Ksysha85
malachit Леночка, большое спасибо за прекрасный рецепт мне заказали торт именно с масленным кремом (и в нутри и с наружи), долго искала подходящий, остановилась на вашем рецепте, не прогадала
Хоть я и не любитель масленного крема, но на вкус он мне понравился, а работать с ним одно удовольствие
фото конечно не ахти, и в живую выглядит почему то лучше чем на фото)))
Елена, спасибо большое за быстрый ответ!!!
а можно еще спросить :
тогда без крахмала и манки можно обойтись
тогда просто молоко и все остальное довести до кипения и добавить кокос, остудить и смешать со взбитыми сливками, да? а потом уже добавить агар? и еще: а сколько надо агара на это количество? или лучше желатин?
Елена очень хочется сделать тортик с этим кремом...но у меня есть немного вопросов:
1. у меня манка не очень хорошая, а бегать искать получше не очень хочется, если заменить манку на крахмал, то технология приготовления не изменяется? и на вкусе это не отражается?
2. если сделать крем с раст. сливками консинстенция какая получается, примерно как у творожно-сливочного?
3. у меня тортик будет маленький (19 см в диаметре), и я бы хотела чтобы прослойки крема были высокие и как суфле чтоли, может его желатином закрепить или агаром например (вообще такое может быть, а то я тут напридумаю себе )???
заранее спасибо за ответы
а вот он в разрезе
КРАСОТА!!!!!
Оль, ну и вот я опять пекла "ЧУДО БИСКВИТ" и посмотри какой красивенький, высокенький, красивенький
он получился
в высоту 6,5 см!!!
тебе
merisha Спасибо Вам за прекрасный рецепт тортика!!! У нас с мужем была годовщина свадьбы 5 лет (деревянная свадьба, поэтому тортик в виде забора), гостей было много, но торта всем досталось, т.к. порция можно сказать огромная!!! Гостям понравился вкус, а особенно, что тесто песочное
Вам
Елена, спасибо Вам за подробный рецепт и МК !!! Все делала, как вы написали, получилось с первого раза
. делала тортик в виде бутера, гости сначала прибывали
, так как подумали, что это настоящая икра рыбья
, но потом узнав, что это желе обрадовались, НО опять впали в
и спрашивали всем хором, как я так сделала
... вобщем эмоций было куча во время чаепития..
Вам еще раз
Anna Ran, я к вам тоже с отчетом, хочу сказать огромнейшее спасибо за рецепт торта!!! вкус изумительный!!! гостям ооооочччень понравился тортик... Он такой нежный, мягкий, во рту тает, одним словом ОБАЛДЕННЫЙ!!! правда я с кремом решила не заморачиваться и сделала сметанный крем, и не пожалела
Вам
Наташенька, и я иду с низким поклоном и огромнейшими благодарностями
в всязи с тем что у нас и в помине не найдешь сливки 35%, а если и найдешь, то сразу же рядом с ценником и
, то увидев эту тему я не могла поверить своим глазам!!!
ведь теперь можно столько всего сделать...аж голова идет кругом
(и кстати по очень приемлемой цене
) теперь я твоим рецептом пользуюсь постоянно, спасибки большие тебе
а когда моя любимая тетушка (любительница испечь всякие тортики, даже и не мечтавшая о 35% сливках) узнала что я тут научилась делать, то лицо у нее выглядело примерно так , она даже и не верила по началу
в общем огромное спасибо!!!
а вот мой тортик с творожно сливочным кремом , без этих сливок я бы его и не сделала...
да, все делала как написано, агара положила ровно 4 г (у меня точные весы, 4 г кстати ровно 2 ч л без горки)))) я уже думаю, что может газ сильно горел, поэтому сахар подгорал ... а еще мне кажется что 400г сахара многовато, я положила 200 г и получилось довольно сладко
но это ладно...буду еще раз пробовать))))
еще раз спасибо за рецепт
аааааааааа, самое главное забыла написать, вкус действительно птичьего молока
спаибо за рецепт
сегодня сделала тортик...и не много он у меня не получился...у меня почему то постоянно сахар хотел подгореть, после того как сироп я вылила в белковую массу, в кастрюльке на дне и по бокам осталось немного агара, и поэтому суфле плотно у менгя не застыло , и выход тоже получился не большой(800 г) и когда смешивала масло и белковую массу она равномерно не размешалась((( (может надо было все таки миксером перемешать???) помогите...
Оль скинь пожалуйста...
Оль, а если испечь светлый бисквит, то каким сиропом ты его пропитываешь? и что за крем с перетертыми ягодами? тоже должно быть очень вкусно
хотя сначала надо попробовать оригинальный рецепт , но без лимона, может с апельсином...надо подумать :
сама бы я конечно хотела тортик попробовать с лимоном, он муж у меня на счет этого очень вредный, я буду пол дня на кухне убиваться, а он и есть не станет
сегдня кушали торт с этим кремом, все были просто в восторге!!!
вот какой тортик был в разрезе... еще раз спасибо за прекрасный рецепт!!!
Всех милых девушек красавиц поздравляю спраздником весны 8 марта!!!
Елена я к Вам с огромной благодарностью , все делала как вы писали и крем получался просто СУПЕР!!!!
я в восторге!!!
он получился как на покупных тортах, настоящий и белковый
огромное Вам спасибо!!!
спасибо Елена...завтра попробую сделать с сиропом (хоть и боязно)...
делала я все как по рецепту...и вся посуда была чистой, и миска не касалась воды, и яйца свежие, и посуда с венчиками холодная как и яйца, и взбивала я его достаточно долго, и вроде он был достаточно густым, но когда стала украшать, то никакого украшения не получилось...узор не был четким, ну или как сказать, рельефа практически не было...
я вчера мучала мучала этот крем...и нифига он у меня не получился (как однажды я решила сделать крем белковый заварной который с сиропом делается, так тот у меня вообще через какое то время взял и просто "сдулся"
, я вообще тогда в шоке была...) в этот раз конечно он не сдулся, он на торте хоть остался
, но украшения никакого с него не получилось...взбивала я его взбивала...может я сахара мало положила? в рецепте стоит стакан сахара, а это сколько? 180 г, 200 г или 250г? можно уточнить???
Ольга здравствуйте! я стала поклонницей вашего кулинарного творчества... ваш бисквит (с пудингом) я пеку теперь постоянно...всем очень нравится
теперь смотрю на этот рецепт и хочу его опоробовать, только одно НО-у меня муж на дух не переносит какой либо лимонный привкут в тортах, а тут я думаю он конкретный
... так вот у меня вопрос: а можно без лимона сделать???
здравствуйте Людмила! очень хочу попробовать такой тортик (так как с желатином мне и маме совсем не нравится ) и недавно приобрела агар агар!!! я кое что хочу уточнить:
В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой
, это как? т.е. просто перемешать ложкой или лопаткой?
заранее спасибо...
Елена, хотела еще вас по распрашивать...скажите, я вот в субботу открыла пачку с раст. сливками и у меня осталось 200 мл, написано, что открытая пачка хранится 5 суток в холодильнике...а мне нужно в среду сварганить тортик с сливочно творожным кремом...и получается что среда это уже 5 день...но кушать то его будут в четверг...они не испортятся? и можно ли их допустим сегодня взбить и убрать в полиэтиленовый пакет и в морозилку? они после размораживания будут пригодны для крема?
большое спасибо!!!
скажите пожалуйста, а можно растительные сливки окрасить кандурином разведенным предварительно в воде или водке может быть...
хоть бисквит у меня вчера и не поднялся хорошо, но сегодня разрезав тортик (пришлось резать 2 коржа, а в середину положить сливочно творожный крем и свежую ягоду) все ахнули от того что бисквит такой легкий и пушистый спасибо за рецепт который не возможно испортить...даже мне
Вам
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
тортик и в частности крем получился просто шедевральный!!!
все были в восторге!!! а еще и получилось так, что подруга купила магазинный торт...и его никто не стал кушать
зато мой уплели за обе щеки!!!
жалко что сфоткать не получилось...фотик дома забыла
огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!!
и
крем просто супер!!! очень нежный, вкусный, не приторный и самое главное выход очень приличный))) единственное, я делала на растительных сливках, и после окончального взбивания творога, сливок, сахарной пудры у меня получилась такая консистенция, что с венчиков не отдерешь...(не знаю так должно быть или нет , но впечатление было что никакого желатина или агар агара и не нужно, но я таки дабавила ) еще и сегодня я купила наконец таки агар агар
...и вроде все делала правильно, НО таки не хотел у меня закипать, я его уже и так кипятила и эдак и все никак и никак... вроде получилось...завтра увижу(я конечно больше надеюсь, что получилось, а то я с этим тортиком хотела свою дочьку младшую на работе обмыть, будет не очень приятно, если там окажется...
)
да нет,
моя духовка совсем и не старая 2012 года выпуска, просто по вечерам у нас бывает слабое напряжение...и иногда выпечку приходится ждать немного дольше чем обычно...вот я и решила, что надо температурку то по выше сделать, чтоб уж точно и все наверняка!!! и погадала...а в первый раз чудо бисквит получился просто ЧУДОМ
!!! даже моей маме понравился(а она очень привередливая в плане бисквитов)...на следующей неделе попробую еще раз сделать...надеюсь, что опять получится
я пришла с печалью... сегодня чудо бисквит у меня не получился...
середина оооочень поднялась, а края вообще практически не поднялись...скажите, это может быть это от того, что у меня духовка с обдувом, а я в этот раз разогрела её не на 150 градусов, а на 180? (просто в прошлый раз мне показалось, что на 150 слишком долго он стоял в духовке)...я могла этим все испортить?
я бы хотела спросить, а можно такой крем сделать из растительных сливок?
ну 2 слоя для надежности ...спасибо в следующий раз попробую как вы делаете...
спасибо...попробую еще раз, теперь на выходных наверное...а подскажите, сколько времени необходимо чтобы крем покипел, для хорошей густоты?
сегодня я таки сделал этот крем...на вкус ооочень нежный и вкусный...но почему то он у меня не получился достаточно густым и после того как я в него добавила взбитое масло и начала взбивать все вместе масло стало мелкими крупинками
ниче не поняла...разве так должно быть? не подскажете, может я что то не так сделала...все делала по рецепту...единственное-заменила картофельный крахмал на кукурузный...еще и фотку закинуть не могу
хотела вставить фотографию, вот только не получается почему то(((
а вообще хочу сказать огромное спасибо за "офигительный" рецепт бисквита!!! никогда в жизни бисквит у меня не получался высотой 6,5 см!!! а тут, о чудо!!! он такой высокий и красивый!!! еще хотела спросить: у меня тоже форма кольцо, и на дно я постелила 2 слоя пергаментной бумаги...и она естественно кое где примялась и бока моего чудо бисквита все какие то кривенькие и косенькие
...так вот и сам вопрос - как вы ложите пергаментную бумагу чтобы края бисквита оставались ровными???
я бы хотела узнать: а можно крахмал картофельный заменить на кукурузный?
на день рождение младшей дочери испекла по этому рецепту тортик, сделала его 3х этажным и обтянула мастикой, получилось ооооочень красиво и ооооочень вкусно!!! но всетаки и оооооооочень сладко)))) спасибо за прекрасные рецепты)))