Харуп
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Напиток из плодов рожкового дерева, которые в народе больше известны как кэроб. Кэроб широко используется в различных областях: в кулинарии, медицине, а так же идет на корм скоту. Именно плодами рожкового дерева питался блудный сын, а так же св.Иоанн Креститель.
Ингредиенты
| измельченные плоды рожкового дерева | 0,5 стакана |
|---|---|
| сахар | 0,5 стакана |
| вода | 3 стакана |
| вода розовая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
В толстодонную кастрюлю положите кэроб, сахар и розовую воду. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до карамелизации сахара. Ни в коем случае не мешайте карамель ложкой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные безалкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Олеся, скажите а можно ли в этом напитке использовать не сами плоды, а порошок из кэроба? Порошок у меня есть, а вот измельчённые плоды вряд ли найду.Интересно было бы попробовать этот напиток, но неуверенна, что они взаимозаменяемы.
7 лет назад
Елена, не уверена, что эта замена подойдет, никогда не сталкивалась с порошком кэроба. Если сопоставлять его с порошковым какао, то получилось бы совсем не то. Мне напиток по вкусу напомнил разбавленный сироп кэроба, может такой вариант Вам больше подойдет.


Олеся
Юляка
tusya
Аринушка
zarevna
lanita69
Наталья Василенко
Ликуленька
Троя 

7 лет назад
Олесенька, спасибо за интересную познавательную информацию, вкусный, полезный напиток и красивые фото!