Viker
Добрый день, Олеся. А в конце добавлять соду чтобы погасить лимонную кислоту не надо? Я буду делать зефир на агар-агаре с инвертным. Добавила я соду а пенообразование никак не проходит. Добавила немного водв довела до кипения пошла реакция, столо лучше но пена так и не проходит. Почему как Вы думаете?. Подскажите еще. Я в другом источнике, перед тем как увидить ваш реуепт,увидела что говорят закрывать плотно крышко сироп когда он варится. Как Вы думаете стоит ли? И еще. Варила я сироп и у меня толстой и даже средней нити еще не получается, а сироп уже достиг 110 градусов. Может потому что закрыта крышка была? Надо ли еезакрывать? Заранее Вам спасибо
Подскажите, как их нужно хранить чтобы сохранить свежесть и хрустящую корочку. А то у меня набрались влаги и мягкими стали. Спасибо
Олеся, Вы супер. У меням все получилось. Очень вкусные. Очень похожи на магазинные, а то и лучше. В первый раз когда их делала, то поставила тесто в теплую духовку и наверно переборщила с температурой и наверно дрожжи погибли, поэтому не получились. А во второй раз просто оставила в кухне и накрыла полотенцем. И все получилось. И самый большой секрет в конце после выпечки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем лучше прислушаться к нему. В первый свой раз я так не сделала и пожалеле. Во второй раз сделала как советовала Олеся и разницу увидела.
Олеся подскажите. Может вместе с Гриссини на низ духовки поставить противень с горячей водой чтобы была влага и корочка хрустящая. Я так батон пеку. Это вместо того чтобы вконце взбрызгивать. Спасибо. И какой толщины должны бвть жгуты когда мы их формируем?
Приготовила торт мужу на корпоратив. Получился великолепно. Ооочень нежный шоколадный бисквит хорошо сочетается с воздушным кремом и кислинкой вишней. Я готовила на форму 24 см пересчитала рецепт на 9 яиц. На 3 коржа разделился идеально. Вишню в сиропе оставила на ночь в холодильнике добавив 2 л коньяка. В итоге торт вышел высотой 7 см. Украсила из этого же крема белыми и коричневыми розами. Спасибо Олеся Вам за помощь. Жаль что нельзя фото приложить
Олеся, подскажите. Я буду украшать торт взбитыми сливками 33 % и хочу добавит загуститель для сливок. Правильно сначало взбить сливки и за несколько минут до конца ввести загуститель или загуститель бросается в самом начале взбивания? Спасибо Вам огромное за внимание. Чтобы мы без Вас делали.
Олеся, можно ли вишню оставит в сиропе добавит коньяк и оставить в холодильнике на ночь? А утром откинуть на сито. Сегодня буду готовить
Олеся, подскажите. Генуезский бисквит, где яйца на водяной бане, можно готовит и не шоколадным? Просто вместо количества какао добавляю то же количество муки? Спасибо
Прошу прощения, Олеся. Бисквит получился. И ничего убавлять или прибавлять не нужно, как я выше думала. Когда бисквит выстоялся ночь он подсушился и перестал быть как пух. Он по пышности идеальный. Не добавит не убавит. Только на форму 24 см, чтобы разрезать на 3 коржа я добавлю еще пол порции (на 3 яйца). Как Вы Олеся думаете. На форму 24 см у меня бисквит вышел 4 см. Чтобы можно было разрезать на 3 коржамне увеличить порцию на 2 или на 3 яйца? Спасибо. Спасибо огромное за рецепт.
Приготовила лазанью. Великолепное блюдо. Листы делала сама по первым коментариям где Олеся дает рецепт. Тесто шикарное. Соус Болоньезе возьму на заметку и буду с ним готовить спагетти
Прошу прощения. Получился бисквит. То в тот разя его не размешала достаточно. Но получился уж воздушный привоздушный. Как пух. На торт Черный лес нужен плотнее? Иначе если я его пропитаю пропиткой он потечет. Может на мои большие яйца еще муки взять? Или он такой воздушный из-за того что мы яйца на водяной бане? Я готовила Пражский на разделении яиц с теми же пропорциями то был плотнее. Правда масла было 40 гр.
Подскажите, Олеся чем отличается бисквит где яйца на водяной бане от бисквита где яйца разделяются на белки и желтки? Что этот способ на водяной бане дает бисквиту? Спасибо за быстрый ответ. Хочу мужу на работу сделать торт Черный лес.
Нет, на весах. Все до грамма. Разрезая корж сейчас заметила, что внизу осело какао куском. Я помню что спешила и высыпала какао с мукой сверху и тут же добавила масло. Вот видимо масло его комком на дно и опустило. А так масла не много? Я для торта Пражского добавлю на эти ингредиенты 40 гр масла.
У меня какао кое где крупинками. Может от этого бисквит такой не плотный а как пушок (что разрезать не возможно). Может какао не расстворилось? Может нужно было сначало муку смешать с яйцами а потом масло? А я насыпала муку и тут же не размешивая добавила масло. Спешила. Может изза этого? Или все таки большие яйца. И не хватало муки?
Бороздка в яичной массе получилась. Взбевайте дольше
Добрый день. Олеся, спасибо за подробное объяснение. Яйца взбились как надо. Время зависит от мощности миксера. Я включила на самую высокую вконце и вышло быстрее. Хочу спросить. Я взяла яйца размер С0 под Ваше количество муки. Бисквит хорошо поднялся. Но он получился уж слишком воздушный. Как будто мало муки. Тесто после замеса выглядело жиже чем у вас. Какие вы яйца берете? Большие?
Можно ли лимонный крем добавить во взбитое масло чтобы получить масляный крем. Как Вы думаете будет вкусно?
Еще один маааленький вопрос) можно ли из школадного крема делать цаеты спомощью насадок. Подходит ли он для украшения? Хочу украсить белыми и коричневыми цветами. Спасибо
Олеся, подскажите. Во взбитые сливки 33 % (хорошие) в крем не нужно добавлять загуститель для сливок? Или можно половину нормы пакетика добавит? Или в креме внутри между коржами сливки по другому себя ведут и не опадают? Спасибо Вам
Добрый день. Хочу приготовит этот тортик мужу на работу к 8 марта. Подскажите, чем, по вкусовым качествам, этот бисквит отличается от того бисквита где белки от желтков отделяются? Потвкусу он друго? Какой? Мягче, нежнее? И без разделения белков бисквит поднимится? Спасибо
Олеся, подскажите какое вино лучше красное или белое? Сегодня решила приготовить.
У меня дома сейчас вино полусладкое. Как Вы думаете подайдет или лучше тогда без вина?
Подскажите, какая по форме в см. лазанья приблизительно должна выйти из этого количества продуктов. Хотя бы приблизительно. Спасибо
Извините, что повторяюсь в вопросе, но если делать листы на лазанью самостоятельно их точно не надоотваривать? Хотя бы пару минут. Они успеют приготовиться внутри? Какой толщины должны быть листы? Спасибо
Добрый день. Подскажите, готовые коржи как безе - хрустящие?
Ваши коржи Вы выпекаете все одновременно? Если нет, то остальное тесто, которое ждет своей очереди не оседает? Спасибо.
Хочу приготовить из этих коржей торт эстерхази. Я правильно понимаю в торте эстерхази такие же коржи? Какой высоты должны быть коржи? И какое количество коржей получается? Если выпекать коржи по очереди остальное белковое тесто не осядет?
Добрый день. Если у меня торт покрыт масляным кремом и ночь почь полежал в холодильнике его можно покрывать глазурью или все равнонужно замораживать? Масляный крем я думаю не расстает так быстро. И второй вопрос. Глазурь объязательно ставить на ночь в холодильник. Можноли ееиспользовать сразу? Спасибо.
Добрый день Олеся. В начале коментариев Вы пишите рецепт листов для лазаньи. Там написано 3 стакана. Это 200 гр стакан до риски? 100 грамм? Или нет. Спасибо.
Добрый день. Вы пишите 3 ст муки. Скольки граммовый стакан муки у Вас. 200 или 250? Спасибо
Вареники очень хорошие. Лепить легко. И готовить тесто тоже лего. У меня ушло 450-470 грамм муки. Олеся, правильно я Вас поняла, Вы берет 4-5 ст . по 100 грамм? Тесто должно перестать липнуть к рукам и можно муку уже не добавлять?
Можно приготовить тесто на воде, а не на молоке? Как Вы думаете вкус поменяется?
Еще пожалуйста подскажите. Если вареники не сладкие в тесто так же надо добавлять сахар? Простите за беспокойства.
Вы пишите 4-5 стаканов муки. Остановиться добавлять муку когда тесто перестанет липнуть к рукам? Консистенция должна быть между плотным и очень мягким?
Подскажите. Вы пишите вареники варить 3-5 минут с момента закипания. А потом, что когда вареники всплывут - они готовы. Я понимаю так. Когда вода закипела я бросаю вареники и вода перестает кипеть ей надо еще минут пять чтобы снова закипеть. Особенно если вареники из морозилки. Вареники всплывают, вода начинает кипеть и с этого момента отсчитываем 3-5 минут до готовности? Так я делаю с обычным тестом для вареников. С заварным может подругому? Может оно быстрее варится и ему хватает тех пять минут, до того как вода закипит, после того как я бросила вареники. Спасибо за помощ.
Олеся, подскажите. Это тесто подходит для вареников с картошкой?
Олеся, подскажите. В начале коментариев Вы написали рецепт листов на лазанью. После приготовления теста так же необходимо их отварить? Спасибо.
Я его готовила раньше по такому же рецепту. Ничего вкуснее из овощей я не ела. Это мое любимое блюдо. В духовке рататуй выходит намного нежнее и изысканей чем тушеные эти же овощи в сковороде. Спасибо Вам Олеся.
Блины замечательные. Долго искала правильное соотношение жидкости, муки и яиц. Идеальное соотношение. Я прислушалась совету Олеси и добавила около 150 мл. кипятка. Результат поразил. Если раньше блинчики в местах где они пропеклись больше и получалась корочка были суховаты, то благодаря кипятку они получились очень -очень нежными, и если даже появляются припеки, то они все равно остаются мягенькими без корочки. Спасибо Вам Олеся за Ваш труд.