BOO-Rita-S
Пеку почти каждую неделю.
Ничосе! Я давно что-то не пекла. А то тоже увлеклась еженедельной выпечкой пирогов и стала не так быстро в привычную одежду входить. Спасибо, девочки, что пользуетесь рецептом!
Оххх... Прижало вчера в 9 вечера что-нибудь испечь. Заглянув в холодильник, где стояла банка квашеной капусты, которую никто не ест по причине ее мягкости, и ждали своей участи сосиски-малютки, решено было испечь этот пирог!
Муки у меня оказалось всего 170 гр, досыпала манкой. Может, это из-за этого бортик пирога получился такой вкусной хрустяшкой. Очень понравился пирог! Никаких закладок, однозначно готовить!
Ну и все мои усилия по воспитанию силы воли пошли прахом, когда я решила сфотать пирог пока все спят. Не удержалась, слопала отрезанный кусочек а потом еще... Укатившись таки спать в 3 часа ночи, до утра просмотрела сны про капусту и сосиски
Оля, спасибо! Без тебя я бы в жизни не догадалась такой пирог слепить
KaTyOnA
Катя, а я думала ты пробовала тесто. Мне казалось, ты часто в темке топчешься Перепутала может
Но все ж рада, что тесто понравилось! Спасибо!
Elena Ch
Леночка, спасибо за отчет! Хороши плюшки!
oldeg
Они, ну не буду ж я пропагандой тут заниматься
А можно я еще влезу?
У меня с сухими дрожжами тоже отношения всегда были напряженные. А тут в городе появились сухие дрожжи известной такой марки, в зеленой такой упаковке Вот с ними я задружииила! Хороши! И нет в выпечке запаха дрожжей как у тех, которые в бело-красной упаковке. Ну это чисто субъективно.
Тут действительно надо
подобрать под себя и только с ними и работать
С живыми я подружилась с первого раза, любовь у нас взаимная.
Ох, хочу оладушков... красивые такие у всех...
Обалдеть
Сырники люблю, но не умею готовить. Пригорает при жарке и все такое Ну и вообще, консистенцию нужную поймать не могу. Да и не особо пытаюсь, если честно сказать Мне нужен растущий организм как мотивация к упорным попыткам научиться-таки их готовить
Но вот запечь в духовке Как говорится, все гениальное - просто! Еще и менее жирно! Очень, ну очень интересно! А то все как-то... в творожок сметанки бухнешь, да черносливу порубишь.. а тут под ж ты - сырники! Вкуснота! На форуме впору создавать отдельную тему для блюд с черносливом.
Пока вы тут дразнитесь, я влезу с впечатлениями об оладушках
Не прав был тот человек, назвав эти оладушки пышными. Ох, не прав! Ведь они СУУУУУУУУУУУУУПЕР-ПЫШНЫЕ!
Очень люблю оладушки, но в последние несколько лет не ем жареного и что-то как-то оладьи - редкие гости в моем доме. А сегодня проснулась и почувствовала острую нехватку оладушек в организме. Вспомнила, что на форуме есть такой соблазнительный рецепт.
А как ж не соблазниться такими фото, обсуждениями и отчетами? Комплимент!
Всю свою кулинарную жизнь пекла оладушки по маминой кулинарной книге. Составляющие те же, а поди ж ты - оказывается то были совсем не пышные оладьи. Так, пышнюсенькие я бы сказала.
Оля, твои оладушки бесподобны! Я в полном восторге Спасибо, буду готовить еще не раз
Единственное, я не ожидала такой пышности и не подумала, что теста из полкило муки будет много на мою небольшую семью. Поэтому в следующий раз буду делать полпорции
NadezhdaG
А зачем его хранить? Его кушать надо VikaSN
Спасибо! Меня заинтересовал салатик, очень.
Что-то как-то растрескалось все у меня... да и вообще... Это косяк мой лопнул Ну да ладно, в другой раз умнее буду!
Но вкусно - факт!
Это не булки! Это какой-то отвал башки! Откус языка!
Потрясающе вкусно!
Я очень довольна, что воспользовалась рецептом!
Молоко у меня кончилось и тесто завела на кефире. Тесто такое... такое... нежное! И еще дрожжи сухие взяла.
В следующий раз, на свой вкус, возьму пропорции ревеня и марципана в начинке 1:1.
Кстати, я когда маслом тесто смазывала перед выкладыванием начинки, сомневалась - не много ли? Сомневалась и мазала, мазала и сомневалась... Использовала в итоге все 50 гр. И теперь нет сомнений - это НЕ много!Спасибо!
Рыжая лиса
Я пеку минут 15-20
Тогда я вообще не понимаю в чем дело
Рыжая лиса
Думаю, проблема в духовке, а не в тебе. Перед выпечкой нужно хорошо разогреть, печь не на самой высокой температуре и не слишком долго... Понимаю, что все духовки разные, но надо как-то приноровиться. Другого ничего посоветовать не могу
После выпечки пироги смазать маслом, накрыть салфеткой и/или полотенцем. Дать полежать под полотенцем минут 15. Должны быть мягче!
noname
Я невнимательно прочитала. Столько получается у меня с 1 порции, без дележки.
noname
У меня получается 8 противней пирожков или 2 больших пирога и еще 1,5 противня ватрушек
каканечка
Аня, а ты попробуй по моему рецепту! Отсутствие яиц и делает это тесто пушистым.
Дай разгуляться опаре, потом замешивай все. Не поленись хорошенько вымесить. Пока налепишь пирожков - они будут расти, уверяю! Я раньше никогда пироги не пекла, а как увидела это тесто в газете какой-то, так и все. Хорошее настроение- и руки сами собой переместятся ближе к плечам
poFigA
Ого себе пирожочки! Какая красотища!
Катюш, все хорошо прошло? Понравилось?
Горчичка!
Как-то захотелось мне горчицы без Е-шек. Купила я порошок. Последовала инструкции. Масло, сахар, соль... И такая дрянь получилась. Оказывается, надо было еще столько вкусностей добавить Интересно попробовать с зернышками. Слышала, но не пробовала. И даже не видела самой горчицы в зернах. Надо повнимательней обозреть полки с приправами в магазинах, вряд ли это невероятный деликатес, просто внимания не обращала. Натуся, благодарствую!
Рецепт пошел в массы!
ВАУ! Ну ничего себе nimfa30
Ох ты... пицца! Хороша с этим тестом? Или просто терпимо?
KaTyOnA
А я не жарила их сама... только бабушкины пробовала... только в духовке
Ну раз все ж на сковородке понравились, это хорошо!
Наталья77
Спасибо, Наташ! Пользуйтесь А я соль чаще всего забываю добавить
Не забудешь про масло - заиграешься с тестом. Легко месится, не липнет, не напрягает.
Рада, рада, рада!
Девочки, мне радостно за вас и за себя, что поделилась рецептом Спасибо за отчеты!
Ленуськи, спасибо за помощь! Skarlet
Ира, очень рада! Пользуйтесь рецептом KaTyOnA
Катерина, я жду пирожков.
Ksuffka
А кто сказал, что постная пища обязательно невкусная?
Буду рада, если будешь и дальше использовать этот рецепт
Ksuffka
А кто сказал, что постная пища обязательно невкусная?
Буду рада, если будешь и дальше использовать этот рецепт
Bhbirf
Достаньте тесто и выложите его на стол. Разрежьте его пополам и накройте кухонным полотенцем второй кусок теста.
Хлебушка такого захотелось, аж сил нет! Спасибо, Леонид
Bigmama
Конечно можно
АДЕЛЬ
Ну ничего себе сколько напекла Хорошо, что рецепт нравится вам, девочки. Я рада.
ZaZi
Я рада! Аккуратненькие, красивущие! Спасибо за отчет и подсказку начинки
ZaZi
Ооо, знаменитые Дунькины булки! Вкусно?
ZaZi
Какие красавцы! Пользуйся, котяш! Рада, что понравилось
nika22
Не за что! Спрашивай, интересуйся natalya_ver
Наташа, очень рада что тебе понравилось! Такие красавцы
Ох, ничего себе!!! Очень интересно!
nika22
Наверное, я неправильно выразилась. Живые-то они все.. вроде
В моем рецепте указаны свежие, т.е. в брикетах. Заменить сухими (если Вы их имели ввиду, говоря про "нормальные" дрожжи) можно исходя из следующей информации (нашла в интернете)
на 11 г сухих дрожжей приходится примерно 50-60 г живых сырых дрожжей, сухие дрожжи несмотря на то, что написано "высокоактивные" трудно справляются с "тяжелым" жирым тестом, и не смотря на то, что во многих рецептах рекомендуют разводить их в молоке, лучше развести в 1\4 стакана чуть теплой сладкой водички, а потом использовать для замеса теста, в том числе и добавлять в молоко Сухие дрожжи, в отличие от свежих (прессованных), смешивают с мукой без предварительного разведения в воде.
Например, дрожжи «CАФ-МОМЕНТ» поднимают тесто в 1,5-2 раза быстрее обычных, свежих, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей. Таким образом, оптимальная дозировка — один пакетик дрожжей (11 гр.) используется для домашней выпечки из 1 кг. муки (1 пакетик заменяет 60 гр. свежих дрожжей). Что касается дрожжей «Dr Oetker», для того, чтобы заменить 25 г свежих дрожжей, Вам понадобится 7 г сухих. Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения. Чтобы привести активные дрожжи в боевую готовность ("разбудить"), их перед применением необходимо развести, то есть замочить в воде или молоке. Инстантные же дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать "Всегда готов!" Это важно, ведь многие хозяйки отказываются "работать" с дрожжевым тестом, поскольку процесс приготовления одного теста не такой уж быстрый и простой. Первое на что хотелось бы обратить внимание потребителей, так это на то, что одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу и главное рассчитаны на разное количество муки. Да, большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобиться 2 пакетика дрожжей этой марки, оттого и стоимость расходуемых на 1кг муки дрожжей будет выше.
Уважаемые! Я категорически не советую прятать этот рецепт в закладки. Я настаиваю на его приготовлении!Видела в супермаркете айву, долго присматривалась - до этого не пробовала. Ну что тут удивляться, в Сибири другие дары немного.
Потом на форуме появился этот рецепт и я таки решилась! На вкус сырая айва мне, если честно, не понравилась, но в горшочке... в каше...
Весь вечер колдовала над горшочком с кашей. Такой аромат стоял! Готовить ничуть не затруднительно. Время пролетело незаметно, так что можно не заморачиваться размышлениями на тему: "Ой, как это долго". Юленька, это невероятно вкусно! Спасибо!:)
kiska66
И снова здравствуйте! Какой славный пирожок вышел
kiska66
Какие красивучиееее... у моей бабушки такие же пирожки получаются
Большое спасибо за такой новогодний подарок! Пользуйтесь на здоровье
Наталья Ф
Рада, что рецепт пригодился
nyamnyamkina
А я не люблю из сухих дрожжей. Как-то мне в нос бьет выпечка запахом дрожжей (какие-то добавки ароматические там что ли?) - не очень нравится. Всю дрожжевую выпечку готовлю на прессованных дрожжах (у нас есть завод, там и покупаю - в обычных магазинах затруднительно найти).
Получится, даже не сомневайся! Тесто будет живее всех живых
Ну и с вопросами прибегай, помогу чем смогу
nyamnyamkina
Ничего себе накуролесила Спасибо!
nyamnyamkina
Я уже говорила, что моя бабушка пирожкки из этого теста жарит! Вкусно
aljona64
Ух ты! Спасибо Рада, что пригодился рецепт!
От таких красивых пирожков никто бы не отказался
Самогонку не достать но помечтать приятно
На самогонке она крепкая слишком, прям "вырви глаз"! Пригодна только для лечения. А на водке можно и посмаковать Цвет красивущий. Жаль, аромат не передать через монитор. Но такая она у тебя красивая LuIeka
Помилуйте! Ну что Вы говорите? Я понимаю, что синильной кислотой и убить можно, но это какая ж концентрация должна быть. Не буду браться спорить с Вами, ибо не знаю достоверно есть ли в этой настойке синильная кислота вообще А интернет перерыть в поисках ужастиков или опровержения Вашего мнения мне, откровенно говоря, не хочется. Доверяю сибирским знахарям.
Моей родственнице 70 лет, она принимает именно по чайной ложке такой настойки (причем на самогонке!) в день. И делает это не первый десяток лет... Очень активная, подвижная, сердце ее не беспокоит, как и давление. Это не целиком и полностью заслуга настойки, но пользу родственница чувствует.
А уж как великолепна эта настойка на самогонкеееееееее...
Свойства чистки действительно есть, этого не отнять. Чайную ложку в день - для профилактики.
Я делаю "на глаз": в бутылку из-под, допустим, вина, бросаю горсть скорлупок и заливаю водкой.
Хороша!
АДЕЛЬ
Наташа, легонькая горечь ощущается, конечно. Но я любительница грейпфрутов, мне это даже нравится Я тут еще из лимонов собралась делать
Кстати, а я попробовала этот напиток сделать из грейпфрутов. Отлично!
Сахару чуть больше, буквально 3 ложки досыпала. На полпорции. Из двух грейпфрутов
Я к вам притащилась! Можно?
Целую неделю хотелось чего-нибудь шоколадного-прешоколадного, чтобы обязательно с последующим слипанием отдельных частей тела!
Скажу сразу - результат меня не порадовал. Он заставил меня биться в экстазе буквально Нереально шоколадно! Для меня - самое оно! Особенно учитывая, что шоколадную выпечку (да еще и с шоколадной пропиткой) в нашем доме могу есть только я одна
Огромнейшее спасибо! Накосячила с разрыхлителем но буду пробовать еще, по-нормальному!
Starov
Ну ты даешь! Полгода!
kavita
алкоголем?! не знаю, честно говоря... я пеку обычно по выходным... так что неделю оно в морозилке лежит прекрасно. Дольше не лежало Ну заморозится, и чего? размораживаешь и лепишь Ой, что-то так пирожков захотелось...
kavita
Иринка, а ведь я предупрежала Когда я не все тесто использую, смело кладу его в морозилку. Хуже оно не становится!
Рада, что рецепт пригодился! Пользуйся на здоровье