22 марта 2018

Харуп

Напиток из плодов рожкового дерева, которые в народе больше известны как кэроб. Кэроб широко используется в различных областях: в кулинарии, медицине, а так же идет на корм скоту. Именно плодами рожкового дерева питался блудный сын, а так же св.Иоанн Креститель.

Ингредиенты

измельченные плоды рожкового дерева 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
вода 3 стакана
вода розовая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

В толстодонную кастрюлю положите кэроб, сахар и розовую воду. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до карамелизации сахара. Ни в коем случае не мешайте карамель ложкой.

Осторожно влейте горячую воду, доведите до кипения, варите около 10 минут. Остудите и процедите.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Разные безалкогольные напитки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Олесенька, спасибо за интересную познавательную информацию, вкусный, полезный напиток и красивые фото! a_good

Ответить

2 года назад

Олеся, скажите а можно ли в этом напитке использовать не сами плоды, а порошок из кэроба? Порошок у меня есть, а вот измельчённые плоды вряд ли найду.Интересно было бы попробовать этот напиток, но неуверенна, что они взаимозаменяемы.

Ответить

2 года назад

Елена, не уверена, что эта замена подойдет, никогда не сталкивалась с порошком кэроба. Если сопоставлять его с порошковым какао, то получилось бы совсем не то. Мне напиток по вкусу напомнил разбавленный сироп кэроба, может такой вариант Вам больше подойдет. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.