Ласка
nat_vlada если сыворотка свежая,то не будет кислого запаха,просто тесто подойдет быстрее,чем на молоке или воде.
Спасибо большое за рецепт конфет, у нас они тоже любимые, очень легко делаются, а ещё быстрее съедаются !Только мы не любим белый шоколад и поэтому покрываю обычным, а полосочки белым.
Sveet-lana ,на первой странице я дала ссылку,там говорится об истории и традициях этих пирогов,а насчет сыра,я беру мозареллу или фету и добавляю только к картошке и свекольным листьям.
Gnomus извиняюсь,что поздно отвечаю,очень редко захожу на сайт,но я бы посоветовала в следующий раз сделать тесто на молоке,будет намного мягче. А в остальном все правильно делаете.Очень аппетитные фото!!!
Это Blueberry,по-русски я так понимаю это голубика, она в магазинах крупная продаётся, а в лесу мелкая.
Пекла этот рулетик несколько раз и выходил обычно довольно толстый,пробовала детить тесто на 2 части, слишком тонко получается и я теперь решила сделать 2 порции теста и испечь 3 рулета, получилось то что надо.А ещё я на этот раз взяла не кефир, как раньше, а простоквашу, просто добавила в молоко немного кефира, оставила в комнате, оно свернулось и из него рулет получился воздушней и нежнее.Все три с разными начинками, абрикосовая, клубничная и персиковая.
Женечка, спасибо тебе ещё раз!
Изюминка,пришла сказать тебе огромное спасибо за рецепт крема, просто супер!!!Пекла торт на День влюблённых, но только сейчас смогла разобраться с сайтом, поэтому так поздно...Вот отчёт.
Вот собралась ипечь этот бисквит и меня смутило то, что на 6 яиц всего 100 гр муки, на мой взгляд это очень мало. Я уже давно пеку бисквиты и знаю приблизительные пропорции, но это по-моему слишком мало, да ещё зависит от муки.А ещё прочитав комментарии, ещё больше убедилась в этом.Поэтому я думаю положить больше муки и потом отпишусь, что у меня вышло.Но рисковать с таким кол-вом муки я не буду, т.к. знаю заранее что получится. У меня бывало такое раньше, всё собьёшь, всё воздушное, в духовке поднимется, подрумянится, а в конце упадёт так, что остаётся лепёшка.Только недавно я пекла торт и тоже получилась лепёшка, я в оставшееся тесто добавила немного муки и получился отличный корж.Это говорит о том, что мало муки, вот и всё.
рис на нори нужно выкладывать на гладкую блестящую сторону.
А я всегда наоборот делаю...
Наконец я добралась до компа и хочу сказать огромное спасибо, торт бесподобный!!! Правда у меня он получился не сразу, первые 2 коржа получились резиновыми и липкими, поэтому я в третий добавила ещё муки и он получился отличным. Затем сделала ещё одну порцию с чуть большим кол-вом муки и у меня в итоге получилось 4 коржа.Пекла я его 24-го числа, собирала 25-го, а ели вечером 26-го, коржи я пропитала сиропом и торт получился просто супер!Делала его на ДР мужа, и нашей семье и гостям очень понравился.А вот фотки.
Джейн Остин спасибо за ответ, я немного не дождалась ответа и они уже в духовке, вроде поднимаются...
Джейн Остин, хочу прямо сейчас начать печь этот торт и у меня есть вопросы: Тесто взбивать на большой скорости или на средней? Когда тесто взбито, то оно должно быть воздушным(пористым) или необязательно?. Я смотрю на Вашей фотке коржи выглядят воздушными и нежными, хотелось бы чтобы получилось также.
Shkoda , спасибо большое за рецепт, очень быстро и вкусно.
Извиняюсь, что не сфоткала все, не успела, мужу на работу собрала разного печенья, поэтому смогла сфоткать только эту коробочку.
Запашок,скажу я вам Муж как разорался,что у него ,дети закрылись в комнатеА моему мужу наоборот понравился запах хвои в доме, дети конечно тоже недовольны были, но я включала вытяжку и всё быстро улетучилось. Сварила пол-литровую баночку всего-лишь, больше не достала шишек, у нас очень высокие деревья. Сейчас они снова цветут(уже второй раз) и вижу ещё завязи, думаю, что попозже можно будет ещё собрать.
VikkkiLove , ничего добавлять не нужно.
KYU14 вот по этому рецепту получаются очень нежные.
viewtopic.php?p=550636#p550636
Лен, что-то я не нашла в рецепте ни кофе, ни какао в креме, а на фото крем не белый...
Спасибо большое, Леночка.У нас есть такие, но они я вижу у вас размером с ноготь, а у нас совсем малюсенькие. Значит у вас всё-таки раньше они пошли...
они прям наверху веток,там еще такие есть как бутоны что ли,желтоватые и коричневые как свечки кверху и рядом с ними висят шишечки.Очень похожее я нашла, но по-моему там шишечки ещё совсем маленькие, размером с почку и на шишку не особо похоже. Ладно, подожду до завтра...
Шишики очень плохо видно ,шишечки маленькие совсем еще и прячаться между иголочками,я завтра пойду и сфотографирую как они на ветках,Спасибо за инфу, сейчас специально пойду поищу , может что и увижу...
девчата ,не прозевайте урожай.Лен, где ты их нашла? Я на днях вспомнила и специально ходила искала и ничего не нашла, посмотрела рецепт, написано в июне, думаю, ладно подожду ещё немного.
Лена, у меня ещё вопрос: Сосны, на которых ты их собирала, старые или молодые?А то у нас на молодых нет, а старые такие высокие, что ничего не видно, да и не добраться да них, если даже и увижу...
Вообщем, и ему потом досталось
Бедный муж... У меня тоже бывает такое, всегда получается один и тот же рецепт, а иногда просто ужас...
Yoolika ,спасибо большое ещё раз, я уже его два раза подряд испекла, сегодня доедаем, мужу так понравился, что он попросил ещё...
А я сделала тортик из 2-х коржей, очень вкусный, даже не ожидала, т.к. не любила раньше песочные торты, а этот -супер!!! Спасибо большое за рецепт.
Результат не забудь показать
Да я уже показывала и не раз. А булочки уже почти доели, 2 порции делала...
Мотылек , бесподобные булочки!!!Пошла я тоже печь...
А я попробовала испечь его в духовке, пекла 4 порции, получился большой бисквит и ни чуть не хуже, чем в микроволновке, пекла 20 мин. при темп-ре 375 гр. по Фаренгейту. У меня нет большой формы для микроволновки, а хотелось сделать большой торт.
А вот мой мини-тортик Прага из этого кекса, очень нежный и вкусный...
Ну вот и я с отчётом. Донатсы просто супер, как сказал мой Ёська: "Очень вкусно!!!", а я добавлю: "И очень нежно!" Спасибо большое за рецепт!
,магазинные сладше
Это нестрашно, мы их сахарной глазурью польём...Завтра с утра их и испеку...Может на этот раз получатся, а то пару раз пробовала по другим рецептам и всё не то получается...то не пропекаются нормально, то тяжёлые, то масло впитывают сильно...
Американские Донатс
Ирин, а они похожи на магазинные или не очень?
ManagoЯ не пью спиртное, знаю, что вредно...http://www.abrud.org/gazeta/microwave_1.htm
здесь о вреде микроволновки
Сегодня пекла этот кекс, делала две порции на пробу, одну с мукой, а другую 2 ложки муки и 3 ложки крахмала, и с мукой у меня получился нежней. Использовала оба для торта Прага, сейчас стоит пропитывается, вечером попробуем что получилось... Хочу ещё попробовать его испечь в духовке, всё-таки вредно готовить в микроволновке. Спасибо большое автору!!!
Ой, извиняюсь, забыла поблагодарить, Огромное спасибо!!! Очень удобный и вкусный рецепт!
имеет ли сода свойство портиться.... срок годности....
Думаю, что имеет.Недавно увидела на пачке с содой написано, что после открытия годна 3 месяца и теперь я беру только маленькие пачки. Я раньше замечала, что не всегда хорошо получается выпечка на соде, видимо дело было в качестве соды...
Наконец я добралась до компа, пекла уже 2 раза, первый раз был резиновый, т.к. я недосмотрела температуру и пекла при 180, как большинство рецептов, а во второй раз при 270, больше моя духовка не греет(500 по Фаренгейту) и получился очень воздушный и довольно высокий, думаю что в следующий раз сделаю два рулета потоньше. При сворачивании трескается, но это поправимо.
Девочки,рулет нужно сворачивать горячим, чтобы не ломался. И поэтому начинка из варенья или джема подойдёт, но если вы хотите из крема, то лучше сначала свернуть пустой рулет в полотенце, дать остыть, а потом развернуть, смазать и снова свернуть, тогда не будет ломаться.Изюминка, отличный рецепт, попробую сегодня испечь, только на него и хватит времени...
Пришла сказать огромное спасибо за рецепт!!! Ну очень вкусно!!! Я никогда не любила песочные торты, только мягкие и нежные, а этот просто супер, вроде и не мягкий,а тает во рту. А мужу угодила...он доволен как слон, его любимое безе, песочные коржи и крем со сгущёнкой. Ещё такой момент, арахис мне уже конкретно надоел и я его на нюх не переносила, а тут он очень кстати, я ещё сомневалась, не хотела ложить, думала заменить грецкими орехами, а муж говорит:" Делай так как написано в рецепте, ты ведь для меня делаешь." Ну я и положила, оказалось-супер!!! Фото получилось не очень, мутное, ну хоть такое...
Ещё забыла...сгущёнку добавляла сырую, не любят у нас варёную...
Класс, мой муж как увидел, загорелся, теперь осталось ждать весны или лета, сосен у нас за домом полно...жалко что поздновато сейчас, очень пригодилось бы , дети уже начинают кашлять...
Спасибо большое за рецептик!
Женя, огромное тебе спасибо за рецепт!
Уже 3 раза закрывала такие перчики, одну баночку не удержалась и съела, самую маленькую, для пробы, вкуснятина!!!Сначала сомневалась насчёт сельдерея, я его не особо люблю, но всё же положила, оказалось очень вкусно!
Nadinnдля первого раза очень даже хорошо, надеюсь что вам понравился...
А за рецепт спасибо автору рецепта...
Лило, очень рада, что пироги пришлись по вкусу...
Nadinn, я думаю, что ты его немного не допекла, можно было ещё подержать в духовке.А вообще на вид он очень даже неплохо смотрится...
lina2009 нет, только в духовке и только на дрожжевом тесте. А иначе это уже будут другие пироги.
Вот ссылочка на них
viewtopic.php?f=452&t=6906
Ну вот и мой отчёт: Испекла целую порцию, как раз на нашу семью, спасибо большое!!!
Насчёт второго стакана молока, я так и сделала, налила кипяток и всё получилось отлично...
Я немного пропитывала коржи, но думаю, что и без этого было бы хорошо.
Sweetness, какая красота!!!
НадюшесОчень даже красивые суши и роллы.Мы вот уже неделю на отдыхе и ужасно соскучились по ним, как только приедем домой, сразу приготовлю...
Я так поняла, что это тесто нужно разделывать сразу, как только оно подойдёт, у меня сразу не получилось,я замесила 2 порции, сделала несколько пирожков и малой стал капризничать, пока уложила его спать, прошло около 30 мин, а когда продолжила, то первые уже хорошо поднялись и сок с начинки стал вытекать из них( я ложила размороженую голубику с сахаром),вобщем из пирожков получились бесформенные булочки , я их засунула в форму для кексов, чтобы не вытекали ,а оставшееся тесто решила пустить на плюшки,но они уже не такие мягкие получились, как первые.Но в следующий раз я это учту и буду лепить сразу.
А вообще тесто бесподобное, спасибо большое за рецепт!
А я на днях делала снова роллы на весь лист, очень легко получаются, а вот разрезала пополам и намучилась, риса выкладывала как можно тоньше и всё равно начинка лезет во все стороны, ложила тоненькую полосочку огурчика, тонкую полоску авокадо и креветки, брала мелкие и всё равно не вмещаются, сделала пару палочек , а остальное делала как раньше на весь лист или обрезала полоску 3-4 см, чтобы были потоньше и помещались за один раз в рот.
пробовала обворачивать огурцом, он не держится и я убрала его вообще...
Yoolika, так он по вкусу похож на магазинный или не совсем ? И ещё: какой он, когда настоится? Режется легко?
На вид очень красивый и аппетитный!!!