Елена Радуга
Елена Радуга
Регистрация
22 марта 2013 г.

Рейтинг за все время

0 0

Елена Радуга

8 октября 2022 г.

Олеся, хочу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт яблочного пирога. Это один из самых любимых рецептов яблочной выпечки в нашей семье. Пеку всегда тройную порцию, поскольку съедается он у нас на раз- два. Сочетание яблок и вина- это что-то невероятное. Я немного уменьшила количество сахара- в начинку добавляю 1 ст. ложку, а в тесто- 75 грамм. Иногда обычную муку могу смешивать с цельнозерновой. И ещё, вчера я наконец-то попробовала кусочек пирога в холодном виде ( обычно на второй день у нас он не остаётся, но в этот раз я сделал огромную порцию и немного осталось). И он для меня был не менее вкусным, а может быть и более гармоничным по вкусу. Спасибо Вам огромное!

19 июля 2018 г.

Олеся, спасибо большое за ответ и ссылку!

18 июля 2018 г.

Олеся, очень хочется приготовить этот великолепный торт, но у меня возник вот такой вопрос по поводу пропорций: если готовить торт диаметром 26 см и взять то кол-во продуктов, которое Вы указали в рецепте, получится ли разрезать бисквит на 4 коржа? Или стоит увеличить порцию? Тоже самое касается кол-Вам продуктов для крема- хватит ли их для торта такого размера? Заранее благодарю Вас за ответ!

Харуп

Харуп

4 4 3 Легкий
24 марта 2018 г.

Олеся, скажите а можно ли в этом напитке использовать не сами плоды, а порошок из кэроба? Порошок у меня есть, а вот измельчённые плоды вряд ли найду.Интересно было бы попробовать этот напиток, но неуверенна, что они взаимозаменяемы.

22 октября 2016 г.

Мария, скажите, можно ли запекать это тесто в форме для маленьких кексов? И еще одно уточнение- можно ли рикотту заменить в этом рецепте домашним творогом (он не кислый, кремовый нежный по консистенции, но жирность думаю выше чем у рикотты- я просто этот сыр никогда не использовала)?

25 января 2016 г.

Мария, скажите а можно ли в этом рецепте этого торта использовать крем из рецепта "Марленки" с лимоном? Просто там мне очень приглянулся крем, но коржи в медовике я люблю все-так классические. И ещё один вопрос: я хотела бы испечь торт большего размера, поэтому если я делаю двойную порцию теста, то я могу увеличить диаметр коржей или мне нужно испечь просто большее количество коржей? Заранее благодарю вас за ответ.

6 ноября 2014 г.

Мария, добрый вечер! Хотела выразить Вам восхищение вашим кулинарным и эстетическим вкусом, который мне очень близок! Я тоже очень люблю медовики, ваш вариант такой праздничный, поэтому я решила испечь его на день рождение свекра, хочу уточнить детали по поводу сервировки: на фото видно, что вы собирали его на доске, а на финальной фотографии торт красуется на блюде. Хотела бы узнать как вы переносите торт на блюдо(я замечала это и вдругих ваших рецептах). Просто собирать торт я буду утром, а поедим мы в гости вечером и повезу торт, скорее всего, в переноске для торта, поэтому думаю как бы мне его туда поместить. Буду благодарна Вам за ответ!

22 июня 2014 г.

Олеся, не дождалась вашего ответа и приготовила эти замечательные оладьи! Они по лучились очень нежными! Я приготовила двойную порцию и очень скоро на тарелке ничего не осталось:)- мужу и деткам очень понравилось, буду готовить их еще не раз!

20 июня 2014 г.

Олеся, скажите: какое количество оладьев выходит из этой порции продуктов?

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

10 40 13 Средний
10 июня 2014 г.

Олеся, добрый вечер!
По моему, замечательный рецепт яблочного штруделя и фото такие аппетитные! Скажите а подойдет ли для этого теста начинка из вишни? Открыла баночку с вишней в собственном соку, немного из нее использовала для десерта, а больше половины осталось, хотелось бы ее применить в этом рецепте.
И еще вопрос: заметила что на форуме Вы один за другим опубликовали рецепты из чешской кухни- у Вас есть чешские корни или Вам очень нравится чешская кухня? Просто у меня папа по национальности чех, но я родилась в Молдавии, поэтому мне не у кого было перенять кулинарные традиции этого замечательного народа, хотя очень хочется. Скажите где вы вдохновляетесь рецептами чешской кухни? Буду Вам признательна за ответ!

17 апреля 2014 г.

Олеся, спасибо огромное за быстрый ответ!:) В принципе то, что происходило с моей опарой было похоже на вашу. Просто я ожидала, что оня очень высоко поднимется, но теперь я понимаю, что таз, в котором я завела опару, очень большой, поэтому и опара не могла так высоко подняться в нем, если бы я это делала в посуде меньшего размера- думаю именно эта деталь меня и смутила. Но ваш ответ навел меня на нужную мысль и взбодрил, спасибо Вам! С праздником Светлой Пасхи Вас, Олеся! Очень надеюсь, что все получится и я смогу отчитаться по поводу моего дебюта:)!

17 апреля 2014 г.

Олесенька, добрый день! Сегодня первый раз пеку куличи и выбрала ваш рецепт куличика на желтках, сделала опару, но вот прошло три часа а она не увеличилась и поверхность сморщенная и опавшая, хотя дрожжи в молоке поднялись шапкой. Подскажите в чем может быть проблема? Я уже и желтки взбила, и цукаты приготовила. Как можно исправить- пеку первый раз и мне очень хочется порадовать своих близких. Буду Вам очень благодарна за помощь!

8 июня 2013 г.

Олеся, добрый вечер! Сезон клубники в разгаре и очень хочу приготовить это восхитительное суфле, вот только я не поняла до какой консистенции необходимо взбивать сливки: до стойких пиков или просто до образзования пены? Буду признательна Вам за ответ!

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

17 314 76 Средний
22 марта 2013 г.

Олеся, добрый день! Прежде всего хочу Вас поблагодарить за такой уютный сайт! Читая его, по-настоящему понимаешь, что готовить для своих близких- это настоящее искусство. Все ваши рецепты такие домашние и доступные в исполнение, что не менее важно. Давно пользуюсь вашими рецептами и всегда- это только приятные эмоции! Что касается рецепта, я бы хотела попробовать сделать постный вариант с растительным маслом и поэтому хотела уточнить какое масло подойдет лучше: рафинированное или нерафинированное? И еще хотела бы уточнить по поводу начинки: у меня есть кусочек тыквы и яблоки. Как лучше подготовить начинку из них: нарезать тыкву и яблоки кусочками и потушить на сковороде вместе с сахаром или просто натереть на терке? И какое количество сахара стоит использовать в этом случае (тыква и яблоки достаточно сладкие)? Буду признательна Вам за ответ! Светлого Вам Поста!