27 мая 2018

Роскошный десерт — клубника в шоколаде

Роскошный десерт – клубника в шоколаде. Сочетание вкусного шоколада и прекрасный аромат клубники, создают гармонический тандем, устоять перед которым просто нельзя! Готовится десерт просто и невероятно быстро.

Ингредиенты

клубника 12 шт.
шоколад черный 70 грамм
шоколад белый 70 грамм

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, ягоды клубники хорошенько промываем, хвостики не удаляем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Ломаем на мелкие куски черный и белый шоколад, помещаем в разные емкости. И отправляем на водяную баню. Шоколад доводим до жидкого состояния. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.

Застилаем большое блюдо пергаментной бумагой. Далее поочередно окунаем клубнику в емкость с растопленным шоколадом. Поворачиваем ягоду, чтобы шоколад равномерно распределился.

Ягоды аккуратно выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 60 минут.

По истечению времени, наш шикарный и вкусный десерт готов для подачи к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

И правда, шикарный десерт, и как раз по сезону. Спасибо, Инна! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.