Virgo999
Коржи должны быть чем тоньше, тем лучше? Какого диаметра они у вас получились?
Олеся, а можно это тесто использовать для приготовления тарталеток?
Какая красота!!! Обалдеть! Обязательно попробую повторить, только вот такими красивыми кружочками тесто точно не получится разрезать...наверное простыми квадратами тоже можно???
и вместо меда - сахарной пудрой присыпать....
Супер!!! Спасибо большое....как раз для будущих мамаш
Какой красивый торт!!! И оригинальный!!! я не любитель бисквитных тортиков, но этот очень заинтересовал. Спасибо большое за рецепт
Спасибо за рецепт Выглядит шикарно, буду пробовать. А в холодном виде вкусно?
И я присоединяюсь ко всем выше сказанным СПАСИБАМ!!! Делала ваш сырок уже 2 раза, съедается моментально, потому что очень вкусно, нежно, к утреннему кофе самое то, что нужно!!! И без всякий особых затрат-усилий. Буду делать еще!!!
Олеся, наверное сладкие корзиночки тоже можно из этого теста делать, просто добавив в него сахар?
Как здорово! Спасибо за очередной шедевр. А в силиконовых формочках для маффин можно печь?
Попробую еще тоньше. Я раскатываю сразу на пергаменте, так что проблем с переносом на противень нет, но обрезаю уже после выпечки. Коржи не протыкаю, мне кажется, когда они вздуваются - вкуснее
Аринушка, еще раз спасибо за рецепт , пеку этот торт теперь очень часто, результат всегда отменный. Сейчас почитала комментарии насчет диаметра коржей. У меня получается 8 коржей диаметром 22 см, еще тоньше никак не получается раскатать. Почему? Вроде тесто не крутое делаю. А тоньше пыталась раскатать - рвется
В чем все же причина?
01061983 - я не делаю масляный корж в комбайне, а просто нарезаю холодный маргарин/масло тонкими ломтиками и раскладываю в 2 ряда на раскатанном тесте, как показано на картинке. Сверху присыпаю немного мукой. Далее все по рецепту. В последний раз делала пиццу из этого теста......очень вкусно!
Я очень часто пеку, бисквиты хорошо выходят, воздушные и ровненькие. А зебра иногда сплошным комком теста, без пызурьков, даже когда пекла при 170 C, то есть само тесто совершенно не понималось, хотя разрыхлитель добавляю и яйца с сахаром хорошо взбиваю. В любом случае спасибо, все равно буду продолжать, потому что когда он получается - это ооооочень вкусно :-)
Олеся, помогите! Это мой любимый торт, но я в вечной борьбе с ним :-( получается через раз, притом именно по Вашему старому рецепту и именно с гашеной содой. Когда пекла в первый раз, получился просто супер, поднялся равномерно и на вкус отменный, только вот с рисунком не вышло. В последующие разы пробовала по другим рецептам: на кефире, с большим количествам сметаны и разрыхлителем. В результате торт оказывался в мусорном ведре - он СОВСЕМ не поднимался. В чем может быть причина? Теперь попробовала по Вашему обновленному рецепту, но с испугу соду загасила, получилось плохо :-( верх поднялся, а низ - сырое тесто. Следом испекла по Вашему старому рецепту с гашеной содой, поднялся хорошо, но не равномерно (середина сильно, бока плохо). Отчего так получается? Одно радует - рисунок стал выходить хорошо :-) Подскажите пожалуйта, как добиться. чтобы бисквит поднимался ровно и чтоб вообще поднимался... почаще. Может взбивать меньше или больше, или уже не знаю как.
Вкусный тортик, не сомневаюсь! И такой красивый А сами "пальчики" нужно внутри начинять кремом???
Сделала. Получилось вкусно, но во время выпечки тесто сверху разошлось :-(, так что вид получился не очень. Наверное с температурой не рассчитала. Но муж все равно оценил. Буду еще экспериментировать :-)
Олеся, спасибо за ответ. Этот пирог уже пекла, очень понравился, и второй раз делала пирог с рыбой - капустой с этим же тестом. Результат - отличный. Но меня все время тенят на эксперименты :-) Штрудель все же попробую сделать, тесто уже приготовила, лежит в морозилке, ждет своего часа. Вечером буду соображать штрудель:-) Боюсь показаться не оригинальной, но все же повторю слова многих поклонников Вашего сайта - это просто находка для любителей готовить. За какой бы рецепт не взялась - все получается.....да еще и на эксперименты тянет :-) Спасибо большое!
Олеся, спасибо большое за рецепт. Делала это тесто дважды, второй раз уже легче было :-) Вкусно очень. Скажите, пожалуйста, подходит ли это тесто для яблочного штруделя? Очень хочется приготовить штрудель из слоеного теста.
Олеся, большое спасибо за Ваш сайт. Готовлю очень много по Вашим рецептам и все замечательно получается. Пекла этот торт строго по рецепту и тоже все получилось вкусно и красиво. Как Вы думаете, подойдет ли к этому торту заварной крем? Очень хочу снова испечь "Избу" к новогоднему столу, но уже с заварным кремом. С наступающим Вас Новым годом! Здоровья Вам и Вашим близким, а также по-больше вкусных творческих идей в наступающем году :-)
Вот кстати сразу и вопрос созрел - сколько примерно коржи пекутся?
Ура!!!! Спасибо за рецепт ...муж просто обожает этот торт. Испеку в самое ближайшее время, надеюсь, все получится.
Давно искала этот рецепт! Аринушка, а после пропитки торт мягкий?
Очень хочу приготовить, так как люблю шоколадные пирожные и особенно "влажные"! Скажите, пожалуйста, можно ли выпекать пирожные в силиконовых формочках для маффин или обязательно печь один корж, а потом резать?
Вчера пекла. Рецепт просто супер!!! Спасибо огромное! Получилось 9 печенюшек. В следующий раз буду делать двойную порцию.
Рецепт очень вкусный, правда начинки ушло гораздо больше. С обычным сыром тоже очень вкусно получилось.