврик и "вечная" бумага для выпечки (немочки, думаю, знают, о чем я - черная такая a_wink ). КАтала на коврике, накрыв тесто этой черной "бумагой". Отлично раскаталось. Но когда я стала выкладывать начинку, она у меня растеклась a_shock . В общем еле-еле я свернула первый рулет. Тут-то как раз так хорошо помог справиться с этим силиконовый коврик a_good . Второй рулет получился хуже, торопилась, тесто уже начало таять, то ли от жары, то ли от чего еще ... a_girl_pardon .

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

26 73 65 Легкий
30 июня 2011 г.

Аринушка
Арина, я опять с отчетом a_smile . Делала с солью и красным перцем.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
25 июня 2011 г.

К сожалению,не поднялся,наверно посуда большая

a_shock Вообще ? Посуда, на мой взгляд, не играет роли a_girl_nea .Может, просто мало соды-разрыхлителя?
Я всегда делала по рецепту, никогда промахов не было a_smile .

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
25 июня 2011 г.

Скажите,а в какой момент добавлять гашенную соду?

Я в конце добавляю, после того, как все ингредиенты смешаю a_smile .

21 июня 2011 г.

Вкуснотищееее ням-ням-ням

Юлия, а Вы уже приготовили? a_girl_blush

20 июня 2011 г.

я наконец-то донесла фотоотчетик

Спасибо, Свет, за фото и твои разъяснения! a_rose

На работе просят повторения

a_good

20 июня 2011 г.

Конфеты получились вкусные и даже сын ел и зубы не сломаешь

a_grin Таня, спасибо за отчет! На здоровье! a_daisy

18 июня 2011 г.

Уже пошла готовить

Удачи, Татьяна! a_rose

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »