Светуля
Светуля
Регистрация
17 декабря 2007 г.

Рейтинг за все время

62 274

Светуля

11 апреля 2015 г.

Девочки-форумчаночки, каждый год я подбираю в инете рецепт кулича, чтобы нетрудоемкий и вкусный, и всякий раз возвращаюсь к этому рецепту.
Вот и сейчас испекла сочный творожный кулич, а этот обязательно исполню. Он нравится всем тем, кого я угощала.
Если кто-то в раздумьях, то рекомендую смело браться за выпечку Закарпатского кулича.
Огромное спасибо автору. a_rose

Сало в духовке

Сало в духовке

17 59 20 Легкий
14 декабря 2011 г.

Викентина
Не сало, а красота вкуснючая. Сейчас зима, а это самое время есть сало.

30 ноября 2011 г.

Только один момент. Когда сделала селедку под шубой с этим майонезом, то на тарелочке образовалась жидкость, как будто, соприкоснувшись с продуктами , майонез отделил воду, точнее молоко. Может такое быть? Или это что-то другое?

На сколько мне известно, то овощи выделяют какое-то количество своего сока при заправке любым соусом, сметаной и даже растительным маслом.
Может быть у вас свёклы было много и она была довольно "мокрой" (сочной), может быть картофель не так жадно впитывал майонез, может лук был сочный.

Вот и я пополнил статистику миксеров-неудачников. Меня смутило слово "погружной" блендер, а такого у меня не имеется. Думаю, будет не лишним в первом посте написать этот нюанс, что только блендером и ничем более. Масло было нерафинированое, потому вкус получился ужасным, сегодня-завтра думаю сделать, как следует, ведь день рождения скоро =)

Я слышала, что некоторые делали в стаканном блендере, но я не рискую пробовать. Именно в данном случае мне кажется лучше делать погружным.
Удачи вам в приготовлении майонеза.

12 августа 2011 г.

galina1805
А вот я за свои тысячу приготовления раз этого бисквита ни разу не почувствовала вкус соды. Для меня он был перебит всеми порошками какао. Но это у кого как. У кого какой нюх.

7 июля 2011 г.

Простите, у многих отписавшихся здесь блендер "погружной", а вот у меня "чаша", получится ли в нем майонез или можно даже не пробовать?

Даже не знаю что и сказать. Ооооочень давно первый свой майонез я делала обычным венчиком, но он был с яйцами. В этом давнем майонезе масло добавлялось постепенно маленькими порциями, а в майонезе без яиц надо соединить молекулы молока и масла, чтобы в результате получить однородную густую эмульсию.
Но кто не пробует, тот не ест майонез без яиц. Если рискнешь делать, то делай на большой скорости. Знаю, что некоторые хозяйки делают майонез в стаканном блендере, но опять же - с яйцами.

28 июня 2011 г.

Девы, к рыбе хорош лимонный майонез. В эту эмульсию помимо всех указанных добавок и лимонного сока надо добавить пюрированную цедру лимона. Потом натереть на не очень крупной и неочень мелкой терке свежие и соленые огурцы приблизительно в равном количестве. Соленые можно заменить маринованными. Добавить любимую зелень, и любая рыба на вашем столе преобразится.

Сало в духовке

Сало в духовке

17 59 20 Легкий
26 июня 2011 г.

А за кулечки я написала, потому как помню как раньше делали те у кого не было духовки и о рукавах еще никто не слышал, это лет 20 назад такое было, аж самой не верится что не знали о таких простых вещах... Про существование пищевого алюминия я знаю лет 25, а про рукав узнала лет 8 тому назад. Кстати, удобное изобретение этот рукав, можно применять в духовке, в микре, в "Белобоке" и удобно варить мясо в собственном соку на пару. Прогресс движется вперед.

26 июня 2011 г.

Валя, а где вообще продается этот агар-агар и как его правильно использовать?

Можно я отвечу?
Агар-агар используется в кондитерской промышленности для изготовления таких продуктов, как зефир и пр. Производят его из красных водорослей.
Если бы я знала где вы живете, то могла бы дать более внятный ответ о его приобретении.

Сало в духовке

Сало в духовке

17 59 20 Легкий
26 июня 2011 г.

kejt
Спасибо за замечательный рецепт. Эта часть свинины у нас самая дешевая. Люди её берут редко, потому что не знают что из неё можно приготовить очень и очень вкусные вещи. Я же её беру часто.
Что касается варки в пакетиках, то я бы сделала так: уложила бы сало-мясо в рукав для запекания или в фольгу, поставила бы на решетку в скороварке. Т.е. варила бы на пару под давлением. При желании потом свинину можно зажарить в духовке. Из приправок ещё добавила бы молотый кориандр и зиру.

26 июня 2011 г.

Starov
Жидкий майонез получился скорее всего из-за того, что ты недовзбила масло и молоко. Но ничего, косяки у всех случаются.
Lina 80
Отличной густоты получился майонез. Удачи тебе.

24 июня 2011 г.

VikaSN
Спасибо за вкусный рецепт.
Я такое хочу сделать с яблоками, т.к. в них больше пектина. А желатин заменить на агар-агар. Думаю, получится тоже вкусно. Я люблю всякие такие штучки кушать, а делать ещё не делала. Надо дать себе установку на маршмеллоу.

"Перепелиные" ножки

"Перепелиные" ножки

48 102 67 Легкий
12 июня 2011 г.

ленивица
Спасибо за простой и оригинальный рецепт. Будем дерзать.

18 апреля 2011 г.

oldeg
Оля, теперь и ты у нас будешь со своим майонезом.
Из этой же эмульсии можно сделать крем "Нутелла", естественно надо будет положить совсем другие ингредиенты.

2 февраля 2011 г.

светик -я тоже в восторге!правда я вначале недоумевала почему мой миксер взбивает-взбивает а гуще он не становится a_no пришлось вкл.комп и внимательно все перечитывать-БЛЕНДЕРОМ-блендером!-все за секунды загустело.сдерживаю желание обзвонить всех подруг-и рассказать о полезном майонезе!

Если твой миксер вбивает, взбивает, но ничего не получается, то лучше всего изначально добавить чуток масла, если опять не получилось, то в этом виновата скорость миксера. Производители тоже не Боги, обещают одно, а на деле имеем другое.
С этим рецептом у меня был один прокол. Да, был и имел место. Недавно, дня 3-4 тому назад мне понадобилось опять возыметь майонез (вот они провалы в памяти). Все по норме, плюс добавление раст.масла. Результат все OK.

8 декабря 2010 г.

спасибо большое,просто пару дней назад обзавелась мультиваркой и только учусь в ней готовить.

Удачи тебе в освоении мультиварки и вкусных блюд.

7 декабря 2010 г.

Анютка 83
Анюта, все рецепты выставляются для большой мульти, если рецепт для маленькой мульти, то это сразу же оговаривается в рецепте.
Думаю, что у тебя прекрасно получится в маленькой мульте, если ты все ингредиенты уполовинишь. Но два яйца оставь.
Я уже говорила, что я пекла из половины ингредиентов, но оставила 2 яйца.

Сметана за 5 минут!

Сметана за 5 минут!

10 55 30 Легкий
22 ноября 2010 г.

Thiternik
Спасибо за рецепт.
У нас в стране есть все. Сливки и сметана различной жирности. Но я в дождливую погоду не хожу даже в ближайший магазин, а сливки у меня всегда в холодильнике водятся, т.к. часто делаю мороженое. Может когда и сделаю такую сметанку. Первый раз обязательно сделаю из чистого любопытства.

21 ноября 2010 г.

Варуварушка
Оля, я балда. У меня с математикой туговато. Общее время выпечки 85 минут. Спасибо, что заострила на этом внимание.

21 ноября 2010 г.

бисквит шикарнейший с виду и, надо полагать, вкуснейший. Но что делать, если нет мультиварки? a_oops а вкусняшки-то хочется...

Этот бисквит прекрасно можно испечь в духовке, но сколько по времени я не знаю. Догадываюсь, что температура выпечки должна быть 180С.
А в мультиварке его печь спокойнее. Включил и жди "пи-пи". Не пригорит, не пересохнет. А ты тем временем занимаешься другими делами.

19 ноября 2010 г.

На ночь глядя такая вкуснотище!!! a_vkusno Классный тортик получился и крем наш любимый! a_girl_yes a_daisy

Оксанчик, ты не вздыхай так тяжко, а испеки и наслаждайся.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
25 августа 2010 г.

рысёна
Валюшка, белый кексик получился просто обалденный. Да ещё и с творогом.
Ну, когда же из меня летняя лень выйдет?

14 августа 2010 г.

Kagor
А где можно купить пищевую селитру?

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
11 августа 2010 г.

рысёна
Действительно красавчики. Я присоединяюсь к аплодисментам.

13 июля 2010 г.

Lusybom
Я в инете начиталась и научилась, что на сливочном масле жарить вообще нельзя. Можно без всяких последствий жарить на топленом масле. Вот, век живи, век.... Во как.

13 июля 2010 г.

Lusybom
Яйцо в панировке тоже обжареное? Вот бы подробней узнать.

12 июля 2010 г.

begi
Я про такой соус знаю. Очень мне нравится. А чеснок с зеленью очень дружит.

11 июля 2010 г.

begi
Валя, а с какими соусами ты подаешь эти котлетки?

11 июля 2010 г.

begi
Валюша, какой интересный рецепт.
Как раз у моей подруги муж большой любитель яиц и мяса кур. Надо ей рассказать про рецепт.
А какой жир вы используете для "слипания" ингредиентов?
Майонез пойдет?

11 июля 2010 г.

Foxxy
Ира, твой рецепт вареников с вишней достоин большого внимания.
Думаю, не беда, если вишню положить с косточками. Есть любители, для которых в варениках вишня с косточками - это райское наслаждение.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
3 июля 2010 г.

Morvolna
Ты сотворила красоту.
У тебя из этого кекса получился целый торт.

27 апреля 2010 г.

Infiniment
Катя, очень и очень красивый Наполеончик получился. Сижу млею и облизываюсь. a_good a_good a_good

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
24 апреля 2010 г.

Рина_
Ира, пройдет совсем немного времени и ты тоже будешь мастерицей кулинарных дел.
Я ещё два года тому назад боялась дрожжевого теста, а теперь с ним на ты, хлеба на закваске освоила. Было бы желание.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
23 апреля 2010 г.

Рина_
Ира, как ты запала на этот кексик. Все фантазируешь, выдумываешь, колдуешь и воплощаешь свои идеи в жизнь.
Ты просто фея 3-х минутного кекса.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
21 апреля 2010 г.

Olenjka
Оля, спасибо за совет.
Но первый кекс у меня получился: в центре бугорок, а один край низкий, а противоположный высокий.
Второй получился ровный, с небольшой возвышенностью в центре.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
19 апреля 2010 г.

Рина_
Я на той неделе дважды пекла кексик.
Первый раз он у меня получился кособокий, но быстро его не стало.
Вчера выпендривалась перед старшей дочкой, прямо у неё на глазах все и сделала. Она была приятно удивлена событиями. В этот раз кексик получился более аккуратный. Но мне его не досталось.

10 апреля 2010 г.

Starov
Лена, всё же стоит приобрести кухонные электронные весы. Они сослужат вам добрую службу.Любые таблицы и мерные кружки дают приблизительный вес.
Я теперь без весов - никуда: хлеб, бисквиты, тесто. Теперь все рецепты большей своей частью даются в граммах и мл.
Чтобы добиться хороших результатов, весы для меня стали большой необходимостью.

10 апреля 2010 г.

Девочки, если на вашем пути попадутся сухие дрожжи Фермипан, то не проходите мимо. Они лучше Саф-момента.Девушки, у кого не получается хлеб, у меня к вам вопрос: "Вы муку взвешиваете на электронных весах или на глазок?"

4 апреля 2010 г.

Вот и я со своими закарпатскими куличиками.
Maslina, большое спасибо за рецепт. Твой рецепт лучший из всех опробованных мною ранее.
Я в тесто добавила немного куркумы для солнечного цвета и цедры лимона.
Пекла половинную порцию на 3 яйца.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
4 апреля 2010 г.

Рина_
Ира, ты сделала ещё один кулинарный шедевр.

3 апреля 2010 г.

oldeg
Оля, я вместо маргарина использовала масло. Кулинары-профессионалы рекомендуют по возможности использовать масло, а не маргарин.

3 апреля 2010 г.

Maslina
Испекла по вашему рецепту в уполовиненном размере.
Действительно, кулич оказался вкуснее моего прошлогоднего. Жду когда остынут, чтобы нанести глазурь.
А один куличик мы с мамой уже хомячим с молочком. Это называется снимаем пробу.

Кекс в кружке

Кекс в кружке

48 268 461 Легкий
1 апреля 2010 г.

Девочки, я такой кексик пекла давным-давно. С дуру взяла маленькую посудинку, он у меня из неё вырвался на волю.
По вкусу мне понравился, но повторять не стала.
Прочитала всю тему и немного рассмеялась.
Начали с кексика, а перешли на шедевры. Какие же вы выдумщицы. Пойду и я забацаю такой кексик, а то к чаю ничего нет.

1 апреля 2010 г.

Maslina
Это из одного замеса теста?

28 марта 2010 г.

Maslina
Спасибо за рецепт.
Уполовинить его можно?

Сало "Смакота"

Сало "Смакота"

2 94 48 Легкий
28 марта 2010 г.

cenkola
Действительно, сало "Смакота". Красивое и вкусное, судя по картинке.

22 января 2010 г.

KUZIK
Света, я уксус столовый давно вычеркнула из своей жизни.

22 января 2010 г.

KUZIK
Света, если у тебя лимонный сок не идет, то добавляй натуральный уксус - яблочный или виноградный.
А что за страх у тебя перед уксусом?

20 января 2010 г.

На яйцах, конечно, вкуснее получается, но ведь это альтернатива без яиц. Вполне достойно. a_good

Вот то-то и оно.
Я на яйцах делать майонез боюсь из-за сальманелеза. В магазинах продают майонез, сделанный на яичном порошке.
Я уже сто лет в магазине не встречала яичный порошок.

18 января 2010 г.

Девы, распиналась я, распиналась, чтобы не забыть молоко купить и забыла. Теперь надо ждать вторник или среду.

16 января 2010 г.

Девочки, но я пробовала делать майонез из всякого молока, кроме натурального, которое можно купить у фермера.
Если не забуду, то схожу завтра и куплю фермерское молоко. Молитесь, чтобы я не забыла.
Я уже повторяюсь: делала из молока от 1,5 до 3,5% жирности, масло только комнатной температуры, молоко было то комнатной т-ры, то из холодильника. Использовала молоко со сроком хранения до 7 суток и до полугода. Всегда получалось.

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »