Муссовый торт "Малиновое облако"
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
3 12 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт "Малиновое облако". Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт - просто малиновая "бомба"!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
сметана 15-20% | 100 г |
молоко | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
масло растительное (без запаха) | 75 мл |
сахар | 200 г |
мука (просеянная) | 200 г |
какао-порошок темный (просеянный) | 40 г |
разрыхлитель для теста | 2 ч.л. |
сахар ванильный | 10 г |
кофе растворимый | 2 ч.л. |
вода (кипяток) для кофе | 150 мл |
соль | щепотка |
Для сливочно-малинового мусса | |
малина свежая или замороженная | 500-600 г |
сахар | 200-250 г |
сливки, жирностью не менее 30% | 500 мл |
сок лимонный | 2 ч.л. |
желатин | 25 г |
вода (для желатина) | 100 мл |
Для украшения | |
шоколад темный | 50 г |
малина свежая или замороженная | 50-100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чтобы сделать коржи для торта, сперва высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму.
Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Добавить сахар.
Поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут.
Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек.
Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить!
Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.
У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся.
Затем разрезать корж на два одинаковых коржа.
Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж.
Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно.
Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!
Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.
Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом.
Отправить шоколадный торт со сливочно-малиновым муссом в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть его из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом.
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=Ls7xWengaQg
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.