aduanista
Олеся, скажите, пожалуйста, Вы правда печете кексы с Hennessy XO? Или это просто для красоты фотографии? Я бы чисто интуитивно взяла что-нибудь попроще для выпечки, или Вы думаете это на вкусе отражается?
А-а-а, поняла.. Я думала свежие всегда надо водой разводить.
Хочу признаться, я хоть и не выставляю отчетов (трое маленьких детей, времени сами понимаете), но очень часто готовлю по Вашим рецептам, Оля. Вы у меня как самый достоверный источник спасибо!!!
Оля, у меня вопрос - а как Вы добавляете дрожжи, не разбавляя их водой?
Мария, спасибо большое за рецепт! Хоть у нас со сгущенкой никаких проблем и нет, но все же было очень интересно попробовать Получилось прям как у вас. Единственное что - после того, как сгущенка постояла несколько часов в холодильнике, наверху образовалась довольно толстая корочка из застывшего масла. Поэтому у меня возник вопрос: зачем вообще добавлять масло и что получится без него? Прошу прощения, если это уже кто-то спрашивал, нет возможности читать 13 страниц комментариев
Поняла, спасибо большое!!
нет, я неправильно выразирась - он у нас продается только сметанообразный, оттуда даже ничего не стекает =( тесто, наверное, слишком жидкое получится?
Оля, скажите, пожалуйста, если творог есть только водянистый, то вы бы как порекомендовали действовать?
Олеся, спасибо большое за рецепт - приготовила без отступлений, получилось очень вкусно! Обязательно приготовлю еще раз.
Оля, я вообще Вашими рецептами очень часто пользуюсь.. в основном в тихомолку, но лишь потому, что забываю сфоткать, а все уже оп и съели ) но это лишь говорит о том как у Вас всегда все вкусно! СПАСИБО!
Ольга, спасибо большое за рецепт! Взяла изначально всего в два раза больше, иначе и правда как-то маловато получается =) Получилось очень вкусно, прям как у Вас на фото. Буду делать еще!!!
Леонид, подскажите, пожалуйста - если творог по констистенции как сметана (у нас тут только такой продается, типа как в России 0%-ый), то вы бы порекомендовали добавить побольше манки или еще одно яйцо? Или оставили бы все как есть? Просто я вот думаю, если вы так и так обычный творог блендером, то может он как раз как местный, жидкий, в результате и получается?
Заранее спасибо за ответ =)
Артур, здравствуйте еще раз! Передала Ваш рецепт папе, он, в свою очередь, просил передать огромное спасибо - всем безумно понравилось!!
Артур, спасибо! Тогда еще один вопрос - какой консистенции д.б. тесто?
Артур, скажите, пожалуйста, сколько вы используете муки для теста? Спасибо!
Леонид, здравствуйте! Готовила вчера пирог по Вашему рецепту - получилось очень-очень вкусно. Гости хвалили пирог и, что главное, все съели, а это самый лучший показатель
ой я совсем уже..)) заготовилась))) исправила
Наташа, делала сегодня булочки по вашему рецепту - получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо большое!!!!
Приготовила! Брала всего в два раза больше - получилось 7 стаканчиков. Правда, добавляла еще клубнику - без нее было бы 6 стаканчиков, думаю. У нас продается желатин пластинами, я взяла 5 пластин - в следующий раз положу 7. Получилось очень-очень вкусно, но, из-за моих проблем с желатиновой арифметикой, скорее как густой-густой крем.
ок, спасибо - будем делать БОЛЬШЕ! =))
Аня, скажи, пожалуйста, сколько таких стаканчиков у тебя получилось?
Аня, здравствуй! В очередной раз приготовила по твоему рецепту и не разочаровалась Делала с куриным филе - получилось просто супер! Спасибо за идею.
Испекла пирог. Должна признаться, в момент, когда соеденила тесто с яблоками, подумала, что сделала что-то не так: получились кусочки яблок с налипшим на них местами тестом Но, перечитав рецепт еще раз, решила, что автору виднее и продолжила по инструкции - результат меня не разочаровал!!! Делала все точно по рецепту, разве что заменила половину изюма сушеной клюквой (изюма так много не нашлось..), а миндаль использовала пластинками. В слоедующий раз положу на 50 гр меньше муки.
Испекла сегодня косички с черникой - получилось далеко не так красиво, как у автора, но очень даже съедобно =) В следующий раз думаю добавить побольше сахара. Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера пирог - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Уже ничего не осталось =) Использовала яблоки кислого сорта - отличное сочетание со сладкой корочкой из миндаля. Бисквит пекла ровно 10 минут, а потом, так как он заметно поднялся, разложила яблоки и слегка их в бисквит вдавила - все пропеклось на ура. Сливы не стала добавлять (лень было идти в большой магазин, где они продаются..), но и без них получилось бесподобно! Вот:
Аня, я с очередным отчетом.. Знаю, знаю, уже далеко не Рождество, но уж больно вкусный кексик! =) Решила попробовать сделать в этот раз в форме маффинов - получилось супер! Мне даже больше понравилось. И еще решила не так долго варить чернослив, как в прошлый раз - получилось с кусочками, очень здорово. Вот:
Олеся, скажите, пожалуйста, размораживать ли вишню? и что делать с сахарной пудрой для шоколадного крема, добавить ее вместе с шоколадом?
в общем, думала сделать фото, но съели слишком быстро =) я так боялась, что не пропечется, что пересушила кекс, но с ванильным соусом никто не заметил =) так что все удалось, огромное спасибо!!!
Так.. кекс в духовке, завтра отчитаюсь =) спасибо еще раз!п.с. твои рецепты считаю достойными восхищения!
Аня, скажи, пожалуйста, сколько ты варила чернослив и как мелко его резала? Собираюсь печь завтра на Рождество!=) Спасибо!
Уважаемая Олеся, У меня не нашлось соды и я заменила ее на тот же пекарский порошок (разрыхлитель). В результате вообще ничего не вспенилось, но коврижка прекрасно поднялась и потрескалась сверху, как настоящий кекс. Вы не объясните в чем дело? Зачем вообще нужна сода и можно ли ее всегда заменять на разрыхлитель? (если да, то в каких пропорциях?) Ну и, конечно же, спасибо за прекрасный рецепт! :-)