BOO-Rita-S
BOO-Rita-S
Регистрация
1 марта 2010 г.

Рейтинг за все время

51 163

BOO-Rita-S

17 мая 2012 г.

Пеку почти каждую неделю.

Ничосе! Я давно что-то не пекла. А то тоже увлеклась еженедельной выпечкой пирогов и стала не так быстро в привычную одежду входить. a_grin Спасибо, девочки, что пользуетесь рецептом! a_daisy

18 марта 2012 г.

Оххх... Прижало вчера в 9 вечера что-нибудь испечь. Заглянув в холодильник, где стояла банка квашеной капусты, которую никто не ест по причине ее мягкости, и ждали своей участи сосиски-малютки, решено было испечь этот пирог!
Муки у меня оказалось всего 170 гр, досыпала манкой. Может, это из-за этого бортик пирога получился такой вкусной хрустяшкой. a_smile Очень понравился пирог! Никаких закладок, однозначно готовить! a_good

Ну и все мои усилия по воспитанию силы воли пошли прахом, когда я решила сфотать пирог пока все спят. Не удержалась, слопала отрезанный кусочек a_girl_blush2 а потом еще... Укатившись таки спать в 3 часа ночи, до утра просмотрела сны про капусту и сосиски a_grin
Оля, спасибо! Без тебя я бы в жизни не догадалась такой пирог слепить a_smile a_daisy

12 марта 2012 г.

KaTyOnA
Катя, а я думала ты пробовала тесто. Мне казалось, ты часто в темке топчешься a_oops Перепутала может a_smile
Но все ж рада, что тесто понравилось! Спасибо!

7 марта 2012 г.

Elena Ch
Леночка, спасибо за отчет! Хороши плюшки! a_vkusno

4 февраля 2012 г.

oldeg
Они, ну не буду ж я пропагандой тут заниматься a_grin

3 февраля 2012 г.

А можно я еще влезу? a_pardon
У меня с сухими дрожжами тоже отношения всегда были напряженные. А тут в городе появились сухие дрожжи известной такой марки, в зеленой такой упаковке a_grin Вот с ними я задружииила! Хороши! И нет в выпечке запаха дрожжей как у тех, которые в бело-красной упаковке. Ну это чисто субъективно. a_smile
Тут действительно надо

подобрать под себя и только с ними и работать

С живыми я подружилась с первого раза, любовь у нас взаимная. a_smile
Ох, хочу оладушков... красивые такие у всех... a_girl_sigh

25 ноября 2011 г.

Обалдеть a_crazy a_shock
Сырники люблю, но не умею готовить. Пригорает при жарке и все такое a_sad Ну и вообще, консистенцию нужную поймать не могу. Да и не особо пытаюсь, если честно сказать a_oops Мне нужен растущий организм как мотивация к упорным попыткам научиться-таки их готовить a_grin
Но вот запечь в духовке a_eek Как говорится, все гениальное - просто! Еще и менее жирно! Очень, ну очень интересно! a_good А то все как-то... в творожок сметанки бухнешь, да черносливу порубишь.. а тут под ж ты - сырники! Вкуснота! a_smileНа форуме впору создавать отдельную тему для блюд с черносливом. a_grin

15 октября 2011 г.

Пока вы тут дразнитесь, я влезу с впечатлениями об оладушках a_smile
Не прав был тот человек, назвав эти оладушки пышными. Ох, не прав! Ведь они СУУУУУУУУУУУУУПЕР-ПЫШНЫЕ! a_shock
Очень люблю оладушки, но в последние несколько лет не ем жареного и что-то как-то оладьи - редкие гости в моем доме. А сегодня проснулась и почувствовала острую нехватку оладушек в организме. a_crazy Вспомнила, что на форуме есть такой соблазнительный рецепт. a_smile
А как ж не соблазниться такими фото, обсуждениями и отчетами? Комплимент! a_rose
Всю свою кулинарную жизнь пекла оладушки по маминой кулинарной книге. Составляющие те же, а поди ж ты - оказывается то были совсем не пышные оладьи. Так, пышнюсенькие я бы сказала. a_smile
Оля, твои оладушки бесподобны! Я в полном восторге a_good Спасибо, буду готовить еще не раз a_smile
Единственное, я не ожидала такой пышности и не подумала, что теста из полкило муки будет много на мою небольшую семью. Поэтому в следующий раз буду делать полпорции a_smile

12 октября 2011 г.

NadezhdaG
А зачем его хранить? Его кушать надо a_pardonVikaSN
Спасибо! Меня заинтересовал салатик, очень. a_smile

Ревенные маффины

Ревенные маффины

15 23 28 Легкий
10 июля 2011 г.

Что-то как-то растрескалось все у меня... да и вообще... a_oops Это косяк мой лопнул a_mad Ну да ладно, в другой раз умнее буду!
Но вкусно - факт! a_good a_vkusno

25 июня 2011 г.

Это не булки! Это какой-то отвал башки! Откус языка! a_eek
Потрясающе вкусно! a_good

Я очень довольна, что воспользовалась рецептом!
Молоко у меня кончилось и тесто завела на кефире. Тесто такое... такое... нежное! И еще дрожжи сухие взяла. a_oops
В следующий раз, на свой вкус, возьму пропорции ревеня и марципана в начинке 1:1. a_smile
Кстати, я когда маслом тесто смазывала перед выкладыванием начинки, сомневалась - не много ли? Сомневалась и мазала, мазала и сомневалась... Использовала в итоге все 50 гр. И теперь нет сомнений - это НЕ много!Спасибо! a_friends

7 июня 2011 г.

Рыжая лиса
Я пеку минут 15-20 a_smile
Тогда я вообще не понимаю в чем дело a_confused

5 июня 2011 г.

Рыжая лиса
Думаю, проблема в духовке, а не в тебе. Перед выпечкой нужно хорошо разогреть, печь не на самой высокой температуре и не слишком долго... Понимаю, что все духовки разные, но надо как-то приноровиться. Другого ничего посоветовать не могу a_pardon
После выпечки пироги смазать маслом, накрыть салфеткой и/или полотенцем. Дать полежать под полотенцем минут 15. Должны быть мягче!

27 мая 2011 г.

noname
Я невнимательно прочитала. a_oops Столько получается у меня с 1 порции, без дележки.

26 мая 2011 г.

noname
У меня получается 8 противней пирожков или 2 больших пирога и еще 1,5 противня ватрушек a_smile

2 мая 2011 г.

каканечка
Аня, а ты попробуй по моему рецепту! Отсутствие яиц и делает это тесто пушистым. a_smile
Дай разгуляться опаре, потом замешивай все. Не поленись хорошенько вымесить. Пока налепишь пирожков - они будут расти, уверяю! a_smile Я раньше никогда пироги не пекла, а как увидела это тесто в газете какой-то, так и все. a_wink a_wink Хорошее настроение- и руки сами собой переместятся ближе к плечам a_grin

30 апреля 2011 г.

poFigA
Ого себе пирожочки! Какая красотища! a_good
Катюш, все хорошо прошло? Понравилось?

Горчица с зёрнами

Горчица с зёрнами

40 154 83 Легкий
26 апреля 2011 г.

Горчичка! a_vkusno
Как-то захотелось мне горчицы без Е-шек. Купила я порошок. Последовала инструкции. Масло, сахар, соль... И такая дрянь получилась. a_no Оказывается, надо было еще столько вкусностей добавить a_shock Интересно попробовать с зернышками. Слышала, но не пробовала. a_pardon И даже не видела самой горчицы в зернах. a_scratch_one Надо повнимательней обозреть полки с приправами в магазинах, вряд ли это невероятный деликатес, просто внимания не обращала. a_smileНатуся, благодарствую! a_daisy

11 апреля 2011 г.

Рецепт пошел в массы!

ВАУ! Ну ничего себе a_shock nimfa30
Ох ты... пицца! Хороша с этим тестом? Или просто терпимо? a_smile

3 апреля 2011 г.

KaTyOnA
А я не жарила их сама... только бабушкины пробовала... только в духовке a_smile
Ну раз все ж на сковородке понравились, это хорошо! a_smile

3 апреля 2011 г.

Наталья77
Спасибо, Наташ! Пользуйтесь a_daisy А я соль чаще всего забываю добавить a_oops
Не забудешь про масло - заиграешься с тестом. Легко месится, не липнет, не напрягает. a_cookies
Рада, рада, рада! a_friends

20 марта 2011 г.

Девочки, мне радостно за вас и за себя, что поделилась рецептом a_grin Спасибо за отчеты! a_daisy

16 марта 2011 г.

Ленуськи, спасибо за помощь! a_friends Skarlet
Ира, очень рада! Пользуйтесь рецептом a_rose KaTyOnA
Катерина, я жду пирожков. a_wink

13 марта 2011 г.

Ksuffka
А кто сказал, что постная пища обязательно невкусная? a_wink
Буду рада, если будешь и дальше использовать этот рецепт a_smile

13 марта 2011 г.

Ksuffka
А кто сказал, что постная пища обязательно невкусная? a_wink
Буду рада, если будешь и дальше использовать этот рецепт a_smile

Хлеб, просто хлеб

Хлеб, просто хлеб

49 124 156 Средний
11 марта 2011 г.

Bhbirf

Достаньте тесто и выложите его на стол. Разрежьте его пополам и накройте кухонным полотенцем второй кусок теста.

a_girl_blushХлебушка такого захотелось, аж сил нет! Спасибо, Леонид a_smile

8 марта 2011 г.

Bigmama
Конечно можно a_smile

8 марта 2011 г.

АДЕЛЬ
Ну ничего себе сколько напекла a_shock Хорошо, что рецепт нравится вам, девочки. Я рада. a_oops

27 февраля 2011 г.

ZaZi
Я рада! Аккуратненькие, красивущие! Спасибо за отчет и подсказку начинки a_wink

27 февраля 2011 г.

ZaZi
Ооо, знаменитые Дунькины булки! a_grin Вкусно?

16 февраля 2011 г.

ZaZi
Какие красавцы! a_shock a_eek Пользуйся, котяш! Рада, что понравилось a_daisy

6 февраля 2011 г.

nika22
Не за что! Спрашивай, интересуйся a_smilenatalya_ver
Наташа, очень рада что тебе понравилось! Такие красавцы a_good

28 января 2011 г.

Ох, ничего себе!!! a_shock a_shock a_shock Очень интересно! a_good

13 января 2011 г.

nika22
Наверное, я неправильно выразилась. Живые-то они все.. вроде a_scratch_one
В моем рецепте указаны свежие, т.е. в брикетах. Заменить сухими (если Вы их имели ввиду, говоря про "нормальные" дрожжи) можно исходя из следующей информации (нашла в интернете)

на 11 г сухих дрожжей приходится примерно 50-60 г живых сырых дрожжей, сухие дрожжи несмотря на то, что написано "высокоактивные" трудно справляются с "тяжелым" жирым тестом, и не смотря на то, что во многих рецептах рекомендуют разводить их в молоке, лучше развести в 1\4 стакана чуть теплой сладкой водички, а потом использовать для замеса теста, в том числе и добавлять в молоко Сухие дрожжи, в отличие от свежих (прессованных), смешивают с мукой без предварительного разведения в воде.
Например, дрожжи «CАФ-МОМЕНТ» поднимают тесто в 1,5-2 раза быстрее обычных, свежих, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей. Таким образом, оптимальная дозировка — один пакетик дрожжей (11 гр.) используется для домашней выпечки из 1 кг. муки (1 пакетик заменяет 60 гр. свежих дрожжей). Что касается дрожжей «Dr Oetker», для того, чтобы заменить 25 г свежих дрожжей, Вам понадобится 7 г сухих. Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения. Чтобы привести активные дрожжи в боевую готовность ("разбудить"), их перед применением необходимо развести, то есть замочить в воде или молоке. Инстантные же дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать "Всегда готов!" Это важно, ведь многие хозяйки отказываются "работать" с дрожжевым тестом, поскольку процесс приготовления одного теста не такой уж быстрый и простой. Первое на что хотелось бы обратить внимание потребителей, так это на то, что одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу и главное рассчитаны на разное количество муки. Да, большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобиться 2 пакетика дрожжей этой марки, оттого и стоимость расходуемых на 1кг муки дрожжей будет выше.

a_smile

10 января 2011 г.

Уважаемые! Я категорически не советую прятать этот рецепт в закладки. a_no Я настаиваю на его приготовлении!Видела в супермаркете айву, долго присматривалась - до этого не пробовала. Ну что тут удивляться, в Сибири другие дары немного. a_pardon
Потом на форуме появился этот рецепт и я таки решилась! На вкус сырая айва мне, если честно, не понравилась, но в горшочке... в каше... a_vkusno
Весь вечер колдовала над горшочком с кашей. Такой аромат стоял! a_confused Готовить ничуть не затруднительно. Время пролетело незаметно, так что можно не заморачиваться размышлениями на тему: "Ой, как это долго". Юленька, это невероятно вкусно! Спасибо!:)

9 января 2011 г.

kiska66
И снова здравствуйте! a_grin Какой славный пирожок вышел a_smile

30 декабря 2010 г.

kiska66
Какие красивучиееее... у моей бабушки такие же пирожки получаются a_smile
Большое спасибо за такой новогодний подарок! Пользуйтесь на здоровье a_daisy

30 декабря 2010 г.

Наталья Ф
Рада, что рецепт пригодился a_daisy

19 декабря 2010 г.

nyamnyamkina
А я не люблю из сухих дрожжей. Как-то мне в нос бьет выпечка запахом дрожжей (какие-то добавки ароматические там что ли?) - не очень нравится. a_sad Всю дрожжевую выпечку готовлю на прессованных дрожжах (у нас есть завод, там и покупаю - в обычных магазинах затруднительно найти).
Получится, даже не сомневайся! Тесто будет живее всех живых a_smile
Ну и с вопросами прибегай, помогу чем смогу a_smile

18 декабря 2010 г.

nyamnyamkina
Ничего себе накуролесила a_shock a_grin Спасибо! a_rose

15 декабря 2010 г.

nyamnyamkina
Я уже говорила, что моя бабушка пирожкки из этого теста жарит! Вкусно a_smile

11 декабря 2010 г.

aljona64
Ух ты! Спасибо a_friends Рада, что пригодился рецепт! a_good
От таких красивых пирожков никто бы не отказался a_wink

30 ноября 2010 г.

Самогонку не достать но помечтать приятно

На самогонке она крепкая слишком, прям "вырви глаз"! Пригодна только для лечения. А на водке можно и посмаковать a_grin Цвет красивущий. Жаль, аромат не передать через монитор. Но такая она у тебя красивая a_good LuIeka
Помилуйте! Ну что Вы говорите? Я понимаю, что синильной кислотой и убить можно, но это какая ж концентрация должна быть. Не буду браться спорить с Вами, ибо не знаю достоверно есть ли в этой настойке синильная кислота вообще a_pardon А интернет перерыть в поисках ужастиков или опровержения Вашего мнения мне, откровенно говоря, не хочется. Доверяю сибирским знахарям. a_smile
Моей родственнице 70 лет, она принимает именно по чайной ложке такой настойки (причем на самогонке!) в день. И делает это не первый десяток лет... Очень активная, подвижная, сердце ее не беспокоит, как и давление. Это не целиком и полностью заслуга настойки, но пользу родственница чувствует. a_smile

29 ноября 2010 г.

А уж как великолепна эта настойка на самогонкеееееееее... a_good
Свойства чистки действительно есть, этого не отнять. Чайную ложку в день - для профилактики.a_smile
Я делаю "на глаз": в бутылку из-под, допустим, вина, бросаю горсть скорлупок и заливаю водкой. a_smile
Хороша! a_vkusno

21 ноября 2010 г.

АДЕЛЬ
Наташа, легонькая горечь ощущается, конечно. Но я любительница грейпфрутов, мне это даже нравится a_wink Я тут еще из лимонов собралась делать a_grin

9 ноября 2010 г.

Кстати, а я попробовала этот напиток сделать из грейпфрутов. Отлично! a_good
Сахару чуть больше, буквально 3 ложки досыпала. На полпорции. Из двух грейпфрутов a_smile

3 ноября 2010 г.

Я к вам притащилась! Можно?
Целую неделю хотелось чего-нибудь шоколадного-прешоколадного, чтобы обязательно с последующим слипанием отдельных частей тела!
Скажу сразу - результат меня не порадовал. a_no Он заставил меня биться в экстазе буквально a_grin Нереально шоколадно! Для меня - самое оно! Особенно учитывая, что шоколадную выпечку (да еще и с шоколадной пропиткой) в нашем доме могу есть только я одна a_lol

Огромнейшее спасибо! a_friends Накосячила с разрыхлителем a_dash3 но буду пробовать еще, по-нормальному! a_vkusno

19 октября 2010 г.

Starov
Ну ты даешь! Полгода! a_shock a_lol

19 октября 2010 г.

kavita
алкоголем?! a_shock не знаю, честно говоря... я пеку обычно по выходным... так что неделю оно в морозилке лежит прекрасно. Дольше не лежало a_smile Ну заморозится, и чего? размораживаешь и лепишь a_smileОй, что-то так пирожков захотелось... a_confused

18 октября 2010 г.

kavita
Иринка, а ведь я предупрежала a_acute Когда я не все тесто использую, смело кладу его в морозилку. Хуже оно не становится! a_friends
Рада, что рецепт пригодился! Пользуйся на здоровье a_daisy

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »