Rattatosk
Rattatosk
Регистрация
8 февраля 2012 г.

Рейтинг за все время

0 0

Rattatosk

20 сентября 2015 г.

Вот, запоздалый отчетик. Немного экспериментов с рецептом и теперь все ОК!!! (Фото из моей группы вк)
Сделала мармышки-бусинки на ленточке - думаю, можно пряничную елочку будет украсить. Или сделать цветные и приклеить "шарики" на елочку.

6 сентября 2015 г.

Оставила на ночь на столе, потом обсыпала крахмалом и пудрой и в пластиковый контейнер, под крышку.
Наверное, сироп как-то не так сварила - он ведь "инвертный" должен быть. Не сильна я в сиропах a_grin Буду снова делать! Хочется маршмеллоу сделать на печенье, или прослойкой (сэндвич).

5 сентября 2015 г.

Очень понравились, нежные и немного тягучие. Отсаживала из мешка, форму держат прекрасно, пружинят.
Правда, через 2 дня начали засахариваться:( Не тянутся и внутри ощущаются мелкие кристаллики. А сироп инвертный (который остался) не засахарился. Что я могла сделать не так?

Ржаные блины

Ржаные блины

7 16 21 Легкий
18 февраля 2015 г.

Интересный вкус дает ржаная мука. Правда, тесто разбавила пожиже, чтобы были тоньше.
Мне понравились со сметаной. Думаю, в следующий раз добавлю квасного сусла и кориандра - будут "бородинские" блины a_grin

17 февраля 2015 г.

Сушила, повесив на решетку от мини-печки. Решетку сверху на печку (холодную), сдвинув. Прижала ее грузом. Потом замучалась вынимать:) паста довольно хрупкая, т. к. тонкая. Надо соорудить более удобную конструкцию.

17 февраля 2015 г.

Отличная паста, держит форму и вкусная a_grin Делала через лапшерезку.

21 сентября 2014 г.

Взбивала до белой пены, как обычно. Может быть дело в яйцах, или в моем нюхе. Мне кажется, все бисквиты яйцами отдают. Лечу это ванилью:)

14 сентября 2014 г.

Бисквит получается отличный, только чуть более рассыпчатый чем обычные бисквиты с целым яйцом. Единственное, смущает отчетливый яичный запах. Читала, что от него можно избавиться, снимая с желтка "шкурку". Правда сама не пробовала. a_grin

Заварное тесто

Заварное тесто

3 23 16 Легкий
17 января 2014 г.

чтобы не трескались , воздух в духовке должен быть влажным
Я всегда считала, что заварное тесто нельзя дополнительно увлажнять, как, например, дрожжевое a_shock

Заварное тесто

Заварное тесто

3 23 16 Легкий
16 января 2014 г.

Фото, к сожалению, нет - продукт был съеден сразу после выпечки. Брак, все-таки a_grin
Пробовала печь на более низкой температуре с конвекцией, результат мне не понравился. На мой вкус, эклеры слишком жесткие получаются. Буду экспериментировать с температурой.

Заварное тесто

Заварное тесто

3 23 16 Легкий
16 января 2014 г.

При выпечке заварного теста (профитроли, эклеры), образуются большие разрывы на поверхности. При чем независимо от того, как отсаживать - ложкой или кондитерским мешком. Например, делала гостовский рецепт эклеров, все по электронным весам. По фотографиям на форумах, должны быть небольшие трещинки. Мои же выглядят так, как будто их разорвало изнутри. Духовка электрическая, пекла без конвекции 220С 10 мин и 180С 20 мин.
Может температура высокая или больше яйца добавить в тесто?

21 декабря 2012 г.

Я обычно делаю на завтрак манку с шоколадом. В тарелку с готовой кашей кладу темный шоколад кусочками по-вкусу, где он тает. Можно узоры рисовать a_grin

21 декабря 2012 г.

Сколько кокосовой стружки в макрунах? Что-то не нашла... a_confused

Борщ диетический

Борщ диетический

10 14 27 Легкий
4 ноября 2012 г.

А борщ не теряет свой цвет? Например, после разогрева?

Бисквит классический

Бисквит классический

60 837 672 Средний
27 сентября 2012 г.

Спасибо B_Screw, теперь у бисквит получается с первого раза. Белки, взбитые как на безе, действительно, почти нереально посадить. К тому же, бисквит получается ровный, без "горки" и дополнительной формовки не требует. Разрыхлитель и сода в классический бисквит не добавляются!

15 августа 2012 г.

Пирог быстрый и вкусный. Правда, я делала только со свежей черникой.
Можно часть теста сверху натереть на терке, но данный вариант мне больше понравился. Запеченные белки выглядят эффектно a_good

Творожный пудинг

Творожный пудинг

60 333 305 Легкий
29 мая 2012 г.

Отличный рецепт. На мой вкус, запеканка среднесладкая.
Я делала с кусочками чернослива, получилось интересно, особенно пока теплая... a_grin

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая

29 169 96 Легкий
29 апреля 2012 г.

Я тоже так всегда готовлю - быстро и очень вкусно. Из специй использую лавровый лист, черный перец молотый и молотый кориандр.

28 апреля 2012 г.

Подскажите, пожалуйста, какое тесто лучше подходит для выпечки на поду? Я имею ввиду, какое оно должно быть по плотности?
Есть ли особенности формовки хлеба перед выпечкой? Например, обязательно ли надрезать/накалывать заготовку?

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

16 54 78 Легкий
27 апреля 2012 г.

Пекла в духовке, в кексовой форме a_grin Нежный и мягкий a_vkusno

26 апреля 2012 г.

а вот патоку... Можно на темный сахарный сироп

Это сироп из карамелизованного сахара?

Тостерный хлеб

Тостерный хлеб

57 201 324 Легкий
24 апреля 2012 г.

Делала с сухими. Возможно действительно не достоял - после укладки рулета в форму прошло около 40 мин. В объеме сильно увеличился, и пузырьки на поверхности появились, поэтому поставила печься a_roll
А может это от муки зависит?

Тостерный хлеб

Тостерный хлеб

57 201 324 Легкий
24 апреля 2012 г.

На мой вкус, тесто несколько плотное получилось, хотя мякиш упругий и не слипается.
Однако, в виде тостов мне очень понравилось a_smile

8 апреля 2012 г.

Добавила вместо какао аналогичное кол-во шоколада (натертого на терке) 75%.
Получились нежные внутри, снаружи хрустящие. Можно еще немного красного перца добавить... a_vkusno