Rattatosk
Вот, запоздалый отчетик. Немного экспериментов с рецептом и теперь все ОК!!! (Фото из моей группы вк)
Сделала мармышки-бусинки на ленточке - думаю, можно пряничную елочку будет украсить. Или сделать цветные и приклеить "шарики" на елочку.
Оставила на ночь на столе, потом обсыпала крахмалом и пудрой и в пластиковый контейнер, под крышку.
Наверное, сироп как-то не так сварила - он ведь "инвертный" должен быть. Не сильна я в сиропах Буду снова делать! Хочется маршмеллоу сделать на печенье, или прослойкой (сэндвич).
Очень понравились, нежные и немного тягучие. Отсаживала из мешка, форму держат прекрасно, пружинят.
Правда, через 2 дня начали засахариваться:( Не тянутся и внутри ощущаются мелкие кристаллики. А сироп инвертный (который остался) не засахарился. Что я могла сделать не так?
Интересный вкус дает ржаная мука. Правда, тесто разбавила пожиже, чтобы были тоньше.
Мне понравились со сметаной. Думаю, в следующий раз добавлю квасного сусла и кориандра - будут "бородинские" блины
Сушила, повесив на решетку от мини-печки. Решетку сверху на печку (холодную), сдвинув. Прижала ее грузом. Потом замучалась вынимать:) паста довольно хрупкая, т. к. тонкая. Надо соорудить более удобную конструкцию.
Отличная паста, держит форму и вкусная Делала через лапшерезку.
Взбивала до белой пены, как обычно. Может быть дело в яйцах, или в моем нюхе. Мне кажется, все бисквиты яйцами отдают. Лечу это ванилью:)
Бисквит получается отличный, только чуть более рассыпчатый чем обычные бисквиты с целым яйцом. Единственное, смущает отчетливый яичный запах. Читала, что от него можно избавиться, снимая с желтка "шкурку". Правда сама не пробовала.
чтобы не трескались , воздух в духовке должен быть влажнымЯ всегда считала, что заварное тесто нельзя дополнительно увлажнять, как, например, дрожжевое

Фото, к сожалению, нет - продукт был съеден сразу после выпечки. Брак, все-таки
Пробовала печь на более низкой температуре с конвекцией, результат мне не понравился. На мой вкус, эклеры слишком жесткие получаются. Буду экспериментировать с температурой.
При выпечке заварного теста (профитроли, эклеры), образуются большие разрывы на поверхности. При чем независимо от того, как отсаживать - ложкой или кондитерским мешком. Например, делала гостовский рецепт эклеров, все по электронным весам. По фотографиям на форумах, должны быть небольшие трещинки. Мои же выглядят так, как будто их разорвало изнутри. Духовка электрическая, пекла без конвекции 220С 10 мин и 180С 20 мин.
Может температура высокая или больше яйца добавить в тесто?
Я обычно делаю на завтрак манку с шоколадом. В тарелку с готовой кашей кладу темный шоколад кусочками по-вкусу, где он тает. Можно узоры рисовать
Сколько кокосовой стружки в макрунах? Что-то не нашла...
А борщ не теряет свой цвет? Например, после разогрева?
Спасибо B_Screw, теперь у бисквит получается с первого раза. Белки, взбитые как на безе, действительно, почти нереально посадить. К тому же, бисквит получается ровный, без "горки" и дополнительной формовки не требует. Разрыхлитель и сода в классический бисквит не добавляются!
Пирог быстрый и вкусный. Правда, я делала только со свежей черникой.
Можно часть теста сверху натереть на терке, но данный вариант мне больше понравился. Запеченные белки выглядят эффектно
Отличный рецепт. На мой вкус, запеканка среднесладкая.
Я делала с кусочками чернослива, получилось интересно, особенно пока теплая...
Я тоже так всегда готовлю - быстро и очень вкусно. Из специй использую лавровый лист, черный перец молотый и молотый кориандр.
Подскажите, пожалуйста, какое тесто лучше подходит для выпечки на поду? Я имею ввиду, какое оно должно быть по плотности?
Есть ли особенности формовки хлеба перед выпечкой? Например, обязательно ли надрезать/накалывать заготовку?
Пекла в духовке, в кексовой форме Нежный и мягкий
а вот патоку... Можно на темный сахарный сироп
Это сироп из карамелизованного сахара?
Делала с сухими. Возможно действительно не достоял - после укладки рулета в форму прошло около 40 мин. В объеме сильно увеличился, и пузырьки на поверхности появились, поэтому поставила печься
А может это от муки зависит?
На мой вкус, тесто несколько плотное получилось, хотя мякиш упругий и не слипается.
Однако, в виде тостов мне очень понравилось
Добавила вместо какао аналогичное кол-во шоколада (натертого на терке) 75%.
Получились нежные внутри, снаружи хрустящие. Можно еще немного красного перца добавить...