Miata
А безе то где?
безе - это высушенный в духовке белковый крем. У вас только крем в рецепте наблюдаеться...
Какой красивый салатик, а подача просто супер. Прям захотелось сразу сделать, хоть беги в магазин за солеными огурцами (а магазин с нормальными солеными огурцами ой как далеко...).
А что касается салата по сылке, так как вам пришла в голову мысль, что они похожи! Чем? Мясом, орехами и мариноваными грибами, ой, и майонезом. А сколько разного в них! Хотя бы взять способ добавления орехов. При первой же возможности этот салатик сделаю. Так что ждите отчет.
Принимайте мой отчет.
Очень не люблю рецепты, в который указаны такие абстрактные величины как стакан, ложка. Потому что каждый меряет муку по разному. Я решила приготовить, так как заинтересовал рецепт из-за быстрого приготовления. В рецепте не нашла температуру запекания, решила печь при 180. Через 30 мин. он был сырой, через 40 - с подгоревшим верхом. Но здесь сказалось, что пекла я первый раз не в своей духовке. В моей бы он не подгорел... Верхушку я срезала. А что касается крема, так определенно его очень мало. Была бы сметана еще в холодильнике, не задумываясь сделала бы из 500 гр. На вкус тортик нормальный. Муж (любитель сладкого) сказал, что вполне вкусный, особенно где много крема. Но я второй раз делать не буду. Хотя идея испечь медовик одним коржем очень понравилась и буду искать рецепты с другими ингридиентами.
такой точно коктейль совсем недавно (где-то 20 декабря) Олеся на главной странице печатала!Коктейль Б-52&ftop=1
удивила в молоке! вареная морковка...
я тоже не люблю брокколи, и когда читаю рецепты сразу предстваляю ее заменить на цветную. думаю, что и здесь этот номер с заменой пройдет... можно пробовать.
Скажите, пожалуйста, а какой эффект от взбитых белков?
Morvolna спасибо за разъяснение.
Если вы любите мёд и заботитесь о своем здоровье, то предлагаю попробовать ягодный мёд, в котором витамины и аромат ягод дополняют сладость и лечебные свойства мёда. Благодаря особым консервирующим свойствам мёда, ягоды и фрукты сохраняют практически все свои полезные вещества. Сохраните для себя лето в баночке!
ага...
во-первых, при нагревании меда выше 40 градусов, все его лечебные свойства теряются.
а во-вторых, при кипячении фруктов/ ягод их витамину тоже разрушаются!. ну полностью, конечно, но разрушаются!
а почему "салат". а не просто "жареная капуста" ? я практически так же готовлю жареную капусту и считаю это не закуской, а вторым блюдом.
спасибо за скорый ответ.
И все же, хотелось бы поподробнее о количестве уксуса... ведь можно чайную лодку положить и его не слышно будет. а можно и пол литра на 1кг перца налить. ну ладно, с пол литра я перебощила. но все же. понятно, что потом это будет уже по своему вкусу подбираться, но с чего стоит начать? 1 чайная ложка или пару столовых на килограмм перца? ну хоть приблизительно...
(собираюсь сегодня приготовить, уж очень хочется кисленького-маринованного, да и перчик лишний в холодильнике завалялся.)
м... какой вкусный тортик получается.
недавно готовила "рыжик" по этому рецепту: /forum/viewtopic.php?f=561&t=2073&hilit=%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA
тесто точно такое же, но у меня возникли проблемы с кремом... как-то он там не понятно написан, брала обычный заварной с главной страницы Олеси, только молока больше положила (а то у нее на картинке он уж очень густой.)
в общем крем был такой же как у вас, только вместо крахмала - мука. и без лимона.
получилось объедение! вы пробовали крем с мукой? в чем получается отличие крема с мукой от крема с крахмалом?я немного удивлена, что у вас получилось только 9 коржей. у меня вышло их 12, и запеченые обрезки с последних коржей муж съел "не отходя от кассы", ну от стола, на котором я готовила. размер у меня был 24 см.
почему-то я уверена, что успех медовика так скажем процентов на 40 зависит от того насколько тонки коржи. у вас на фото они тонкие, но их только 9 штук.... а вот прокалывать тесто вилкой не догадалась, иногда вздувалось пузыриком, с которым потом и боролась.жаль что хватило такого тортика только на два завтрака на семью из 2 взрослых и одну почти 2-х годовалую малышку
а в Донецке такое мороженое и сейчас производят. от компании Винтер, Плодово-Ягодное. бывает и в шоколаде, но уже называется как Донецкое. я тоже такое люблю в жаркую погоду. да и оно намного лучше фруктового льда, который сладющий. а это еще и домашнее.
а если нет формочек, как лучше поступить, уж очень хочется попробовать....
Сама много раз пользовалась тестом из холодильника - крышку поднимает, пока бродит!
да, в холодилнике продолжает бродить, здесь я не спорю. но в рецепте стоит морозилка! в моей например стоит -25. и какое будет брожение?
Да, хлеб с такого теста не испечешь, но пироги отменные.
я и говорю, что пироги отменные из песочного теста. ведь именно оно получается по сути. а если добавили дрожжи, значит дрожжевое, значит и пироги, и куличи можно (оно ведь сдобное!). и как, куличи получаются? нет, потому что это песочное тесто, а в него нет никакого смыла добавлять дрожжи.
Хлебное тесто может быть заморожен до выпечки, либо после того, как был сформирован.
да, если оно либо уже успело перебродить, или будет еще бродить после разморозки.
а здесь нет процесса брожения.
Так как тесто из холодильника, тесто не нуждается в расстойке.
"расстойка — это период интенсивного брожения сформованных тестовых заготовок перед выпечкой"
по вашим словам: не нужна расстойка, так как холодильник все уже сделал. ага, просто после морозильника, процедура расстойки бессмыслена. а пробовать не собираюсь, так как во-первых, знаю что к чему и не собираюсь продукты переволить. (я имею ввиду буссмысленную трату дрожжей на такое тесто)
а во-вторых, уже несколько раз сталкивалась с рецептами, которые показались очень уж нереальными, но попробовала. а результат один, в мусор. (пекла бисквит без яиц, думала, что аллергия на яйца у моей крохе, а уж очень хотелось тортика). пример возник в голове. давайте подсчитаем сколько нужно энергии, чтобы распалась молекула воды, и при этом учтем силу притяжения... нет, не Земли, а какого-нибудь Плутона. возникает вопрос, а зачем? вот и я о том же: зачем в песочное тесто дрожжи, а если это не песочное, а дрожжевое, тогда вся технология его приготовления неправильная.
бред!
дрожжи должны выбродить. иначе какой смысл в них? дрожжевое тесто нужно несколько раз сминать. на 0,5л жидкости достаточно и 1ч.л. дрожжей иначе будет чувствоваться запах дрожжей. "слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах." . при температуре ниже 10 градусов дрожжи прекращают свою жизнидеятельность. а так же при температуре выше 55. а вы из морозилки их сразу в печь! смысл дрожжей - это накопление углекислого газа в процессе их жизнедеятельности. а в какой момент у вас он образовыввается?
так же при большом колличестве сбоды (яйца, сахар, жир) дрожжи опять таки угнетаются, и обычно их заменяют гашенной содой.
тем более как по составу, по картинке с тестом, так и по способу приготовления(охладить в морозилке), мне оно напопинает песочное. песочное тесто мягкое и рассыпчатое за счет большого колличества жира.
вы попробуйте испечь ваши круассанчики, такие аппетитные на внешний вид, не добавляя дрожжи. и я вас уверяю, не почувствуете никакой разница.и как у нас говорят: читайте мат.часть. читайте теорию, для чего, как и почему кладут в блюдо те или нные продукты. на мой взгляд самая хорошая книга в этой области (области выпечки) "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Роберта Кенгиса. у моей мамы еще годов 50 выпуска. но все подробно описано, и получались все руцепты от туда.
в начале вставлю свои 5 копеек по поводу лакса. рыбу вы у себя там покупаете норвежскую? так вот в переводе с норвежского laks означает лосось. поэтому не семга, не форель, а именно лосось.а лосось получится восхитительный. очень нежный и не жирный как получается при жарке. Оля, принимай фотоотчет. да, делала без зелени и карри, как-то в магазине не нашла. но на вкус, думаю не очень повлияло, раз нам понравилось.а с бумажки очень даже хорошо переложился. я бумагу отрезала прям к каше и аккуратно передвинула на тарелку.
какой необычный рецепт.
мой муж оценил его на 99 из 5. почему не на 100? я в начале сказала чтобы он палку не перегибал в похвалах, поэтому только на 99 из 5.
после этого свекровь готовила с моих слов. тоже им очень понравилось. хотя свёкор не любит всякую новизну, но этот ему понравился.мой отчетик.
может я и не соблюла пропорцию ингредиентов, но я очень старалась. во-первых мне пришлось прикинуть сколько это 2 огурца в перерасчете на длинный. а с кукурузой так вообще не очень поняла, как это 1банка 100грамм. поэтому положила сколько мне захотелось. да и с колбасой тоже на глаз было. зеленый лук не очень люблю, не клала. но честно использовала 4 яйца.
это за такой простой рецепт к завтраку. обязательно попробую
ВАУ я тоже такой хочу... где бы грибочков найти... да еще и белых.а сухие подойдут
lanita69
спасибо за объяснения. вы меня ни капельки не обидели.
а вот кушать глазами у меня не очень получается. наверное, потому что не знаю вкуса блюда. не знаю и предположить не могу. надо будет как-нибудь попробовать. только с одними креветками, конечно же чищенными, и рыбой. блюдо будет сильно отличаться от оригинала? действительно, брезгливости у меня хватает, помню как креветка с ножкой попалась, так я долго плевалась. как представлю, что она во рту шевелиться... хотя, наверное, это фантазия, а не брезгливость. а на мидии да кальмары вряд ли решусь. пока не готова моральна к таким деликатесам.а еще вопрос, зачем руки мыть водой с лимоном?
а расскажите как такое едят. ну в смысле не очищенные мидии и креветки. еще мидии как-то могу понять. (может конечно у меня бурная фантазия...) берешь вилку, кушаешь кусочек вермишели и той же вилкой можно выковыривать мидии из панциря. а вот с креветками как-то загвоздка выходит. чтобы съесть креветку нужно вилку отложить в сторону, взять ее, т.е. креветку, руками, почистить и съесть. потом брать вилку грязными руками? или едят в начале вермишель, а потом пачкают руки креветками. или их тоже вилкой ковыряют. представляю тогда как выглядит блюдо после обеда. или их едят с панцирем? это уж совсем жуть...когда креветки сама не чищенные кушала, под пиво разумеется, так у меня руки чуть ли не по локти грязные были. но это был такой ритуал... креветки с пивом... потом сразу в ванную. а как быть, если ты такое кушаешь в рестаране, ну или в крайнем случае в гостях?ладно, я тут со своей фантазией.расскажите как правильно кушать такое блюдо, если доведется...
ой, я тоже такие делаю. использую рецепт завартного теста Олеси и добавляю туда сыр. правда у меня нет кондителского мешка, выкладываю чайной ложкой и они не такие симпотные. но для семьи пойдет. как говориться, не на выставку. Barbie , да они внутри пустые получаются.я тут немного добавлю, josephine, можно? их можно подавать к супу, а можно заполнять разной соленной начинкой и подавать как закуски. я любю их просто к чаю. (люблю сочитание соленного со сладким чаем )
а еще такой вопрос. нашла на сайте еще рецепт с уксусом. /forum/viewtopic.php?f=513&t=14561&start=0
в чем принципиальное отличие в готовых чебуреках?
например, водка делает хрустящими, уксус этастичным тесто. если добавить и то и другое, то получится эластичное тесто а готовые изделия хрустящими. или нет?
вопрос стоял вообще об отсутствия алкоголя, так как спирт в аптеке тоже только по рецептам. да и цены могут еще больше кусаться (слышала о том, что здесь йод можно купить где-то за 10евро)
ну ладно, это мои проблемы. вспомнила, что можно купить маленькую бутылочку в магазине, грамм так на 50, наверное. может меньше. цены, конечно, в пересчете на литр больше, но чего не сделаешь ради такого удовольствия!
в Норвегии... здесь у государство монополия на алкогольные напитки
, поэтому и цена дай боже. вино, например, от 15 евро. здесь даже говорят, что для того чтобы стать алкоголиком, нужно быть очень состоятельным человеком (говорят, конечно, русские)
зато пьяных нет на улицах а то в Украине них десятой дорогой обходила.
попробую без водки. никогда чебуреки не делала.
интересно, взбить до бела и добавить масло и муку
и взбить в пену и добавить масло и муку - это и есть кардинальное отличие? пекла торт в прошлом году на свой день рождение по Алесиному рецепту, а потом от нечего делать без водяной бани. так один черт как булки взбивать, результат один и тот же.попробуйте испечь два коржа сразу и сравните. хотя нет, не пробуйте, оставайтесь в неведении.
а что делать, если нет водки?
вдохновилась рецептом, думаю на выходных сделать. да вот с водкой проблемы... стоит очень дорого (около 100 евро за бутылку), и продается только в спецыалезированных магазинах. ради 1 ст.ложки не вижу смысла туда идти и покупать....
да, тортик хороший
2.Смазать форму маслом и застелить пергаментом.
да вот только одно из двух лишнее. если стелишь пергаментом, зачем смазывать то?
и он мне очень напомнил Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les
зачем повторяться? а ну да, можно написать вместо 100 грамм 95грамм и уже новый рецепт, и уже тебя все хвалят.но, наверное, это проблема этого форума. пока искала рецепты салатов для Нового Года столько двойников нашла!ничего личного к автору. он просто никогда не готовил Шварцвальдский вишневый торт и не интересовался рецептами хозяйки.
когда вы говорили, что у вас формочки бумажные, это значит вы не используете обычную форму, только бумажную? или значит, что в обычную ставите бумажную вовнутрь?
ага, спасибо за разьяснения. значит скажу мужу, пусть покупает...
Девочки, просветите, для выпечки маффинов нужна формв, или достаточно бумажечек?
Я смотрю, некоторые в специальную форму ложат бумажные формочки, даже 2. зачем 2? я понимаю, что одна как пекарская бумага, чтобы не прилипали (ее можно заменить просто маслом), а вторая для чего?
а если просто использовать бумажные?
я когда-то видела как готовила моя сестра, так у нее в просто бумажных получалось что-ир вроде лепешек, котороче, растекались. я тогда думада, что это из-за плохого рецепта... а если истольховать 2 бумажки, может тогда не будут растекаться?вопрос возник в связи с тем, что бумажки у нас стоят очень дешиво (порядка одной булки хлеба самой дешегой 65 штук), а вотма для выпечки - дороже, и при этом в ней можно выпечь только 9 или 12 маффин одновременно...