Харуп
4
4
Напиток из плодов рожкового дерева, которые в народе больше известны как кэроб. Кэроб широко используется в различных областях: в кулинарии, медицине, а так же идет на корм скоту. Именно плодами рожкового дерева питался блудный сын, а так же св.Иоанн Креститель.
Ингредиенты
| измельченные плоды рожкового дерева | 0,5 стакана |
|---|---|
| сахар | 0,5 стакана |
| вода | 3 стакана |
| вода розовая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
В толстодонную кастрюлю положите кэроб, сахар и розовую воду. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до карамелизации сахара. Ни в коем случае не мешайте карамель ложкой.
Осторожно влейте горячую воду, доведите до кипения, варите около 10 минут. Остудите и процедите.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8241-kharup

