Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса. Хрустящие огурцы быстрого приготовления
-
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
2 3 0 Легкий -
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 12 1 Легкий -
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий -
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 16 0 Легкий -
Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики получаются невероятно ароматными и вкусными. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего конечно же к картофелю.
Ингредиенты
огурцы (небольшие) | 500 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчик |
укроп | 1 пучок |
гвоздика | 1 шт |
черный перец горошком | 5 шт |
душистый перец горошком | 3 шт |
соль (крупного помола) | 1 ч.л. |
черный молотый перец (по желанию) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.
Мелко нарезаем пучок укропа.
Теперь берем плотный полиэтиленовый чистый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 бутон гвоздики, 1 ч.л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и добавьте меньше).
Добавляем, по желанию, немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем. При этом сразу начнет появляться сок. Если сомневаетесь в прочности пакетов, то для надежности лучше взять два пакета.
Отправляем пакет в холодильник и периодически, в течение 4 часов встряхиваем пакет.Через 4 часа малосольные огурцы можно будет подавать к столу.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.