Viker
Viker
Регистрация
23 января 2016 г.

Рейтинг за все время

0 0

Viker

Инвертный сироп

Инвертный сироп

6 76 36 Легкий
11 февраля 2017 г.

Добрый день, Олеся. А в конце добавлять соду чтобы погасить лимонную кислоту не надо? Я буду делать зефир на агар-агаре с инвертным. Добавила я соду а пенообразование никак не проходит. Добавила немного водв довела до кипения пошла реакция, столо лучше но пена так и не проходит. Почему как Вы думаете?. Подскажите еще. Я в другом источнике, перед тем как увидить ваш реуепт,увидела что говорят закрывать плотно крышко сироп когда он варится. Как Вы думаете стоит ли? И еще. Варила я сироп и у меня толстой и даже средней нити еще не получается, а сироп уже достиг 110 градусов. Может потому что закрыта крышка была? Надо ли еезакрывать? Заранее Вам спасибо

18 апреля 2016 г.

Подскажите, как их нужно хранить чтобы сохранить свежесть и хрустящую корочку. А то у меня набрались влаги и мягкими стали. Спасибо

17 апреля 2016 г.

Олеся, Вы супер. У меням все получилось. Очень вкусные. Очень похожи на магазинные, а то и лучше. В первый раз когда их делала, то поставила тесто в теплую духовку и наверно переборщила с температурой и наверно дрожжи погибли, поэтому не получились. А во второй раз просто оставила в кухне и накрыла полотенцем. И все получилось. И самый большой секрет в конце после выпечки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем лучше прислушаться к нему. В первый свой раз я так не сделала и пожалеле. Во второй раз сделала как советовала Олеся и разницу увидела.

21 марта 2016 г.

Олеся подскажите. Может вместе с Гриссини на низ духовки поставить противень с горячей водой чтобы была влага и корочка хрустящая. Я так батон пеку. Это вместо того чтобы вконце взбрызгивать. Спасибо. И какой толщины должны бвть жгуты когда мы их формируем?

4 марта 2016 г.

Приготовила торт мужу на корпоратив. Получился великолепно. Ооочень нежный шоколадный бисквит хорошо сочетается с воздушным кремом и кислинкой вишней. Я готовила на форму 24 см пересчитала рецепт на 9 яиц. На 3 коржа разделился идеально. Вишню в сиропе оставила на ночь в холодильнике добавив 2 л коньяка. В итоге торт вышел высотой 7 см. Украсила из этого же крема белыми и коричневыми розами. Спасибо Олеся Вам за помощь. Жаль что нельзя фото приложить

3 марта 2016 г.

Олеся, подскажите. Я буду украшать торт взбитыми сливками 33 % и хочу добавит загуститель для сливок. Правильно сначало взбить сливки и за несколько минут до конца ввести загуститель или загуститель бросается в самом начале взбивания? Спасибо Вам огромное за внимание. Чтобы мы без Вас делали.

2 марта 2016 г.

Олеся, можно ли вишню оставит в сиропе добавит коньяк и оставить в холодильнике на ночь? А утром откинуть на сито. Сегодня буду готовить

1 марта 2016 г.

Олеся, подскажите. Генуезский бисквит, где яйца на водяной бане, можно готовит и не шоколадным? Просто вместо количества какао добавляю то же количество муки? Спасибо

28 февраля 2016 г.

Прошу прощения, Олеся. Бисквит получился. И ничего убавлять или прибавлять не нужно, как я выше думала. Когда бисквит выстоялся ночь он подсушился и перестал быть как пух. Он по пышности идеальный. Не добавит не убавит. Только на форму 24 см, чтобы разрезать на 3 коржа я добавлю еще пол порции (на 3 яйца). Как Вы Олеся думаете. На форму 24 см у меня бисквит вышел 4 см. Чтобы можно было разрезать на 3 коржамне увеличить порцию на 2 или на 3 яйца? Спасибо. Спасибо огромное за рецепт.

Лазанья

Лазанья

108 1327 409 Легкий
27 февраля 2016 г.

Приготовила лазанью. Великолепное блюдо. Листы делала сама по первым коментариям где Олеся дает рецепт. Тесто шикарное. Соус Болоньезе возьму на заметку и буду с ним готовить спагетти

27 февраля 2016 г.

Прошу прощения. Получился бисквит. То в тот разя его не размешала достаточно. Но получился уж воздушный привоздушный. Как пух. На торт Черный лес нужен плотнее? Иначе если я его пропитаю пропиткой он потечет. Может на мои большие яйца еще муки взять? Или он такой воздушный из-за того что мы яйца на водяной бане? Я готовила Пражский на разделении яиц с теми же пропорциями то был плотнее. Правда масла было 40 гр.

26 февраля 2016 г.

Подскажите, Олеся чем отличается бисквит где яйца на водяной бане от бисквита где яйца разделяются на белки и желтки? Что этот способ на водяной бане дает бисквиту? Спасибо за быстрый ответ. Хочу мужу на работу сделать торт Черный лес.

26 февраля 2016 г.

Нет, на весах. Все до грамма. Разрезая корж сейчас заметила, что внизу осело какао куском. Я помню что спешила и высыпала какао с мукой сверху и тут же добавила масло. Вот видимо масло его комком на дно и опустило. А так масла не много? Я для торта Пражского добавлю на эти ингредиенты 40 гр масла.

26 февраля 2016 г.

У меня какао кое где крупинками. Может от этого бисквит такой не плотный а как пушок (что разрезать не возможно). Может какао не расстворилось? Может нужно было сначало муку смешать с яйцами а потом масло? А я насыпала муку и тут же не размешивая добавила масло. Спешила. Может изза этого? Или все таки большие яйца. И не хватало муки?

26 февраля 2016 г.

Бороздка в яичной массе получилась. Взбевайте дольше

26 февраля 2016 г.

Добрый день. Олеся, спасибо за подробное объяснение. Яйца взбились как надо. Время зависит от мощности миксера. Я включила на самую высокую вконце и вышло быстрее. Хочу спросить. Я взяла яйца размер С0 под Ваше количество муки. Бисквит хорошо поднялся. Но он получился уж слишком воздушный. Как будто мало муки. Тесто после замеса выглядело жиже чем у вас. Какие вы яйца берете? Большие?

23 февраля 2016 г.

Можно ли лимонный крем добавить во взбитое масло чтобы получить масляный крем. Как Вы думаете будет вкусно?

23 февраля 2016 г.

Еще один маааленький вопрос) можно ли из школадного крема делать цаеты спомощью насадок. Подходит ли он для украшения? Хочу украсить белыми и коричневыми цветами. Спасибо

22 февраля 2016 г.

Олеся, подскажите. Во взбитые сливки 33 % (хорошие) в крем не нужно добавлять загуститель для сливок? Или можно половину нормы пакетика добавит? Или в креме внутри между коржами сливки по другому себя ведут и не опадают? Спасибо Вам

22 февраля 2016 г.

Добрый день. Хочу приготовит этот тортик мужу на работу к 8 марта. Подскажите, чем, по вкусовым качествам, этот бисквит отличается от того бисквита где белки от желтков отделяются? Потвкусу он друго? Какой? Мягче, нежнее? И без разделения белков бисквит поднимится? Спасибо

Лазанья

Лазанья

108 1327 409 Легкий
20 февраля 2016 г.

Олеся, подскажите какое вино лучше красное или белое? Сегодня решила приготовить.

Лазанья

Лазанья

108 1327 409 Легкий
19 февраля 2016 г.

У меня дома сейчас вино полусладкое. Как Вы думаете подайдет или лучше тогда без вина?

Лазанья

Лазанья

108 1327 409 Легкий
19 февраля 2016 г.

Подскажите, какая по форме в см. лазанья приблизительно должна выйти из этого количества продуктов. Хотя бы приблизительно. Спасибо

Лазанья

Лазанья

108 1327 409 Легкий
18 февраля 2016 г.

Извините, что повторяюсь в вопросе, но если делать листы на лазанью самостоятельно их точно не надоотваривать? Хотя бы пару минут. Они успеют приготовиться внутри? Какой толщины должны быть листы? Спасибо

Миндальный дакуаз

Миндальный дакуаз

5 38 24 Сложный
11 февраля 2016 г.

Добрый день. Подскажите, готовые коржи как безе - хрустящие?

Миндальный дакуаз

Миндальный дакуаз

5 38 24 Сложный
1 февраля 2016 г.

Ваши коржи Вы выпекаете все одновременно? Если нет, то остальное тесто, которое ждет своей очереди не оседает? Спасибо.

Миндальный дакуаз

Миндальный дакуаз

5 38 24 Сложный
1 февраля 2016 г.

Хочу приготовить из этих коржей торт эстерхази. Я правильно понимаю в торте эстерхази такие же коржи? Какой высоты должны быть коржи? И какое количество коржей получается? Если выпекать коржи по очереди остальное белковое тесто не осядет?

31 января 2016 г.

Добрый день. Если у меня торт покрыт масляным кремом и ночь почь полежал в холодильнике его можно покрывать глазурью или все равнонужно замораживать? Масляный крем я думаю не расстает так быстро. И второй вопрос. Глазурь объязательно ставить на ночь в холодильник. Можноли ееиспользовать сразу? Спасибо.

Лазанья

Лазанья

108 1327 409 Легкий
31 января 2016 г.

Добрый день Олеся. В начале коментариев Вы пишите рецепт листов для лазаньи. Там написано 3 стакана. Это 200 гр стакан до риски? 100 грамм? Или нет. Спасибо.

Пельмени

Пельмени

64 876 262 Средний
30 января 2016 г.

Добрый день. Вы пишите 3 ст муки. Скольки граммовый стакан муки у Вас. 200 или 250? Спасибо

30 января 2016 г.

Вареники очень хорошие. Лепить легко. И готовить тесто тоже лего. У меня ушло 450-470 грамм муки. Олеся, правильно я Вас поняла, Вы берет 4-5 ст . по 100 грамм? Тесто должно перестать липнуть к рукам и можно муку уже не добавлять?

29 января 2016 г.

Можно приготовить тесто на воде, а не на молоке? Как Вы думаете вкус поменяется?

29 января 2016 г.

Еще пожалуйста подскажите. Если вареники не сладкие в тесто так же надо добавлять сахар? Простите за беспокойства.

29 января 2016 г.

Вы пишите 4-5 стаканов муки. Остановиться добавлять муку когда тесто перестанет липнуть к рукам? Консистенция должна быть между плотным и очень мягким?

29 января 2016 г.

Подскажите. Вы пишите вареники варить 3-5 минут с момента закипания. А потом, что когда вареники всплывут - они готовы. Я понимаю так. Когда вода закипела я бросаю вареники и вода перестает кипеть ей надо еще минут пять чтобы снова закипеть. Особенно если вареники из морозилки. Вареники всплывают, вода начинает кипеть и с этого момента отсчитываем 3-5 минут до готовности? Так я делаю с обычным тестом для вареников. С заварным может подругому? Может оно быстрее варится и ему хватает тех пять минут, до того как вода закипит, после того как я бросила вареники. Спасибо за помощ.

29 января 2016 г.

Олеся, подскажите. Это тесто подходит для вареников с картошкой?

Лазанья

Лазанья

108 1327 409 Легкий
28 января 2016 г.

Олеся, подскажите. В начале коментариев Вы написали рецепт листов на лазанью. После приготовления теста так же необходимо их отварить? Спасибо.

Рататуй

Рататуй

57 645 197 Легкий
28 января 2016 г.

Я его готовила раньше по такому же рецепту. Ничего вкуснее из овощей я не ела. Это мое любимое блюдо. В духовке рататуй выходит намного нежнее и изысканей чем тушеные эти же овощи в сковороде. Спасибо Вам Олеся.

Блинчики

Блинчики

166 1586 649 Средний
28 января 2016 г.

Блины замечательные. Долго искала правильное соотношение жидкости, муки и яиц. Идеальное соотношение. Я прислушалась совету Олеси и добавила около 150 мл. кипятка. Результат поразил. Если раньше блинчики в местах где они пропеклись больше и получалась корочка были суховаты, то благодаря кипятку они получились очень -очень нежными, и если даже появляются припеки, то они все равно остаются мягенькими без корочки. Спасибо Вам Олеся за Ваш труд.