Tasy
Оля, восхищаюсь вашими творениями! И рецепты интересные и фотографии на обложку килинарных изданий. Если хочется чем-то удивить своих близких, впервую очередь захожу в ваш кулинарный блокнот, знаю что найдется вкусное и необычное! Искренний поклон вам от меня!
Сейчас присмотрела у вас печенье "Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма"!!!!
какие симпатюльки!!!!
Браво!!!!!!!!!!
Оля, я приготовила фриттату по твоему рецепту! Ну очень вкусно, скушали за один присест.
Очень хотелось принести фотоотчет, но были такие голодные....
Спасибо за твои простые в приготовлении вкусности
Очень вкусный и нежный! Оля спасибо тебе!
Оля, я уже пробую их с медом.... бриош обалденный!!!!!!!!!
А тесто я вымесила миксером с насадками для теста!
Я тоже сначала хотела хлебопечку доставать-тесто вымешивать. Но вспомнила о насадках для теста и миксере.
Оля, мой Бриош по Вашему рецепту уже в духовке.
Но у меня вопрос пусть теперь на будущее. Когда стала выкладывать тесто в форму, оно прилипало к рукам. Как мне формировать шарики, с помощью муки, растительного масла или руки холодной водой смачивать?
Спасибо!
Татьяна, я иду к Вам с отчетом!
Делала все четко по Вашему рецепту! Сироп сварился отлично (проверяла капелькой в холодной воде), взбилась масса идеально. Вот, только единственное добавила соду в последнюю очередь и она у меня не разошлась, чувствуется (((. Хотела Вас спросить, обязательна ли сода и в принципе для чего она в зефире?
А так, я довольна!!!
Вот удача!!! Я так давно искала рецепт шоколадного чизкейка и не ходила подходящего. Наконец, нашла!!! Спасибо Вам большое, все доступно описано.
katik, спасибо вам большое! благодаря вам я своих родных балую их любимыми роллами! спасибо вам за подробные рекомендации!
а это мой фотоотчет
Благодарю за Ваш рецепт Тирамису. Очень вкусно, понравилось всей семье. Единственное, нужно было мне посильнее пропитать бисквит. Очень порадовало то, что печенье заменили на бисквит, т.к. печенье савоярди сложно найти. А самой приготовить савоярди нужно постараться.
а это мой, крупнопорезанные овощи, сыр Фета, заправлен оливковым маслом и конечно с орегано
Светлана, можно я поделюсь своим творением...
Моя Карбонара.
На оливковом масле обжарила бекон, залила молоком 5%, добавила сливочного масла и немного потушила (молоко и сливочное масло использовала, так как не было сливок).
На мелкой терке потереть сыр Пармезан и смешать с 2-мя вареными желтками (желтки тоже натереть на терке).
В большом количестве подсоленой воды отварить спагетти. Готовые спагетти смешала с беконом и сыром Пармезан с желтками. Выложила на тарелку и сверху посыпала Пармезаном.я тоже боюсь сырых яиц!!!!!
И я наконец Панчо испекла с черешней и грецкими орехами.... у меня тоже сметаны 25% литр ушло.
А тортик Большой получается!!!!
Сразу Греция вспомнилась, у греков необыкновенно вкусные сладости, я "погибала" в их кулинариях!! Жаль не могу фото выложить с их сладостями ((( Кстати, у них очень много сладостей с манкой!
Tasy
Очень симпатичный кексик
Olenjka, мои родные сказали что по вкусовым ощущениям это Тортик! Спасибо!
Елена, спасибо за находку!
я воспользовалась рецептом 14 февраля! сижу с малышиком в декретном отпуске и возможности купить подарок для любимого мужа на день влюбленных не было... вышла из положения! благо, к моему счастью, есть форма в виде сердца. пекла в микроволновке 2 мин 50 сек, чесно говоря, муж мне не поверил, что это чудо "вышло" из микроволновки. я исчезла на 15 минут и вышла с готовой вкусняшкой.
друзей тоже уже удивила! все в кулинарном шоке!
Евгения, я тоже хочу похвастаться своим брауниз . Но вы меня извините, я делаю по рецепту Олеси. Сегодня увидела ваш рецепт, он отличается.
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250-300 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стаканаПекла уже несколько раз, добилась влажной серединки. Первый раз пересушила, из-за неопытности.
Все, завтра пеку этот торт. Именно этот, Думаю, что он очень вкусен. Толькол вот в наших магазинах сметану жирнее 20% не продают, это не страшно?
Наталья, попробуйте 20%, но обязательно взбивайте ее охлажденной. Хотя я боюсь, как бы жидковато не получилось, но попробовать можно.
Мне такой рецептик понравился:) А тесто жидкое получается, как на бисквит?
mariaka, тесто не жидкое
Девочки, я надеюсь никто не сидит на диете. Только закончила с оформлением и поставила в холодильник.
супер простой в приготовлении и вкуснейший медовый тортик! этот тортик частенько на нашем столе.бисквит:
2 яйца
сахар 115 гр
мед 4 столовых ложки (я больше кладу, не жалею)
мука 240 гр
сода 1/2 чайной ложкикрем сметанный:
сахар 1 стакан
сметана 350 гр (не менее 25% жирности)
шоколад (я люблю молочный)Яйца растереть с сахаром, добавить мед и муку смешанную с содой. Быстро замесить тесто.
Выпекаем в смазанной маслом форме 2 коржа. Я пеку на 170С.
Для крема хорошо охлажденную сметану взбиваем с сахаром до густой пышной пены.
Готовые коржи разрезать по горизонтали пополам. Если края не ровные можно выровнять их ножом. Коржи укладывать друг на друга смазывая не жалея сметанным кремом. Бока торта тоже смазать кремом.
Сверху посыпать тертым шоколадом. Лучше тортик выдержать в холодильнике 6-7 часов.
А потом достаем и получаем удовольствие.
Олеся, малышу тоже было вкусно )))). У Олеси в рецепте было отмечено, что главное корж не пересушить. Я слегка пересушила, потому что меня смутила пленочка которая сверху образуется. Заглядывая в духовку мне казалось, что это еще сырое тесто. Вот! Но мои мужчины уже заказали новую порцию Брауни :).
Олеся, уже не один год пользуюсь вашими рецептами и каждый раз добавляла в рецепт свою изюминку. Сегодня испекла пирожное Брауни, Олеся Вы волшебница!!! У меня 4-мясячный малыш, кормлю грудью, но испекла и не смогла удержаться чтобы не попробовать. Думаю малышке тоже понравится ))))! Муж и 7-летний сын в восторге от пирожного.