Елена Радуга
Олеся, хочу поблагодарить Вас за этот замечательный рецепт яблочного пирога. Это один из самых любимых рецептов яблочной выпечки в нашей семье. Пеку всегда тройную порцию, поскольку съедается он у нас на раз- два. Сочетание яблок и вина- это что-то невероятное. Я немного уменьшила количество сахара- в начинку добавляю 1 ст. ложку, а в тесто- 75 грамм. Иногда обычную муку могу смешивать с цельнозерновой. И ещё, вчера я наконец-то попробовала кусочек пирога в холодном виде ( обычно на второй день у нас он не остаётся, но в этот раз я сделал огромную порцию и немного осталось). И он для меня был не менее вкусным, а может быть и более гармоничным по вкусу. Спасибо Вам огромное!
Олеся, спасибо большое за ответ и ссылку!
Олеся, очень хочется приготовить этот великолепный торт, но у меня возник вот такой вопрос по поводу пропорций: если готовить торт диаметром 26 см и взять то кол-во продуктов, которое Вы указали в рецепте, получится ли разрезать бисквит на 4 коржа? Или стоит увеличить порцию? Тоже самое касается кол-Вам продуктов для крема- хватит ли их для торта такого размера? Заранее благодарю Вас за ответ!
Олеся, скажите а можно ли в этом напитке использовать не сами плоды, а порошок из кэроба? Порошок у меня есть, а вот измельчённые плоды вряд ли найду.Интересно было бы попробовать этот напиток, но неуверенна, что они взаимозаменяемы.
Мария, скажите, можно ли запекать это тесто в форме для маленьких кексов? И еще одно уточнение- можно ли рикотту заменить в этом рецепте домашним творогом (он не кислый, кремовый нежный по консистенции, но жирность думаю выше чем у рикотты- я просто этот сыр никогда не использовала)?
Мария, скажите а можно ли в этом рецепте этого торта использовать крем из рецепта "Марленки" с лимоном? Просто там мне очень приглянулся крем, но коржи в медовике я люблю все-так классические. И ещё один вопрос: я хотела бы испечь торт большего размера, поэтому если я делаю двойную порцию теста, то я могу увеличить диаметр коржей или мне нужно испечь просто большее количество коржей? Заранее благодарю вас за ответ.
Мария, добрый вечер! Хотела выразить Вам восхищение вашим кулинарным и эстетическим вкусом, который мне очень близок! Я тоже очень люблю медовики, ваш вариант такой праздничный, поэтому я решила испечь его на день рождение свекра, хочу уточнить детали по поводу сервировки: на фото видно, что вы собирали его на доске, а на финальной фотографии торт красуется на блюде. Хотела бы узнать как вы переносите торт на блюдо(я замечала это и вдругих ваших рецептах). Просто собирать торт я буду утром, а поедим мы в гости вечером и повезу торт, скорее всего, в переноске для торта, поэтому думаю как бы мне его туда поместить. Буду благодарна Вам за ответ!
Олеся, не дождалась вашего ответа и приготовила эти замечательные оладьи! Они по лучились очень нежными! Я приготовила двойную порцию и очень скоро на тарелке ничего не осталось:)- мужу и деткам очень понравилось, буду готовить их еще не раз!
Олеся, скажите: какое количество оладьев выходит из этой порции продуктов?
Олеся, добрый вечер!
По моему, замечательный рецепт яблочного штруделя и фото такие аппетитные! Скажите а подойдет ли для этого теста начинка из вишни? Открыла баночку с вишней в собственном соку, немного из нее использовала для десерта, а больше половины осталось, хотелось бы ее применить в этом рецепте.
И еще вопрос: заметила что на форуме Вы один за другим опубликовали рецепты из чешской кухни- у Вас есть чешские корни или Вам очень нравится чешская кухня? Просто у меня папа по национальности чех, но я родилась в Молдавии, поэтому мне не у кого было перенять кулинарные традиции этого замечательного народа, хотя очень хочется. Скажите где вы вдохновляетесь рецептами чешской кухни? Буду Вам признательна за ответ!
Олеся, спасибо огромное за быстрый ответ!:) В принципе то, что происходило с моей опарой было похоже на вашу. Просто я ожидала, что оня очень высоко поднимется, но теперь я понимаю, что таз, в котором я завела опару, очень большой, поэтому и опара не могла так высоко подняться в нем, если бы я это делала в посуде меньшего размера- думаю именно эта деталь меня и смутила. Но ваш ответ навел меня на нужную мысль и взбодрил, спасибо Вам! С праздником Светлой Пасхи Вас, Олеся! Очень надеюсь, что все получится и я смогу отчитаться по поводу моего дебюта:)!
Олесенька, добрый день! Сегодня первый раз пеку куличи и выбрала ваш рецепт куличика на желтках, сделала опару, но вот прошло три часа а она не увеличилась и поверхность сморщенная и опавшая, хотя дрожжи в молоке поднялись шапкой. Подскажите в чем может быть проблема? Я уже и желтки взбила, и цукаты приготовила. Как можно исправить- пеку первый раз и мне очень хочется порадовать своих близких. Буду Вам очень благодарна за помощь!
Олеся, добрый вечер! Сезон клубники в разгаре и очень хочу приготовить это восхитительное суфле, вот только я не поняла до какой консистенции необходимо взбивать сливки: до стойких пиков или просто до образзования пены? Буду признательна Вам за ответ!
Олеся, добрый день! Прежде всего хочу Вас поблагодарить за такой уютный сайт! Читая его, по-настоящему понимаешь, что готовить для своих близких- это настоящее искусство. Все ваши рецепты такие домашние и доступные в исполнение, что не менее важно. Давно пользуюсь вашими рецептами и всегда- это только приятные эмоции! Что касается рецепта, я бы хотела попробовать сделать постный вариант с растительным маслом и поэтому хотела уточнить какое масло подойдет лучше: рафинированное или нерафинированное? И еще хотела бы уточнить по поводу начинки: у меня есть кусочек тыквы и яблоки. Как лучше подготовить начинку из них: нарезать тыкву и яблоки кусочками и потушить на сковороде вместе с сахаром или просто натереть на терке? И какое количество сахара стоит использовать в этом случае (тыква и яблоки достаточно сладкие)? Буду признательна Вам за ответ! Светлого Вам Поста!