Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Харуп

4 4

Напиток из плодов рожкового дерева, которые в народе больше известны как кэроб. Кэроб широко используется в различных областях: в кулинарии, медицине, а так же идет на корм скоту. Именно плодами рожкового дерева питался блудный сын, а так же св.Иоанн Креститель.

Ингредиенты

измельченные плоды рожкового дерева 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
вода 3 стакана
вода розовая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Египетская

Приготовление

В толстодонную кастрюлю положите кэроб, сахар и розовую воду. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до карамелизации сахара. Ни в коем случае не мешайте карамель ложкой.

Осторожно влейте горячую воду, доведите до кипения, варите около 10 минут. Остудите и процедите.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8241-kharup